стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
45

Рыбопромышленные предприятия Камчатки добыли 13,7 тысячи тонн рыбы лососевых пород

Сотрудники рыболовецкой артели "Народы севера" перегружают выловленного лосося из невода в грузовик при помощи "каплера” в Камчатском крае.

Рыбаки Камчатки собираются побить рекорд промысла 2010 года. Тогда в акватории полуострова выловили около 156 тысяч тонн тихоокеанских лососей (к примеру, в 2008 году - 106 тысяч тонн, в 2006-м - 101).

- Рыбопромышленные предприятия края уже добыли с начала путины почти 13,7 тысячи тонн рыбы лососевых пород - на две тысячи больше, чем за такой же период 2010 года, - подтвердил министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

Дальнейшие результаты промысла будут гораздо более впечатляющими. Дело в том, что пока лов лососевых шел только в восточной части полуострова, и лишь недавно он стартовал на западе. А ведь традиционно основные подходы рыбы наблюдаются в нечетные годы к восточному побережью, в четные - к западному.

В этом году на западе Камчатки планируют освоить свыше 85 процентов общего рекомендованного объема вылова. С 23 июля здесь стартует большая рыбалка, но путина уже открыта на Опале, принадлежащей к числу основных нерестовых рек юго-запада Камчатки.

Опала берет начало со склонов действующего вулкана Горелый и впадает в Охотское море. В нее заходят все виды камчатских лососей - горбуша, чавыча, кета, кижуч и нерка, а голец и микижа обитают в ее водах круглый год. Река притягивает к себе и "вольных" рыбаков, и группы туристов (путевки сюда дешевыми не назовешь, но они пользуются неизменным спросом у жителей европейской части России). Для рыболовецких артелей Опала - источник существования. В месяцы путины в цехах сезонных заводов кипит жизнь.

Григорий Полукаров, директор одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Камчатки, ведущего промысел на Опале, убежден, что только выросший в холодных северных водах лосось - экологически чистый и бесценный по своим биологическим характеристикам продукт.

- Лишь полмиллиона тонн лососей воспроизводится на природных нерестилищах естественным путем, в основном в северной части Тихого океана, до трети этого количества - на Камчатке, - говорит он. - Именно Камчатский край остается глобальным резервом природного воспроизводства и генофонда лосося, имеющим огромное практическое и научное значение для всего мира.

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости www.ria.ru

Сотрудники рыболовецкой артели "Народы севера" производят разгрузку минтая рыбонасосом с борта малого рыболовного сейнера на рыболовецком предприятии “Лойд-Фиш

 

Сотрудник рыболовецкой артели "Народы севера" перегружает выловленного лосося из невода в грузовик при помощи "каплера” в Камчатском крае.

 

Сотрудники рыболовецкой артели "Народы севера" перегружают выловленного лосося из невода в грузовик при помощи "каплера” в Камчатском крае.

 

Сотрудники рыболовецкой артели "Народы севера" проводят отлов лосося закидным неводом на затоне в Камчатском крае.


Сотрудник рыболовецкой артели "Народы севера" показывает одну из самых крупных выловленных рыб на затоне реки Опала в Камчатском крае.


Сотрудники рыболовецкой артели "Народы севера" выкладывают икру в чан для посола в икорном цехе.

Сотрудница рыболовецкой артели "Народы севера" производит отожим икры путем ее центрифугирования в икорном цехе.

 

