стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя Dron

    • В.Путин ночью приказал начать учения на Черном море
    • В.Путин ночью приказал начать учения на Черном море

    Президент России Владимир Путин минувшей ночью отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать крупномасштабные военные учения на Черном море. Об этом РБК сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    В учениях примут участие корабли Черноморского флота России, части специального назначения, войска ВДВ. Военные были внезапно подняты по тревоге минувшей ночью и приступили к выполнению поставленных задач.

    В практических действиях принимают более 7100 военнослужащих, около 250 бронированных машин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

    Целью учений называется выявление проблемных вопросов военного строительства.

    Данная крупномасштабная проверка в Вооруженных силах Российской Федерации – уже вторая в нынешнем году. Комментируя итоги состоявшейся в феврале 2013г. внезапной проверки войск, дислоцированных на территории Центрального и Западного военных округов, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение о том, что мероприятия такого рода станут регулярными.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/03/2013/851479.shtml

  • Военно-морской Флот России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет действовать на постоянной основе в Средиземном море, заявил в понедельник главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков после селекторного совещания, которое состоялось в ситуационном центре Минобороны.

    «Министр обороны поставил нам задачу по формированию оперативного соединения ВМФ для действий на постоянной основе в Средиземном море. Мы к этой работе приступили, такая работа ведется, мы ею давно занимаемся», - сказал Чирков, слова которого приводит РИА «Новости».

    читать дальше

  •  

       

    Военно-морской флот России решил вернуть в строй уникальные подводные лодки проекта 945 «Барракуда», корпус которых выполнен из титана, рассказал высокопоставленный источник в главкомате ВМФ, подчеркнув, что решение восстановить лодки было принято в январе на совещании с главкомом ВМФ Виктором Чирковым.

    «Это было не спонтанное решение, мы его тщательно просчитали и пришли к выводу, что восстановить лодки экономически целесообразнее, чем утилизировать», – пояснил собеседник издания.

     

    «Главная мишень «Барракуд» и «Кондоров» - авианосцы и подводные лодки. Благодаря титановому корпусу лодки могут служить до 100 лет»

    читать дальше

    • АВТОВАЗ начинает производство Lada Granta Sport
    • АВТОВАЗ начинает производство Lada Granta Sport


    Дочерняя структура ОАО "АВТОВАЗ", компания Lada Motor Sport Technologies начала производство дорожной версии автомобиля Lada Granta Sport.

    "АВТОВАЗ и Lada Motor Sport Technologies представили спортивную версию Lada Granta для дорог России - Lada Granta Sport - по уникальной розничной цене 443 тыс. руб.", - отмечается в сообщении АВТОВАЗа.

    читать дальше

  • На Лебедином рудном поле в Алданском районе Якутии геологи открыли крупное золоторудное месторождение Гора Рудная с прогнозными ресурсами 200 тонн золота, сообщает Министерство экономики и промышленной политики Якутии со ссылкой на данные первого замглавы Госкомгеологии республики Виталия Калашникова.

    По его словам, три года назад «Якутскгеология» вышла с инициативой провести в очередной раз поисковые работы на Лебедином поле, надеясь найти нетрадиционные для этой территории золоторудные объекты. Работы велись за счет средств федерального бюджета.

    Геологов заинтересовала Гора Рудная, которая оставалась с неясными перспективами и недоизученной с начала 2000 годов. После определения содержания золота и параметров рудных тел геологи пришли к выводу, что объект заслуживает внимания и дальнейшего изучения. Судя по выявленным прогнозным ресурсам, запасы перспективного участка недр могут быть большими, отметил Калашников.

    Следующий этап – оценочные работы, которые являются прерогативой Роснедра. В перечень работ на 2013 год объект Гора Рудная включен. Якутнедра проведут конкурс на право проведения оценочных работ.

    Через три года его победитель должен утвердить запасы в Государственной комиссии, после чего месторождение выставят на торги, по результатам которых кто-то из недропользователей получит лицензию на освоение месторождения, сказал Калашников.

