Блог пользователя Natiksoldatik

  • 10 октября на Ярославском судостроительном заводе состоялся спуск на воду обстановочного судна проекта SV2407 «Путейский 704».


    Это пятое из шести современных обстановочных судов проекта SV2407, которые строятся ярославскими корабелами по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта РФ в целях реализации программы «Обновление обслуживающего флота».

    Они предназначены для контроля судового хода на внутренних водных путях и акваториях, буксировки несамоходных плавсредств, перевозки грузов, а также постановки боновых заграждений в ходе проведения операций по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Обстановочные суда оборудованы новейшими системами связи и навигации.

  • 7 октября судоходная компания "ВФ Танкер" приняла в эксплуатацию очередной навашинский танкер "Волго- Дон макс" класса проекта RST27 дедвейтом в море/реке 7030/5428 тонн "ВФ Танкер - 22".


    "ВФ Танкер - 22" стал двадцать вторым танкером проекта RST27, полученным компанией "ВФ Танкер" за 2012-2013 годы с двух заводов - Окской судоверфи и Красного Сормова.

    Завод - строитель - Окская судоверфь.

  • 21 сентября астраханский судостроительный завод "Лотос" спустил на воду второй на этом заводе многоцелевой сухогрузный теплоход дедвейтом около 7150 тонн проекта RSD49 "Анатолий Сиденко" (строительный номер 302).


    Два судна этого проекта строятся на "Лотосе" по лизинговой схеме при участии лизингодателя - ЗАО "Гознак-лизинг" и лизингополучателя - судоходной компании ООО "Анкор". В качестве заимодавца лизинговой компании выступило ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

    Судно проекта RSD49 относится к классу "Волго-Дон макс", имеет максимально возможные для ВДСК габариты.

  • Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» , сообщает о завершении проекта строительства помольно-смесительного комплекса по производству цемента.

    Помольно-смесительный комплекс (ПСК) построен на промышленной площадке Челябинского металлургического комбината. ПСК — это современное производство цемента и шлакопортландцемента. Мощность комплекса — 1,6 млн. тонн продукции в год. Объем инвестиций составил 174,4 млн. долларов США.

    Главной технологической особенностью ПСК является применение вертикально-валковых мельниц, которые позволяют достичь максимальной степени измельчения – тонкости помола 4500-6000 по Блейну, что обеспечивает прочность цемента и скорость его твердения. Это первое подобное производство в России, построенное по современным европейским стандартам.

  • Компания «Ханты-Мансийскдорстрой» накануне завершила строительство дороги Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым до границы с Ямалом.

    Общая протяженность четырех пусковых участков дороги составила более 65 км.

    Строительство дороги третьей категории велось силами четырех строительных управлений, входящих в состав «Ханты-Мансийскдорстроя», рассказали в компании. Предприятие приступило к  работам в декабре 2010 года. За почти три года было уложено более 604 тысяч квадратных метров дорожной одежды, построено пять мостов протяженностью в 205 метров, выпущено и уложено 208 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, выполнено более семи миллионов кубических метров земляных работ, построено почти 70 тысяч метров барьерного ограждения. Стоимость строительства 65 километров дороги  составила более 6 миллиардов рублей.

  • Теперь у ульяновских сельхозтоваропроизводителей появилась возможность реализовывать выращенную продукцию жителям областного центра, минуя посредников. В рамках первой очереди проекта по созданию областного Агропромышленного парка в Ульяновске вводится в эксплуатацию современное овощехранилище, рассчитанное на 12 тысяч тонн продукции, и крытый рынок с оборудованными площадками на 48 торговых мест.

    На строительство первой очереди было затрачено свыше 200 млн рублей частных инвестиций, а в дальнейшем на реализацию данного проекта планируется вложить ещё свыше 1 млрд рублей.

  • В рамках краевой адресной инвестиционной программы в центре с. Петропавловское Алтайского края для районной библиотеки построено новое здание. На эти цели из краевого и местного бюджетов было выделено более 27 млн рублей.

    Долгое время взрослая и детская библиотеки Петропавловского размещались в двух зданиях. Это доставляло много неудобств, тем более что условия в небольших приспособленных под библиотеку помещениях оставляли желать лучшего.

  • Строительство современного спортивного комплекса Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ) не входило в программу подготовки к 1150-летию Смоленска, но строители постарались закончить работы именно к этой дате, благодаря чему город получил дополнительный и очень ценный подарок к своему юбилею.

    Комплекс спортивных объектов включает 50-метровый бассейн на восемь дорожек, оснащенный также вышкой для прыжков в воду, легкоатлетический манеж, крытый каток с площадкой искусственного льда размером 56х28 м, стадион с трибунами на 2000 мест и футбольным полем размером 105х68 м.

    Общая стоимость строительства составила более 3 млрд. рублей.  Основное финансирование осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 

  • По данным комитета ЗАГС Новгородской области, за январь-август 2013 года появилось на свет 4908 детей, что на 67 новорожденных малышей или на 1,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с прошлым годом, количество вторых, третьих и последующих детей в семьях становится все больше, и составляет 57 % из общего числа новорожденных (в 2012 году этот показатель был 52,9%).

    В тройке самых популярных имен среди новорожденных мальчиков Артем, Александр, Иван, девочек родители чаще всего называют Дарьей, Анастасией или Варварой. 