Сотрудники рыболовецкой артели “Народы Севера” разделывают рыбу в цехе переработки лосося.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • 0
    drHemp drHemp
    23.07.1216:35:40
    Надо развивать на камчатке рыбопереработку! Нужно организовывать производство охлажденной рыбы и поставка ее на рынки Японии и всей азии!
    • 0
      Андрей Козыр Андрей Козыр
      23.07.1217:12:47
      Экспорт это конечно хорошо,но сначала нужно заполнить наш собственный рынок...
      • 0
        drHemp drHemp
        23.07.1218:39:27
        Ваши мысли конечно верны, но!!!! Если вы заметили то я вел речь о охлажденной продукции. Как вы понимаете логистика с камчатки в европейскую часть, где находится основная масса потребителей охлажденной рыбы, будет золотая! Потому что возить можно только самолетом. При доставке другими видами транспорта сроки годности на охлажденную продукцию выдерживаться не будут! А под боком огромный азиатский рынок с населением более 2,5 миллиардов людей! И данный товар найдет своего покупателя! Если еще правиьно подойти к этому делу, забрендировать товар, подготовить маркетинговую поддержку на зарубежных рынках (по типу "Норвежской семги") цены ему не будет!    
        • 0
          Андрей Козыр Андрей Козыр
          23.07.1219:24:29
          Пусть хотя бы дальний восток снабжают    в остальные регионы РФ проблематично будет с доставкой, с этим нельзя не согласиться. Если удастся выйти на рынки стран АТЭС с готовой продукцией это будет определенный прорыв для нашей рыбной индустрии,думаю перспективы есть,население в этом регионе будет только расти, и им нужно будет что то есть...
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    23.07.1218:49:54
    Кстати, в прошлую поездку в Россию купил новую для себя камчатскую консерву - Печень и икра минтая. Вчера открыл - ну очень хороша! Вот эта:

