стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Десять наиболее значимых соглашения России в 2012 году.

Пресс-служба ЦАМТО представила десять самых перспективных направления сотрудничества России с зарубежными странами. К этим направлениям относится совместная разработка ВиВТ, создание совместных центров по ремонту, обслуживанию и продвижению российской техники на рынки третьих стран, а также программы по передаче технологий.

Программа 1. Бразилия

Организация совместного предприятия в Бразилии по сборке вертолетной техники российского производства - на первом этапе всей линейки Ми-171

«Ростехнологии» и крупнейший в Бразилии производитель вооружений Odebrecht Defensa e Technologia 14 декабря подписали меморандум о технологическом партнерстве. Сотрудничество предусматривает совместные разработки и создание СП по производству вертолетной техники, средств ПВО, морской техники и другим направлениям.

Создание сервисного технического центра по обслуживанию Ми-35М

Делегация бразильской компании Odebrecht, дочерним предприятием которой является Odebrecht Defensa e Technologia, находилась с визитом в Москве 15-18 октября 2012 года. В ходе переговоров были достигнуты принципиальные договоренности об организации совместного предприятия в Бразилии по сборке вертолетной техники российского производства - на первом этапе всей линейки Ми-171, созданию сервисного технического центра по обслуживанию Ми-35М и разработке комплексной системы ПВО в интересах бразильских вооруженных сил.

«Рособоронэкспорт», «Вертолеты России» и Odebrecht Defensa e Technologia по итогам переговоров в октябре подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании. Компания Odebrecht заявила о готовности обсуждать создание стратегического технологического альянса с «Ростехнологиями». Сотрудничество может предполагать передачу технологий, создание совместных предприятий, заключение субподрядных договоров и других соглашений. Для координации сотрудничества создается совместная рабочая группа.


Программа 2. Индия

Организация на территории Индии производства и послепродажного обслуживания реактивных снарядов к РСЗО «Смерч»

ОАО «Рособоронэкспорт» совместно с ОАО «НПО «Сплав» и Управление артиллерийских заводов Департамента оборонной промышленности Минобороны Индии 27 августа подписали в Нью-Дели Меморандум о сотрудничестве в области организации на территории Индии производства и послепродажного обслуживания реактивных снарядов к РСЗО «Смерч». В соответствии с достигнутыми договоренностями, технологии производства реактивных снарядов будут полностью переданы создаваемому совместному российско-индийскому предприятию.


Программа 3. Индия

Предполагается, что функционирование СП начнется с производства агрегатов легкого российского многоцелевого вертолета Ка-226Т

В рамках визита президента России Владимира Путина в Индию 24 декабря холдинг «Вертолеты России» подписал соглашение о создании СП по сборочному производству в Индии вертолетов марок «Ми» и «Ка» с компанией Elcom Systems Private Limited (входит в состав индийской инвестиционной компании SUN Group).

Совместное предприятие будет производить ключевые агрегаты вертолетов и в дальнейшем осуществлять окончательную сборку машин, а также проводить как наземные, так и летные испытания. Предполагается, что функционирование СП начнется с производства агрегатов легкого российского многоцелевого вертолета Ка-226Т.

Совместное предприятие должно стать современной производственной базой для продвижения высокотехнологичной вертолетной продукции российского производства в Индию.

Помимо этого, совместное предприятие будет реализовывать офсетные проекты в рамках различных тендеров в Индии, в которых участвует российская вертолетная техника.

Холдинг «Вертолеты России» и Elcom Systems также договорились о планах по совместному созданию Вертолетной академии на территории Индии для обучения летного и технического персонала.

Программа 4. Испания

Определение возможности поставки и установки российского вооружения на корабельные платформы «Аванте», созданные и продвигаемые компанией «Навантия»

«Рособоронэкспорт» подписал соглашение о сотрудничестве с испанской компанией «Навантия» в рамках Международной выставки военно-морской техники и вооружения «Евронаваль-2012».

