Блог пользователя pisto

  • За первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

  • В общей сложности компания поставила за границу 10 421 автомобиль. Автомобили были поставлены в 20 стран. Все большую популярность на внешних рынках приобретает внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2013 года объем экспортных поставок UAZ Patriot вырос на 25% по сравнению с 2012 годом. UAZ Pickup также в 2013 году увеличил рост продаж на 7%.

    Основной рост экспорта пришелся на страны дальнего зарубежья, где объемы реализации выросли на 25% по сравнению с 2012 годом. Рост количества проданных автомобилей в СНГ составил более 17% по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году приоритетными направлениями экспорта для УАЗа являются страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

    Наступивший год УАЗ планирует посвятить модернизации производства. Компания планирует установить окрасочные комплексы немецкой фирмы Eisenmann, использующие технологию катафорезного грунтования. Предполагается, что благодаря внедрению Eisenmann, коррозийная стойкость кузовов UAZ увеличится в 8 раз. Кроме того, в 2014 году автопроизводитель запустит производство обновленного Patriot.

  • Тройка навигационных космических аппаратов "Глонасс-М" №№15, 16 и 17, запущенных в конце 2006 года, успешно отработали на орбите расчетный срок активного существования - 7 лет, и продолжают исправно трудиться, сообщает пресс-служба фирмы-разработчика - ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени академика М.Ф.Решетнёва (Железногорск). "Космические аппараты "Глонасс-М", выведенные на орбиту в 2006 году, при семилетнем сроке активного существования продолжают исправно работать по целевому назначению в составе орбитальной группировки глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ИСС.

    В нем отмечается, что сегодня спутники "Глонасс-М" №№15, 16 и 17 относятся к долгожителям отечественной космической навигации. "С запуском новых космических аппаратов этой серии спутники, перешагнувшие расчетный срок службы, могут быть переведены в орбитальный резерв системы ГЛОНАСС", - говорится в сообщении.

    Орбитальная группировка системы ГЛОНАСС функционирует в полном составе - 24 космических аппарата - с конца 2011 года. Ее основу составляют спутники серии "Глонасс-М". В орбитальном резерве системы ГЛОНАСС находятся три космических аппарата, еще один навигационный спутник нового поколения "Глонасс-К" проходит этап летно-конструкторских испытаний.

  • «Когда я пишу о недавних улучшениях в демографии России, кто-нибудь обязательно заявляет, что эти изменения, в конечном счете, не имеют значения, потому что они малы по масштабам и временны по своей природе, и их легко предвидели эксперты в этой области», - пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис.

  • В начале марта российская компания IconBIT представила на выставке Cebit новый планшет Nettab Space III на платформе Android. Der Spiegel пишет, что главной его особенностью является высококачественный экран производства LG. По данным компании, он идентичен дисплею Retina в Apple iPad4, но российский девайс, отмечает журнал, дешевле самого недорогого iPad4 на 200 евро.
    По дизайну Space III близок к Apple, однако корпус выполнен из цельного алюминия, что делает его прочнее. Обозреватель Der Spiegel при этом выразил сожаление из-за следов клея, которые остаются на корпусе от защитной упаковки.

  • Ульяновская команда разработчиков магазина для соцсетей Ecwid вытеснила из Facebook американского конкурента Payvment. По соглашению между компаниями Payvment передаст Ecwid свою пользовательскую базу, после чего Ecwid станет абсолютным лидером среди конструкторов магазинов Facebook.

  • Замглавы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев сообщил, что в течение прошлого года было сдано в эксплуатацию 1,256 млн. квадратных метров.

    Власти Челябинска заявили о том, что в городе был установлен рекорд по объемам ввода в эксплуатацию жилья. В течение года было построено 1,256 млн жилых «квадратов». Для сравнения, предыдущий рекорд был зафиксирован в 2008 году — 880 тысяч квадратных метров.

    В 2013 году правительство Челябинской области намерено сохранить достигнутые объемы строительства жилья, чтобы удержать существующий спрос на квартиры и предотвратить рост цен.

    По словам Дмитрия Градобоева, уже идет работа по согласованию планов с компаниями застройщиками. В течение ближайших двух лет будут сданы проекты более чем 80 строительных компаний.