     © kaytes.ru

    От Кайтеса. См. также здесь: http://www.100b...roducts/245149/

    Отредактировано: brat_po_razumu~20:11 23.07.12
    • 0
      drHemp drHemp
      23.07.1218:54:44
      Я такие ем уже больше года а то и полутора- двух. Действительно вкусно. Особенно с кусочком бородинского хлебушка и соленым огурчиком!!! Отличный закусон под Национальный русский напиток    
    • 0
      Андрей Козыр Андрей Козыр
      23.07.1219:26:09
      Да хороша!!    жаль в продаже редко вижу...
      • 0
        drHemp drHemp
        23.07.1219:45:28
        У нас во всех магнитах продают. посмотрите там    
    • 0
      Нет аватара vip.moderation.mail
      23.07.1220:02:55
      Печень тресковых всегда была самой вкусной (и самой полезной). Раньше купить её было невозможно. Главное, чтобы она была правильно сделана - там самым главным критерием "правильности" служит размер куска. Ну, и, конечно же, никаких "шуток" с паштетом из печени тресковых. Минтаевая пробойная икра - на любителя... Хотя, к ней достаточно быстро может привыкнуть любой    
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        23.07.1220:23:00
        В данном случае - печень не в кусковом виде, а перетертая, смешанная с пробойной неперетертой икрой. Вещь!
        • 0
          Нет аватара vip.moderation.mail
          23.07.1220:24:08
          а.... ну... извините...- но ТАКОЕ ешьте сами...   
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            23.07.1220:27:36
            С огромным удовольствием! И печень, и икру минтая - и отдельно с удовольствием, а в этом рыбном деликатесе, их смеси - так оно вообще чудо!
          • 0
            Hasky Hasky
            24.07.1203:26:40
            но ТАКОЕ ешьте
            ...а что такое? В охотку идет в самый раз. Даже нам, камчадалам)) А уж камбалеха, или терпуг вяленный там, с запашком, да под пивас - уплетается за обе щеки. Наши аборигены - коряки, квасят рыбу в ямах. Духан - уши в трубку сворачиваются. Но питательная зараза. Усваивается практически полностью. Так что...   
            Отредактировано: Hasky~03:33 24.07.12
            • 0
              Нет аватара imperskij@pes
              24.07.1204:34:36
              типа норвежского лютефиска, видать, что-то выходит. тока там ещё щелочат рыбку. мерзость, говорят, но местные по праздникам хряцают.
            • 0
              Нет аватара vip.moderation.mail
              24.07.1211:26:01
              Ну, видать, на любителя... 15 лет прожил на Дальнем Востоке (Магадан + Владивосток), и у нас в семье не воспринимался паштет из печени тресковых, не только как деликатес, но и как продукт питания вовсе...    
              • 0
                Hasky Hasky
                24.07.1211:37:59
                ...зажрались, называется    Да, на ДВ морепродукты, как источники в том числе йода - не проблема. Выбор есть. А вот в средней полосе на югах - не айс. А организм требует.
                • 0
                  d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                  24.07.1211:45:03
                  Да на югах как раз либо Волга либо Дон. Рыба водится. Не красная но все же. Да и стерлядка была не такой уж редкостью до моратория. А южнее нас и осетры с севрюгой и белугой попадались.
                  • 0
                    Нет аватара vip.moderation.mail
                    24.07.1212:26:57
                    . В принципе, можно и так... Мы вообще не покупаем речную и озёрную рыбу... даже на атлантическую рыбу стараемся не покупать, поскольку ориентированы на дальневосточную продукцию, но ведь какое разнообразие местной рыбы в средней полосе! А сколько её продаётся в живом виде! Порой прям так и тянет купить какого-нибудь леща-сазана...
                    Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~12:28 24.07.12
                    • 0
                      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                      24.07.1212:33:06
                      И в живом виде продается. С рыбзаводов. В основном карп и толстолобик, реже карась. Любую речную рыбу (по понятным причинам акромя осетровых) можно в свежем (не мороженном) виде приобрести на любом рынке. Того же леща-сазана, налима, сома и еще черте что и с боку бантик. Правда лещи все же больше в копчено-вяленом виде идут, как и прочая сорная рыба типа сарожки или чехони.
                      • 0
                        Нет аватара vip.moderation.mail
                        24.07.1212:38:20
                        . понятно... но из того же леща так муторно косточки доставать... особенно те, что тоненькие в виде вилочки...    Причём, знающие люди утверждают, что лещ не лидер по костистости...   
                        Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~12:38 24.07.12
                        • 0
                          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                          24.07.1212:40:00
                          но из того же леща так муторно косточки доставать...
                          Ни че вы в рыбе не понимаете!     Под пивко само то!     А вообще я больше по чехоньки    
                          • 0
                            Нет аватара vip.moderation.mail
                            24.07.1212:50:55
                            . не понимаю... в речной и озёрной - ващщще нифига не понимаю... и не пью вообще ничего уже скоро 9 лет...    А чехонь видел...- жирная такая... прям, как палтус...   
                            Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~12:51 24.07.12