  • Клинцовский автокрановый завод (Брянская область) не перестает удивлять всех новинками современной техники. Уже 6-й новинкой в этом году стал 40-тонник КС-65719-5К-2 на шасси КАМАЗ-65222, разработанный клинцовскими умельцами специально для нужд ОАО «РЖД». Такой автокран предназначается для выполнения аварийно-восстановительный работ, ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

    • КС-65719-5К-2 на шасси КАМАЗ-65222
    • КС-65719-5К-2 на шасси КАМАЗ-65222

    Основные достоинства модели КС-65719-5К-2 – компактность, мобильность, проходимость и функциональность. Немаловажным фактором является и то, что такой кран в снаряженном состоянии транспортирует на себе весь комплекс необходимого дополнительного оборудования (дополнительные противовесы, дополнительные крюковые подвески), для решения сложных погрузочно-разгрузочных и монтажных работ, включая и строительные.

  • Государственной приемной комиссией подписан приемо-сдаточный Акт буксира “МБ-93” стр. № 504 пр. ПЕ-65, построенного на судостроительном заводе "Пелла"(Ленинградская область), по заказу ВМФ РФ.

    Ведется подготовка к транспортировке судна к месту базирования – Тихоокеанский флот РФ.

  • На ЛСЗ «Пелла» осуществлен спуск на воду очередного буксира сдаточной программы 2013 г. – буксира “РБ-401” стр. № 939 пр. 90600

    До конца текущего года будет осуществлен перегон буксира в п. Балтийск, где он будет введен в эксплуатацию в составе Балтийского флота РФ.

  • На ООО "Новоеловская птицефабрика" (Алтайский край) начал работу новый цех по производству колбасных изделий.

    «Инициатива по открытию этого цеха принадлежала собственникам — администрации АПГ «Алтайские закрома», – рассказал главный технолог птицефабрики Алексей Кравченко. – Мы довольно успешно осваиваем рынок мяса птицы, стараемся расширить ассортимент продукции и давно хотели выйти на новое направление. И вот было решено плотно заняться выпуском колбасных изделий. Работы по возведению цеха начались еще в прошлом году, сейчас его запуск практически завершен, а производственный процесс уже начат».

  • Открытие Центра в Оренбурге стало результатом подписанного в декабре 2010 года Соглашения «О стратегическом партнерстве, взаимном сотрудничестве и гарантиях выполнения инвестиционного проекта» между Правительством области и компанией «Б. Браун Авитум», в рамках которого было предусмотрено строительство центров амбулаторного гемодиализа в городах Орск и Оренбург.

    Центр оснащен диализным оборудованием последнего поколения: 30 аппаратов «искусственная почка» экспертного класса, высокопроизводительная станция водоподготовки, система приготовления и центральной раздачи диализного концентрата. Длительность сеанса в среднем составляет 4 часа. Обслуживание пациентов в Центре проводится высококвалифицированным персоналом по самым строгим стандартам, в трехсменном режиме.

    В настоящее время в Центре, рассчитанном на 180 пациентов, уже получают лечение 122 человека. При необходимости мощность учреждения может быть увеличена для приема 360 пациентов.

  • 19 сентября в городе Рубцовске Алтайского края, было проведено торжественное открытие нового здания 32 ПЧ ФПС ФГКУ «4 отряд ФПС по Алтайскому краю».

    На территории у ворот здания прошло торжественное построение личного состава пожарной части, службы пожаротушения, центрального пункта пожарной связи. В открытии принял участие военный оркестр войсковой части г. Рубцовска, кадеты школы № 10.

  • ЗАО "Эвалар" (Бийск, Алтайский край) первым из российских производителей БАД начало поставки своей продукции в США.

    "Американский рынок биологически активных добавок считается своеобразным эталоном - он очень требовательный, там крайне жесткое законодательство, и прежде чем новую продукцию станут продавать в США, производитель должен доказать ее пользу и пройти массу административных процедур. В т.ч. специальная комиссия проверяет свойства препарата и сам завод-изготовитель на соответствие международным стандартам GMP", - процитировали в пресс-службе слова генерального директора холдинговой компании "Эвалар" Ларисы Прокопьевой.

    В США представлены 12 наименований продукции компании, адаптированные с учетом особенностей американского рынка. Разработан новый дизайн упаковок.

  • В Приморском крае Ливадийский ремонтно-судостроительный завод решил возродить после многолетнего перерыва направление по постройке судов. 12 сентября в торжественной обстановке на воду спустили корпус будущего буксира «Нептун». В дальнейшем предприятие рассчитывает приступить к строительству более сложных, рыболовецких судов.

    Летом 2012 года Ливадийский РСЗ успешно получил лицензию Российского речного регистра на постройку судов. На портале госзаказа нашли информацию об аукционе на поставку буксирного судна для нужд ФГБУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» (Амурская область). Завод одержал победу, в начале года с ним был заключен контракт на проектирование и строительство судна.

  • Троллейбусы поступили в рамках Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов».

    В середине июня состоялся аукцион на поставку пассажирских троллейбусов большой вместимости, государственный контракт был заключен с ООО «Тролза-Маркет» (Саратовская область).

    Стоимость троллейбусов - 27,4 млн. рублей. Из федерального бюджета поступило 15 млн. рублей, из областной казны на покупку новой техники выделено 12,4 млн. рублей.

    В свой первый рейс троллейбусы отправятся в начале октября 2013 года.

  • ООО "Полипласт Новомосковск" продолжает планомерное, динамичное развитие по всей территории бизнеса. Очередным воплощением плана по укреплению позиций на рынке, является открытие производственного комплекса ООО «Полипласт-Юг» по производству жидких добавок для бетонов и растворов в Краснодарском крае. Первая автоцистерна с добавкой ПФМ-НЛК была отгружена для клиентов 20 августа. Выходной контроль качества дал отличные результаты. Производственный комплекс входит в рабочий режим и начинает наращивать темпы.

    ПОЛИПЛАСТ – один из крупнейших химических холдингов в Российской Федерации – лидер российского рынка химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях нестроительной химии.