    По итогам 2012 года добыча золота в Якутии увеличилась на 9,6 проц до 21,2 тонны по сравнению с 2011 годом. В частности компания «Алданзолото ГРК» (входит в «Полюс Золото») увеличила добычу золота на 17,1% до 4,3 тонны.

  • Танкер-газовоз "Река Обь" (Ob River), зафрахтованный группой "Газпром", прибыл в японский порт Тобата, завершив первую в мире перевозку сжиженного природного газа (СПГ) по Северному морскому пути (СМП). Танкер вышел из норвежского порта Хаммерфест 7 ноября 2012г. (Норвегия) и сегодня доставил партию СПГ японским потребителям.

    "Рейс был выполнен безаварийно и в полном соответствии с графиком", - отмечается в сообщении Газпрома.

    До того, как первым пройти по СМП с грузом сжиженного газа, танкер прошел по тому же маршруту порожняком, совершив в октябре с.г. рейс из Японии в Европу.

    читать дальше

  •  Игорь Кириченко, коммерческий директор компании Naumen

       

    Стереотип общественного мнения: в России почти не осталось собственного производства, все делать разучились, сплошная отверточная сборка, экспорт энергоресурсов, наука в упадке. Так вот, отечественная индустрия ИТ – это одна из немногих весьма уважаемых областей, которая уже стала заметна в структуре ВВП. В 2011 году в России объем рынка ИТ оказался лишь вдвое меньше всего автомобильного рынка (30 млрд долларов против 65 млрд долларов).

     

    читать дальше


  •      

    Глубоководная атомная станция проекта 10830 «Калитка», получившая за необычность конструкции прозвище «Лошарик», приняла участие в рамках экспедиции «Арктика-2012» в подводных буровых работах на шельфе Менделеева в Северном Ледовитом океане, пишут «Известия».

    Как рассказали в Минобороны, лодка помогала корректировать бурильные работы, которые проводились с дизель-электрических ледоколов «Капитан Драницын» и «Диксон» для определения внешней границы континетального шельфа России.

    читать дальше

  •   Принята крайне дорогостоящая и амбициозная программа развития российской микроэлектроники

    • Принятая госпрограмма подразумевает создание 15 тысяч высококвалифицированных рабочих мест
    • Принятая госпрограмма подразумевает создание 15 тысяч высококвалифицированных рабочих мест
        

    Правительство утвердило госпрограмму развития электронной промышленности. До 2015 года на эти цели будет выделено 517 миллиардов рублей. Планируется, что уже к 2025 году в некоторых отраслях почти 100% используемой электроники должно быть российского производства. Эксперты оценили, насколько реальны эти масштабные планы.

    Правительство утвердило госпрограмму развития электронной промышленности. Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

    «Чтобы нагнать развитые страны, скажем, лет через 15, в течение этого периода необходимы инвестиции со стороны государства и частных лиц в размере примерно 450–500 миллиардов долларов»

    «Сегодня программа председателем правительства и правительством была утверждена, – сообщил Мантуров. –Соответственно, займет какое-то техническое время дооформить постановление правительства, но в ближайшие дни документ уже будет официально опубликован и выйдет до конца этого месяца».

    Общий объем программы до 2025 года приблизительно равен 517 млрд рублей. Из них 180 млрд рублей – это бюджетная составляющая. «Основные средства должны быть за счет внебюджета, за счет привлечения частных инвестиций, создания государственно-частного партнерства», – уточнил министр.

    По его словам, к 2025 году бюджетная составляющая снизится до 11 млрд по году с нынешних 19. При этом внебюджетная составляющая с 37 млрд рублей в этом году к 2025 году вырастет до 45,5 млрд рублей, передает Бизнес-ТАСС.

    читать дальше

  •                                                                                                                

    • "Волгодонск". Фото: mil.ru
    • "Волгодонск". Фото: mil.ru
    Невидимый для радаров корабль "Волгодонск" впервые вышел на задание после проведенных государственных испытаний. Ему, вместе с малым артиллерийским кораблем "Астрахань", предстоит выполнить боевые задачи с проведением стрельб в Каспийском море.