                  • 0
                    Hasky Hasky
                    24.07.1213:05:44
                    как раз либо Волга либо Дон
                    ...морская (океанская) рыба и речная (пресноводная) рыба - не одно и то же.
                    • 0
                      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                      24.07.1213:13:22
                      Именно как источник йода и фосфора намана. А дальше дело вкуса. Мне вот речная ближе ;)
                • 0
                  Нет аватара vip.moderation.mail
                  24.07.1211:46:45
                  .
                  ..зажрались, называется
                  Ну, почему сразу зажрались?.. Уже 20 лет живу в средней полосе ... Покупаю свежемороженую горбушу, сельдь, камбалу, морского окуня, навагу, мойву, кальмара, молоки лососевых, несколько реже - минтай. Жарим, тушим, солим, вялим... Главное правило, если на столе рыба, то зачастую даже хлеб на стол не ставим, не говоря уж про картошку в любом виде... Конечно, здесь нет того разнообразия, что на Дальнем Востоке, но неприятие паштета из печени всё равно сохранилось и не позволяет его покупать.
                  Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~12:28 24.07.12
                  • 0
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    24.07.1213:03:29
                    То есть эту деликатеснейшую вещь - пенечень с икрой минтая - Вы даже не пробовали! Много потеряли!
                    • 0
                      Нет аватара vip.moderation.mail
                      24.07.1213:12:57
                      .
                      Много потеряли!
                      не-а... нисколько не потерял...    По всем правилам в консервной банке куски печени должны быть максимально возможного размера... лучше всего, когда там всего один кусок... Вот тогда это имеет самый "вкусный вкус"   . . А паштет из печени - это всё равно, что перемолотый в зоне утилизации автомобиль: вроде и вес кучки тот же, что был у автомобиля, и состав (химический) вроде бы тот же... а вот, в отличие от того авто не едет почему-то... . А ещё не забывайте про частые случаи мошенничества... Кто его знает, что домололи в паштет?.. Как-то поговаривали, что в печёночный паштет тресковых перемалывают ещё и молоки... Того камчадла, что любит паштет из печени, сильно-то не слушайте: он ЗНАЕТ, что покупает, поскольку берёт продукцию местного производителя, информация о котором ТАМ известна... Покупая консервированный паштет, сделанный на Камчатке, он знает, что это паштет именно из печени... и, причём, хорошего качества... В средней полосе я не поручусь за содержимое банок... а уж как отличить качественные от подделки и от просто плохих (невкусных) - один Бог знает...   
                      Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:14 24.07.12
                      • 0
                        Нет аватара brat_po_razumu
                        24.07.1213:14:47
                        Обалдеть! Вы деретесь рассуждать о том, чего даже не пробовали!!!
                        • 0
                          Нет аватара vip.moderation.mail
                          24.07.1213:23:27
                          . Поверьте, И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТО ПРОБОВАТЬ !! Печень имеет право на существование лишь в виде куска!..    . . Вы вообще попытайтесь отследить логику поступка! Существует кусок печени, который можно положить в банку и закатать... И всё! Это будет продукт, который ценится во всём мире! Нет же!- кто-то решает помочь мне и часть МОЕГО пищеварительного цикла - пережёвывание - берёт на себя - перемалывает печень в паштет... Эт ещё что за альтруизм?..     . С вероятностью в 99% можно утверждать, что такое человеколюбие производителем было проявлено исключительно в ущерб ему самому...   ... ну, и для того, чтобы ещё что-нибудь туда затолкать...   
                          Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:31 24.07.12
                          • 0
                            Нет аватара brat_po_razumu
                            24.07.1213:30:38
                            Глупости! С какого это бодуна, когда во всем мире едят печеночные паштеты.
                            • 0
                              Нет аватара vip.moderation.mail
                              24.07.1213:34:33
                              . Вы не поверите!..- вся Америка ест гамбургеры из соевого "мяса"!... Знаете, этот факт никак не подвигает меня делать то же самое! Мы вообще дома едим только натуральные продукты и не едим никакие колбасы. У нас всегда в холодильнике лежат заменители колбасы - отваренные куры и отварная телятина... Иногда отвариваем говяжий язык... - Не сработал Ваш аргумент...   
                              Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:55 24.07.12
                              • 0
                                Нет аватара brat_po_razumu
                                24.07.1214:34:43
                                Ну Вы даете! Вы никогда не пробовали и не имеете ни малейшего представления о прекрасном вкусе и полезности соевых проростков или тофу - однако беретесь рассуждать и об их вкусе!
                                Не сработал Ваш аргумент...
                                Вы, никогда не пробовавший деликатеса - печень и икра минтая - беретесь судить об их вкусе? Жванецкий: "Давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их пробовал!"
                                • 0
                                  Нет аватара vip.moderation.mail