  • Сентябрь принес макроэкономический сюрприз. Впервые после многих месяцев очевидной стагнации темпы роста промышленного производства резко ускорились, достигнув 11% годовых. Естественно, сегодня только сумасшедшие могут давать прогнозы относительно того, тенденция это или случайность, но некоторые аналитики «Эксперта» именно к таким и относятся. Причем это именно те аналитики, которые предсказали и осенний кризис 2008 года, и именно девятимесячный период острого посткризисного спада — в общем, им иногда можно доверять. Так вот, они полагают, что рост, и бурный, продолжится. По их данным, вплоть до конца года темпы роста промпроизводства сохранятся на таком же высоком уровне. Возникает вопрос: с чего бы это? Мы не видим ни одной макроэкономической причины, которая могла бы привести к перелому стагнационного тренда: мировая экономика в депрессии, денежная масса не растет, инвестиции падают, торговый баланс тоже снизился (хотя и не критично) в ответ на падение экспорта и некоторый рост импорта. Единственный макроэкономический параметр, который растет, — денежные доходы населения. В 2012 году они росли энергично. Но может ли потребительский внутренний спрос стать достаточным мотором для роста промышленности? Судя по всему, может.

  • По мнению экспертов, прошедшие десять лет стали для Челябинской области периодом сразу нескольких потребительских «бумов» - как в сфере банковских услуг, так и в покупке автомобилей и недвижимости.

    Министерство экономического развития Челябинской области представило данные, по которым можно отследить, как изменилась повседневная жизнь южноуральцев и их покупательская способность за последние 10-13 лет.

    Так, в 29 раз увеличилось количество проданных новых иномарок. В 1999 году, к примеру, было всего 2 тысячи таких счастливых покупателей, а в 2011 году – уже 58 тысяч.

    По признанию самих статистиков, неожиданными оказались цифры по банковским кредитам, особенно краткосрочным. За 14 лет их количество выросло в 38 раз среди юридических лиц и в 100 раз для населения. Это значит, что люди не просто получили возможность оперативно решать текущие проблемы, но и могут возвращать кредиты своевременно.

  • За последние шесть лет объем промпроизводства в Калужской области вырос в два с половиной раза, то есть на наших глазах к существовавшей промышленности Калужской области приросло еще полторы таких промышленности. Это колоссальные изменения! В результате структура обрабатывающей промышленности региона поменялась радикально (см. график).  Если раньше ведущей отраслью промышленности была отсталая советская пищевка, то теперь безгранично властвует машиностроение.

     

     

  •  Cоздать совместное производство светодиодных светильников челябинской группе компаний «Оптимум» предложило ЗАО «Оптоган», проектная компания Роснано, единственный отечественный производитель светодиодов. В декабре председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали договор между ЗАО «Оптоган», компанией «Оптимум» и Агентством регионального развития Челябинской области. Стороны намерены совместно за счет разработки и внедрения инновационных систем развивать ресурсосберегающие проекты на территории региона, в частности устройства наружного освещения и производственных предприятий Челябинской области.



    В итоге этих договоренностей на региональный рынок светодиодной техники неожиданно для его игроков ворвалась «темная лошадка» — компания «Оптимум», до того обслуживающая в основном интересы РЖД по всей России: производящая подбойки, колесные пары, запасные части, ремонтирующая узлы железнодорожной техники. Создав новое направление «Оптимум Свет», группа компаний «Оптимум» занялась светодиодным освещением улиц, автомагистралей, зданий, офисов, а также внутренним и наружным освещением любых объектов — промышленного и социального назначения, ЖКХ.


  • 24 января на Театральной площади Челябинска состоялась торжественная передача ключей от 57 автомобилей «Нива», закупленных по программе модернизации здравоохранения для офисов врачей общей практики в Челябинской области.

    Как пояснили в областном минздраве, в рамках программы на территории региона открывается 67 офисов врачей общей практики. Каждый из них оснащается медицинским оборудованием и автотранспортом за счет бюджетных средств. Так, для области заказано ровно 67 автомашин – по количеству мини-поликлиник, некоторые из которых, кстати, уже открылись, остальные заработают в течение этого года. Первой партией на Южный Урал поступил 31 автомобиль, буквально только что прибыло еще 26 транспортных средств. Остальные 10 машин приедут в ближайшее время.

  • Как небольшая новгородская компания вытеснила немецкого производителя с лидерских позиций на рынке


    В компании «Компенз-Эластик» работают всего 25 человек. Они делают компенсаторы для России — заказы есть от Находки до Калининграда, поставляют свои изделия в Казахстан, Белоруссию и на Украину. В ближайший месяц начнет работать их представительство в Германии.

    Соучредитель компании «Компенз-Эластик» Максим Муратшин четыре года работал инженером в Германии. В начале прошлого года он вернулся в Россию и в апреле открыл свое производство неметаллических компенсаторов вместе с партнером — генеральным директором компании «Компенз», которая до этого производила только металлические компенсаторы.

  • Важность этого объекта для Челябинска сложно переоценить, ведь он позволит значительно разгрузить движение на участке от улиц Доватора и Худякова через Шершневскую плотину на густонаселенный северо-запад. Сама развязка состоит из нескольких элементов: Университетская набережная длиной полтора километра, мост через реку Миасс длиной двести метров и трехсотметровый участок дороги с выходом на улицу Худякова. Именно двухсотметровый мост сегодня и запущен. По нему открыто движение транспорта в одном направлении — из центра на «северок».