Данное соглашение подписано с целью определения возможности поставки и установки российского вооружения на корабельные платформы «Аванте», созданные и продвигаемые компанией «Навантия».

Обе компании будут работать над продуктом, который получится в результате интеграции производимых российскими предприятиями систем оружия и компонентов на корабельные платформы, созданные «Навантия», для последующего экспорта исключительно в третьи страны.

Программа 5. Италия

Cотрудничество по разработке или модернизации патрульного самолета на базе самолетов российского производства

ОАО «Рособоронэкспорт» и компании, входящие в группу «Финмекканика» - «Селекс Эльсаг», «Селекс Галилео» и WASS на салоне «Фарнборо-2012» подписали три соглашения о сотрудничестве по разработке или модернизации патрульного самолета на базе самолетов российского производства, оборудованных системами связи, навигации и госопознавания, поставляемой компанией «Селекс Эльсаг», комплексом ATOS, интегрированным компанией «Селекс Галилео», и системами вооружения, включая легкие торпеды, производимыми компанией WASS.

Соглашения подписаны Александром Михеевым (заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт»), Фабрицио Джулиани (исполнительный директор «Селекс Галилео»), Паоло Пиччини (генеральный директор «Селекс Эльсаг») и Ренцо Лунарди (исполнительный директор WASS).

Новый/ модернизированный патрульный самолет будет предлагаться третьим странам. Самолет будет выполнять широкий спектр задач, включая наблюдение и контроль границ, в том числе морских, контроль зональной навигации, патрулирование в рамках операций по борьбе с наркотрафиком и нелегальной иммиграцией, наблюдение эксклюзивных экономических зон и нефтяных вышек, поисково-спасательные операции, мониторинг окружающей среды и обнаружение загрязнений.

Военизированные модификации также могут быть разработаны для обеспечения правопорядка, задач борьбы с пиратством и противолодочных задач. Тип самолета и конфигурация комплекса будет определяться так, чтобы наиболее рентабельным образом удовлетворять эксплуатационным требованиям, выдвигаемым конечным пользователем.

Программа 6. Италия

Основной целью сотрудничества является совместное создание легких амфибийных самолетов на базе российского самолета, созданного в ОАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева».

В рамках «Гидроавиасалона-2012» ОАО «Рособоронэкспорт» и итальянская OMA SUD SpA, входящая в «ATR Group» и являющаяся разработчиком и производителем многоцелевых самолетов общего назначения - двухмоторного SKYCAR и одномоторного REDBIRD, подписали меморандум о взаимопонимании.

Основной целью сотрудничества является совместное создание легких амфибийных самолетов для выполнения специальных задач по патрулированию, а также для выполнения гуманитарных задач и задач двойного назначения на базе российского самолета, созданного в ОАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева».

Программа 7. Италия

Россия и Италия реанимировали совместный проект малой НАПЛ S1000

Эта лодка не предназначена для ВМС России и Италии, а будет предлагаться только третьим странам, сообщила газета «Коммерсант».

По словам источника «Коммерсанта», "в начале октября в Италии прошло заседание межправкомиссии, в рамках которого обсуждалась возможность запуска этого проекта.В совместном протоколе зафиксирован ряд конкретных мер по продвижению S1000 на рынках третьих стран".

В качестве потенциальных заказчиков называется ряд африканских стран, в частности, ЮАР и Египет.

Программа 8. Франция

Россия и Франция в течение полутора лет планируют совместно разработать новую бронемашину, заявил на форуме «ТВМ-2012» заместитель директора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов.

 

По его словам, «у нас есть проект под эгидой российско-французской группы по сухопутным войскам, председателем которой я являюсь. Сейчас ведется разработка машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней. Машина должна появиться через год-полтора. Наработки есть, модель уже создана».

 

И.Севастьянов сообщил, что Франция заинтересована также в создании совместно с Россией бронетранспортера для экспорта в третьи страны.