                                  24.07.1214:45:38
                                  . Вы, дорогуша, живёте в мире подделок... Всё у вас не натуральное... . Вместо мяса - колбаса, которая при невероятных производственных затратах стОит в полтора-два раза дешевле мяса, из которого она якобы сделана   . . Вместо печени - паштет, который в разы затратнее в производстве простой кусковой печени, но который почему-то стОит дешевле банки той самой печени...     . Вместо вкуса у Вас - вкус тофу... которого... попросту нет...- ТОФУ ИМЕЕТ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ВКУС !!!    Если же Вы уловили вкус тофу, то скорее всего Вы ели что-то другое... возможно,... паштет из тофу...    . Так что, похоже, Вы ни ананасы не пробовали, ни тофу...   
                                  Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~14:52 24.07.12
                                  • 0
                                    Нет аватара brat_po_razumu
                                    24.07.1214:58:00
                                    ТОфу имеет нейтральный вкус, именно поэтому я мариную его в различных восточных сойсах, а потом жарю. Что колоссально разнообразит возможность его использования в кулинарии. Я ем и колбасы, и мясо, и паштеты, и печень трески, и икру, и мидии, и креветок, и много что еще! А вот Вы - беретесь рассуждать, да еще безапелляционно, о вкусе продукта, который Вы никогда в жизне не пробовали. Что - понятно, есть пустозвонство.
                                    • 0
                                      Нет аватара vip.moderation.mail
                                      24.07.1215:02:17
                                      .
                                      ТОфу имеет нейтральный вкус, именно поэтому я мариную его в различных восточных сойсах,
                                      Именно поэтому тофу имеет не вкус тофу (которго попросту нет), а вкус различных восточных соусов, в которых Вы его маринуете... что в очередной раз подтверждает мой тезис о том, что вы живёте в мире подделок...   
                                      Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~15:02 24.07.12
                                      • 0
                                        Нет аватара brat_po_razumu
                                        24.07.1215:20:42
                                        ????? С какого бодуна специи у Вас - вдруг стали подделкой? Вы имеете хоть малейшее представление о, скажем, соусе пири-пири или индонезийском сатэ?
                                        • 0
                                          Нет аватара vip.moderation.mail
                                          24.07.1215:28:51
                                          . Дорогуша, Вы уже очень далеко ушли от рыбной тематики... Возвращайтесь... А ещё лучше - не надо возвращаться... давайте поставим на этом точку. . Про моё знакомство с рыбой и откуда я неплохо знаю рыбу скажу, что с детства мы, пацаны, в Магадане, не выходили на улицу без уйка в кармане... Знаете, что такое уёк?..- это охотоморская мойва... Она где-то 22-25-го июня валом лезет ночами на берег. Остаётся только зайти в воду по подмышки в резиновых сапогах-штанах, зачерпывать ведерным сачком рыбу и бежать на берег вываливать её в мешки. Потом её сушили, и мы таскали её на улицу, как где-нибудь в Поволжье или на Дону - семечки...    Сельдь бочкового посола (Вы даже и не представляете, ЧТО это такое!) была практически ежедневно на столе в каждой семье. А краб размеров в полстола!.. А корюшка по весне! То есть мы росли на рыбе... и я понимаю в ней толк... . Так что, пожалуйста, не рассказывайте мне о прелестях паштета из печени...    Не надо... Это не есть прелесть... поверьте    . Давайте остановимся, а то я могу Вас подначивать неделями без остановки...   
                                          Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~15:35 24.07.12
                                          • 0
                                            Yaroslav Igorevich
                                            24.07.1216:06:58
                                            оу, да вы ещё и ккалинарный эксперд   
                                          • 0
                                            Нет аватара brat_po_razumu
                                            24.07.1216:16:49
                                            Я родился и вырос на Дону - и прекрасно знаю, что такое рыба и раки. Слушать же Ваши выдумки о вкусе продукта, который Вы никогда в жизни не пробовали - это себя не уважать!
                  • 0
                    Hasky Hasky
                    24.07.1213:15:32
                    но неприятие паштета из печени
                    ...о вкусах не спорят. Порой тупо впорешь банку под хлебушек да с чайком, и ништяк. Сытно. Называется "печень по-приморски".
                    Много потеряли
                    Просто разные вкусы. Например не жалую разные мидии, и прочих моллюсков. Когда-никогда в охотку))
                    Отредактировано: Hasky~13:15 24.07.12
                    • 0
                      Нет аватара vip.moderation.mail
                      24.07.1213:18:31
                      . ну и хорошо... и приятного аппетита... Я не против... просто я такое не покупаю... вот и всё...
                      Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:24 24.07.12
  • 0
    Нет аватара grand1987
    23.07.1219:42:37
    .. на третьей фотке даже рыба довольна что ее выловили    