     Источник фото: gubernator74.ru



    Пока все построено в зимнем варианте, не уложен асфальт, но когда позволит погода – работы будут продолжены. Помимо широкой проезжей части есть и пешеходная зона, по которой можно передвигаться спокойно и безопасно.


     Источник фото: gubernator74.ru


  • ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в 2011 году закупило и поставило на сеть железных дорог России 526 вагонов моторвагонного подвижного состава, говорится в сообщении компании.

    В том числе закуплено 490 вагонов электропоездов (для 48 электропоездов) и 36 вагонов рельсовых автобусов (для 12 рельсовых автобусов).


     Источник фото: sdelanounas.ru



    Весь новый моторвагонный подвижной состав производства отечественных производителей: электропоезда – ОАО «Демиховский машиностроительный завод», а рельсовые автобусы – производства ОАО «Метровагонмаш».

  • Челябинский тракторный завод представил свою продукцию в Вологде на международной выставке «Русский лес».


     Источник фото: pravmin74.ru



    Как сообщает пресс-служба предприятия, ЧТЗ в последнее время стал крупным поставщиком противопожарных бульдозеров для лесоводов страны, отгрузив им в нынешнем году около трехсот машин. Символично, что это произошло в 2011 году, объявленным Международным годом леса.

  • Группа компаний СУ-155 построила в России по итогам 2011 года 1,3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Из них около 500 тыс. кв. м (на 45% больше, чем в 2010 году) – в регионах России. В 2011 году компания вела строительство в 10 регионах: Санкт-Петербурге, Владимире, Иваново, Калининграде, Калуге, Костроме, Нижнем Новгороде, Твери, Туле, Ярославле.


     Источник фото: expert.ru



    «Количество реализованных квартир увеличилось в сравнении с предыдущим годом в четыре раза, значительно превысив показатели продаж докризисного периода. Доля федеральных, муниципальных и ведомственных заказов составила 70% от общего объема жилого строительства, что соответствует стратегии компании на 2009-2012 годы», – следует из сообщения.

    Годовой объем инвестиций СУ-155 в строительство достиг 44,7 млрд рублей.

  • Изменения, вызванные «дорожной революцией», заметил каждый житель города.

    Ремонт важной дорожной артерии в центральной части – улицы Уральской – позволил разгрузить проспект Автозаводцев. Теперь стало легко подъехать к храму Богоявления Господня, доехать от автозавода до Машгородка.

    Ремонт улицы Колесова поможет в следующем году организовать движение общественного транспорта в труднодоступной части района Комарово: сотни жителей смогут быстро и с комфортом добираться с работы домой. Благодаря «дорожной революции», которая шагнула из Челябинска во все города области, был сделан капитальный ремонт основных улиц Миасса. Отремонтированы улицы Ферсмана, Лихачева, Победы, а также Севастопольская в поселке Строителей, бульвар Мира, Гвардейская и другие улицы общей протяженностью 11 километров.
  • Формирование второй эскадрильи, оснащенной новейшими истребителями-бомбардировщиками Су-34, началось на Воронежской авиабазе Западного военного округа (ЗВО), сообщил врио начальника пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский.

    ЗВО первым из военных округов Вооруженных Сил РФ принял новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34. Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин в августе заявлял, что российская армия до конца года получит шесть новых Су-34.

    «Пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 совершила перелет из Липецкого авиационного центра на аэродром „Балтимор“ Воронежской области и вошла в состав штатного подразделения. Уже с начала 2012 года Су-34 будут в плановом порядке принимать участие в мероприятиях боевой подготовки ЗВО», — сказал Дробышевский.



     Источник фото: nnm.ru



    На прошлой неделе в Воронеж прилетела первая четверка самолетов из Новосибирска, которая составила первую эскадрилью Су-34 Воронежской авиабазы. Это первые серийные Су-34, которые поступили в армейские авиационные части.

  • На автодороге М5 «Урал» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию реконструированного участка федеральной дороги и путепровода Бишкиль–Варламово в районе поселка Тимирязевский.


     Источник фото: gubernator74.ru



    Три развязки и два путепровода общей протяженностью 9 километров значительно разгрузят трассу и снизят аварийность на этом участке трассы М5. Работы велись два года. Строительство было начато в ноябре 2009-го. Ввод в эксплуатацию этого участка дороги обеспечит нормальные условия движения автомобильного потока и транспортные связи Центрального, Поволжского и Уральского экономических районов с Зауральем и Западной Сибирью. Финансирование работ велось за счет федерального бюджета. Объём капитальных вложений в реконструкцию участка автомобильной дороги М-5 «Урал» составил более 3 млрд. рублей.