 




Ведется разработка машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней

  

 

Программа 9. ЮАР

Совместная деятельность по продвижению в страны южной Африки пассажирских МС-21

В рамках салона «Фарнборо-2012» ОАО «Корпорация «Иркут» и «Денел авиэйшн» подписали соглашение о сотрудничестве в авиационной области.

Документ предусматривает совместную деятельность сторон по продвижению в страны южной Африки продукции корпорации «Иркут»: пассажирских МС-21 и учебно-тренировочных самолетов; создание на базе «Денел авиэйшн» сервисного центра по их ремонту и обслуживанию и развитие в дальнейшем промышленной кооперации.

Соглашение носит долгосрочный характер, определенный активизацией взаимодействия между Россией и ЮАР в рамках организации БРИКС.

Программа 10. ЮАР

Cервисное обслуживание военных и гражданских вертолетов производства холдинга «Вертолеты России»

Компания «Денел авиэйшн» и ОПК «Оборопром» подписали партнерское соглашение о создании первого центра сервисного обслуживания военных и коммерческих вертолетов российского производства в странах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Контракт заключен в интересах производителей российских вертолетов, объединенных в холдинг «Вертолеты России». Партнерское соглашение было подписано на седьмом африканском салоне аэрокосмической и оборонной промышленности AAD-2012.

В рамках партнерства «Денел авиэйшн» будет осуществлять сервисное обслуживание военных и гражданских вертолетов производства холдинга «Вертолеты России».

В дальнейшем, постепенно расширяя спектр услуг по послепродажному обслуживанию, южноафриканская компания будет осуществлять капитальный ремонт вертолетов и агрегатной техники российского производства.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Mishania Mishania
    08.01.1309:30:06
    Очень радует образование многочисленных сервисных центров. Хорошая логистика - ключ к покорению рынка.
  • 0
    Нет аватара Strannic
    08.01.1309:32:22
    Замечательно! Хоть это планы и перспективы но для СУН подходит- характеризует УЖЕ состоявшиеся выходы на международный рынок, состоявшегося УЖЕ признания российского умения
  • 0
    Нет аватара Ray_Solo
    08.01.1310:14:21
    Ох, клепанный же ты настежь докуда "дотянулсяпроклятый" (тм)!
  • 0
    Вячеслав Овчаренко
    08.01.1314:02:02
    Программа 5. Италия Cотрудничество по разработке или модернизации патрульного самолета на базе самолетов российского производства ...ОАО «Рособоронэкспорт» и компании, входящие в группу «Финмекканика» - «Селекс Эльсаг», «Селекс Галилео» и WASS на салоне «Фарнборо-2012» подписали три соглашения о сотрудничестве по разработке или модернизации патрульного самолета на базе самолетов российского производства, оборудованных системами связи, навигации и госопознавания, поставляемой компанией «Селекс Эльсаг», комплексом ATOS, интегрированным компанией «Селекс Галилео», и системами вооружения, включая легкие торпеды, производимыми компанией WASS. ... Соглашения подписаны Александром Михеевым (заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт»), Фабрицио Джулиани (исполнительный директор «Селекс Галилео»), Паоло Пиччини (генеральный директор «Селекс Эльсаг») и Ренцо Лунарди (исполнительный директор WASS).
    Поскольку, на прикрепленном к сообщению автора поста фото, изображен украинский самолет фирмы "АНТОНОВ" AН-74TK-200, б/н UR-74038, логично предположить, что и Украина участвует в этом проекте, но в тексте сообщения ни слова про это нет!

     © spotters.net.ua

    Разъяните пожалуйста, что за разработчик будет предлагать базовую модель для будущего российско-итальянского патрульного самолета?

    Отредактировано: Вячеслав Овчаренко~11:13 08.01.13
  • 0
    Нет аватара Prosto
    08.01.1317:32:09
    очень странная подборка
    Десять наиболее значимых соглашения России в 2012 году
    всего два условно гражданской тематики. новости минус.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,