    читать дальше

  • Благодаря деятельности Всемирного Конгресса российских соотечественников удалось укрепить связи с российской диаспорой за рубежом и способствовать добровольному переселению русских эмигрантов на родину, убежден статс-секретарь-замглавы МИД России Григорий Карасин.

    «Рассматриваем госпрограмму (добровольного переселения) как важную составляющую политики российского государства в отношении зарубежной диаспоры. За 5 лет в ее рамках в нашу страну въехало около 100 тыс. человек», - пишет Карасин в статье, опубликованной в среду в «Российской газете».

    читать дальше

  • Морская пехота Северного флота впервые десантировалась в Арктике

    Береговые войска Северного флота впервые в истории российского ВМФ высадили морской десант на необорудованное побережье острова Котельный, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

    Остров Котельный входит в архипелаг Новосибирских островов, расположенный между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем.

    «Морские пехотинцы успешно справились с поставленной задачей. В ходе десантной операции были изучены новые районы плавания и возможной высадки десанта в различных местах арктического побережья, произведена рекогносцировка местности на островах Новосибирского архипелага, проверена возможность использования военной техники и вооружения в условиях Арктики», - процитировал он начальника береговых войск Северного флота генерал-майора Андрея Гущина, передает «Интерфакс».

    читать дальше

  • В Кировоградской области началось строительство завода по производству ядерного топлива

    • Россия и Украина начали строить в Кировоградской области завод по производству ядерного топлива
    • Россия и Украина начали строить в Кировоградской области завод по производству ядерного топлива
        

    Россия и Украина начали строительство завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области. Стоимость проекта оценивается в 462,5 млн долларов. Завод будет покрывать потребности Украины в топливе, а в будущем страны, возможно, смогут поставлять свою продукцию в Европу.

    Строительство завода проходит в поселке Смолино. Там в четверг прошла церемония закладки первого камня в основание будущего предприятия, передает «Интерфакс».

    читать дальше

  • Чистая прибыль ОАО "Вертолеты России" в I полугодии 2012г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,9% и составила 3,1 млрд руб. Об этом говорится в материалах компании.

    Выручка за отчетный период выросла на 42,3% по сравнению с I полугодием 2011г. и составила 60,3 млрд руб. Значительный рост выручки в компании объясняют возросшим спросом на вертолеты.

    читать дальше

    • Разрушение мифа: отечественный автопром живет и за рубежом
    • Разрушение мифа: отечественный автопром живет и за рубежом
    Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСССтатьи по теме:

    Процессы глобализации, активно сотрясающие мир на протяжении последних 30-40 лет, нашей страны в силу ее закрытости касались мало. СССР предпочитал помогать своим зарубежным союзникам финансово и прямыми поставками, не распыляя внимание на строительство производственных мощностей.

    Более того, существует четко выраженный стереотип, в соответствии с которым принято считать, что западные производители всегда открывали свои производства в России и почти никогда не шло обратного процесса. Однако это не совсем так. Мы взяли на себя труд пошатнуть сложившиеся стереотипы на примере автомобильной отрасли.

    читать дальше

  • В научно-производственном объединении (НПО) «Сатурн» началась реализация контракта на поставку в Китай 184 авиадвигателей типа Д-30 КП для военно-транспортных самолетов Ил-76, сообщил в понедельник журналистам в Рыбинске управляющий директор предприятия Илья Федоров.

    «По Д-30 КП - мы делаем большой заказ для Китая, очень большой. Это 184 двигателя. Сумма заказа более полумиллиарда долларов», - сказал Федоров.

    читать дальше


       

    Новейшая боевая экипировка «Ратник» продемонстрировала неплохие результаты во время испытаний, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

    «Ратник»... позволит получить в ближайшее время прекрасные комплекты для военнослужащих», – сказал Чиркин в интервью радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».

    Он сказал, что в экипировке предусмотрено порядка 40 элементов, начиная от вещевого имущества, заканчивая вооружением, оптикой, средствами связи, навигацией, системами опознавания, индивидуальной защиты, жизне- и энергообеспечения.

    читать дальше

    • Dron
    • 9
    • Есть метка на карте