стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
67

На Алтае снова выявили пшеницу первого класса

Специалисты алтайского филиала Центра оценки качества зерна сообщают, что результаты исследований пшеницы в объеме 426 тыс. тонн подтверждают качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 94%. Это абсолютный многолетний рекорд по показателям качества. В предыдущем сельхозгоду алтайская пшеница на эти даты на 89% соответствовала продовольственным параметрам.

Также представители ЦОКЗ подчеркивают, что в начале уборки в регионе выявлена пшеница 1-го класса, с клейковиной 33%, стекловидностью более 66%, натурным весом 772 г/л. Зерно мягкой пшеницы было отобрано от партий сельхозтоваропроизводителей Солтонского района.

Выявлены рекордные за последние 10 лет объемы пшеницы 3-го класса — 69% из 426 тыс. тонн обследованных проб, в 2020 году на эти даты доля пшеницы 3-го класса была 50%.

Исследованные на эту декаду сентября партии ведущей зерновой культуры края были выращены во всех семи почвенно-климатических зонах региона. Большая часть обследованного урожая пшеницы Бийско-Чумышской, Приалейской, Западно-Кулундинской зоны региона демонстрируют сильные показатели 3-го класса.

Степень налива и созревания зерна из некоторых районов достигает невероятных значений для пшеницы, массовая доля белка в пшенице 3-го класса нового урожая колеблется от 12,8 до 17,2%. Стекловидность алтайской пшеницы в этом сельхозгоду доходит до 45-55%, что говорит о качестве внутренней структуры зерна и пригодности таких партий пшеницы для производства макаронных изделий. Восточно-Кулундинская зона Алтайского края на сегодня лидирует по объемам пшеницы с высоконатурным зерном — от 799 до 830 г/л.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: https://www.zol.ru/n/3443a

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 5
    Нет аватара termometrix
    21.09.2113:39:34

    По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 20 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 38,7 млн га, намолочено 102,1 млн тонн зерна.

    Из них пшеница обмолочена с площади 25,3 млн га, намолочено 72,3 млн тонн зерна. Ячмень обмолочен с площади 7,4 млн га, намолочено 17,8 млн тонн.

    https://mcx.gov...polevykh-rabot/

  • 6
    Нет аватара termometrix
    21.09.2113:41:04

    Экспортные цены на российскую пшеницу на прошлой неделе продолжили рост десятую неделю подряд после повышения глобальных бенчмарков в Чикаго и Париже, пишет Reuters. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), пшеница с протеином 12,5% с поставкой в начале октября подорожала на $1 до $301/т (FOB Новороссийск). Председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин сказал «Агроинвестору», что с учетом динамики пошлины котировки на FOB достигли $300-304 за тонну. Аналитический центр «СовЭкон» зафиксировал рост цены на $1,5 до $304,5/т.

    https://www.agr...edelyu-podryad/

    • 5
      Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
      21.09.2116:24:06

      Поэтому производители макаронов обратились к правительству к введению (увелиению) пошлин на экспорт зерна твердых сортов.

      • -6
        Duo Power Duo Power
        21.09.2117:02:35

        Тут пишется про качество зерна мягкой пшеницы, которок применяется в хлебопечении (хлеб, будочки),а твердые сорта идут на производство макарон в основном. Вот с качеством хлеба у нас не очень хорошо обстоят дела.

        • 6
          Нет аватара dronson123
          22.09.2102:32:45

          У вас есть с чем сравнивать, или вам просто что-либо не нравится?

          Ну тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные…

          А если сравнивать, лично для меня хлебобулочная продукция в России по сравнению с Британией просто великолепна, да и многим Европейским странам вполне способна утереть нос.

          Британия вообще на первом месте с конца по отвратности, но мне приходится с этим жить, а вы, опять же как по мне, просто наговариваете, ибо периодические посещения России, полностью подтверждают мои сомнения в вашей адекватности.

          • -2
            Duo Power Duo Power
            22.09.2112:52:18

            У меня есть с чем сравнивать и читать о исследовании качества выпекаемого хлеба в России.

            1. Качество российского хлеба «превосходит все ожидания» — 86 процентов соответствует требованиям законодательства, причем более 30 процентов превышает по потребительским характеристикам действующие ГОСТы. Т.е почти 2 булки из 10 некачественны если считать общую массу проверенного хлеба, а не производителя. Для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то он наполовину пуст!

            https://ria.ru/...1523391334.html

            2. Личные сравнения хлеба.Переехав времменно в сельскую местность я покупал хлеб из частной пекарни. Недостатки: слишком легкий хлеб (продают воздух, а не хлеб), некачественная выпечка ( корка прожарена, в внутренняя часть булки не пропечена, т. е. нарушения технологии выпечки). Поев такого хлеба я вынужден был от него отказаться. т.к. это непропеченный хлеб (грубо говоря тесто) стало бродить в ЖКТ, отравляя организм. Вынуждены были отказаться покупать этот хлеб и привозить на заказ из города. Вот такие вот реалии российские.

            3. Хамить не надо.

            4. Хлеб употребляю каждый день на протяжении всей сознательной жизни, т. е. опыт большой!

            5. Так вот, я думаю, Роскачество туда со своими проверкми никогда не доберется и таких мест в стране будет немало.

            Отредактировано: Duo Power~13:10 22.09.21
            • 3
              Сергей Котенко Сергей Котенко
              22.09.2113:15:10

              Вынуждены были отказаться покупать этот хлеб и привозить на заказ из города. Вот такие вот реалии российские.

              Они давно такие, ещё с 90х годов. До этого была советская система с соблюдением ГОСТа. И выпекали несколько сортов хлеба: 2-3 чёрного и 3-5 белого.

              Так как зерно в СССР было более высокого качества, чем сейчас (я про пшеницу), и следили за технологией, то качество хлеба было конечно высоким.

              За последние 40 лет качество российской пшеницы по ряду причин заметно упало. И в среднем естественно упало и качество хлеба.

              На качество хлеба в негативном плане влияет и сдерживание государством цен на хлеб, и жадность предпринимателей.

              Но хороший хлеб и сейчас можно найти практически везде. И он не обязательно дорогой.

              В Подмосковье мы с удовольствием берём чёрный (по 32 руб.) и белый хлеб Жуковского хлебозавода («Жуковский хлеб»), «Бородинский» Коломенского комбината, разные сорта чёрного хлеба пекарни магазина «Да!».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,