стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
104

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» успешно завершил госиспытания новейшей системы наблюдения

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» успешно завершил в аэропорту Пулково государственные испытания широкозонной многопозиционной системы наблюдения (МПСН) «Мера», которая была развернута в 2012 году для организации наблюдения за воздушным пространством в районе Санкт-Петербурга. 

Как сообщила пресс-служба ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», МПСН «Мера», разработанная специалистами входящего в Концерн ОАО «ВНИИРА», полностью подтвердила соответствие всем современным требованиям, предъявляемым к системам наблюдения за воздушным пространством.

Эта разработка позволяет успешно решать задачи наблюдения за полетом воздушного судна с помощью современных радиолокационных средств и автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) и может быть использована в качестве высокоточного источника информации о воздушной обстановке в аэропортовых, аэродромных и трассовых зонах управления воздушным движением, в том числе там, где невозможно использование радиолокаторов. Система может быть установлена как в аэропортах, так и на посадочных площадках, где требуется высокий темп обновления и более высокая точность информации, а также в местах со сложным рельефом местности, где затруднена работа вторичных радиолокаторов, например, в горной местности.

Использование последних мировых достижений в элементной базе, технологиях проектирования и производства позволило специалистам ОАО «ВНИИРА» кардинально повысить степень интеграции аппаратуры и уменьшить габариты станции без ущерба функциональным возможностям. В результате такого подхода были качественно улучшены такие потребительские свойства, как надежность и стоимость. Сегодня система представляет собой оптимальное сочетание по соотношению «цена-качество».

МПСН «Мера» не только предоставляет полную и точную информацию о воздушных судах, но и гарантирует надежную и безаварийную работу с высоким уровнем наработки на отказ. Она превосходит вторичные РЛС по дальности действия, позволяет более точно отслеживать объекты в воздухе. Использование мультилатерационных технологий дает возможность отказаться от воздушно-трассовых радиолокаторов и улучшить радиолокационное покрытие.

В связи со своей привлекательностью с точки зрения затрат, ожидается, что такие системы будут все чаще использоваться в тех районах, где использование радиолокатора экономически нецелесообразно», – говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара sanarise
    07.04.1423:10:52
    Интересное название у системы. Неужто где-то рядом лежал томик КОБ )
    • 0
      Нет аватара mik88
      08.04.1410:01:42
      Ширится наше дело в МЕРЕ понимания происходящего   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,