  • 0
    Login_off Login_off
    23.07.1219:59:54
    Привет! Шапки закидывать еще рано, путина красной рыбы непредсказуема, заход рыбы в реки зависит от многих факторов, и не последний из них погода, это я вам говорю как рыбак с Камчатки, по поводу перевозки охлажденной рыбы, большинство из выловленной это горбуша, ни где в мире она не ценится, японцы покупают исключительно нерку и кижуч, это для них деликатесы, и ее ловят очень мало по сравнению с горбушей, есть специальные пароходы, которые возят живую рыбу прямиком в японию (и краба тоже так возят), ры пошедшая в реку менее ценная, чем выловленная в море, ранее дрифтерным способом (сетями на поверхности моря длинной 5 км) ловили морскую рыбу и отправляли в японию, она стоила очень дорого и рыбаки на таких судах хорошо зарабатывали, но честно сказать и труд адско тяжелый по 16 часов в сутки очень тяжелой работы - по 50 км сетей в сутки трясти, но появившиеся в чили рыборазводные заводы, там очень хорошаие условия для выращивания лосося в садках в морских условиях, чилийцы сбили цену на серебрянку (выловленную в море), заработки снизились, на сегодня даже не знаю ходят ли еще на дрифтер, да и экологи говорили, что это очень варварский способ ловли, в этих сетя путаются не только лосось но и животные, да весь прилов майнали за борт, по перевозке охлажденной рыбы было несколько проектов, но они не выдерживают критики, аэродром в 30 км от порта Петропавловск, рядом с ним промысел уже давно не ахти, если уходить дальше то с момента подъема рыбы на борт потом транспортировки в порт, потом перевалки на автомобиль, потом в аэропорт, потом за 10000 км в европу, вообщем рыба золотая получается и не первой свежести, и хочу отметить, в этих проектах не о красной рыбе говорилось, она ловится месяц в году, а о камбале, палтусе, треске, окунях, вообщем только мороженная или обработанная рыба возможна для доставки потребителям, и ловят ее не мало в округе - миллионы тонн Login_off
    Отредактировано: Login_off~20:02 23.07.12
    • 0
      drHemp drHemp
      23.07.1220:12:05
      А я говорил именно о разводе лосося искусственно! все таки камчатка ближе чем чили к японии и к азии в целом.
      • 0
        Login_off Login_off
        23.07.1220:38:37
        Привет! На Камчатке выращивать лосось в морских садках не получится, слишком холодная вода, а вот в чили круглый год +14, это идеальные условия, слышал, что переманивали наших рыбоводов в Чили для открытия ферм, у нас на Камче было 5 рыборазводных заводов, но выращивали только малька (сеголетки) потом выпускали в реку для зарыбления, у экологов есть большие претензии к такому процессу, якобы вырождается порода из-за того, что выживают слабые особи в тепличных условиях, интересный факт, на Камчатке есть 2 вида заводов, с подогревом речной воды при выращивании (с помощью специальных теплообменников от горячей термальной воды) и без подогрева, вес малька выбрасываемого в реку 1 г. и 4 г. соответственно (цифры из памяти, могу ошибаться), делайте выводы, как важна температура 1-2 гр. и 11-14 гр. соответственно (представляете сколько энергии нужно подогреть реку 200 л/с на 10 градусов) Login_off
        Отредактировано: Login_off~20:39 23.07.12
        • 0
          drHemp drHemp
          23.07.1220:54:28
          Ну не знаю... Сейчас заводы по разведению товарных особей строят на кольском полуострове, я не думаю что там теплее чем на камчатке. Взять ту же Норвегию! От туда сотнями тонн охлажденная семга поступают в Россию. Хотя утверждать не буду не специалист. к сожалению.
          • 0
            Login_off Login_off
            23.07.1221:04:17
            Привет! У нас вдоль всей Камчатки сверху вниз холодное течении, у норвегии гольфстрим, а Охотское море вообще может до курил льдом покрыться, помните пару лет назад огромная плавбаза рядом с сахалином застряла во льдах, целый месяц вытаскивали, не маленькое между прочим судно, до 500 человек на борт берет, а в норвегии порты не замерзающие (по моему) Мурманск точно не замерзающий Login_off
            Отредактировано: Login_off~21:07 23.07.12
  • 0
    Андрей Козыр Андрей Козыр
    23.07.1220:14:19
    Спасибо за интересную информацию,+ Вам в профайл    "рыба пошедшая в реку менее ценная, чем выловленная в море," а с чем это связано ? вроде как в реку заходят многие виды камчатских лососей, или размеры меньше и потому она дешевле, или причины другие...
    • 0
      Login_off Login_off
      23.07.1220:49:49
      Привет! Как только лосось хлебнет пресной воды и в его организме начинается перестройка, рыба перестает есть, теперь ее главная цель пройти по родной реке (именно той от куда она скатилась) метать икру, у самцов начинает расти горб (особенно это заметно у горбуши, загинается клюв, постепенно поднимаясь выше по реке она начинает заживо гнить, у нас это называется "лощавая", а на консервах надписью "зубатка", основной объем внутренней полости занимает икра и молоки, внутрениие органы перестают функционировать, но не беспокойтесь, основной объем выловленной во время путины рыбы в морских ставных неводах (специальные ловушки на пути захода рыбы в реку), хотя к консервам с надписью "зубатка" отнесся бы с осторожностью Login_off
      Отредактировано: Login_off~20:50 23.07.12
      • 0
        Андрей Козыр Андрей Козыр
        23.07.1221:57:50
        Исчерпывающий ответ спс   
      • 0
        Hasky Hasky
        24.07.1203:45:56
        и в его организме начинается перестройка
        ...лощавая рыба. Даже мясо не фонтан - со своеобразным привкусом и запахом (если в ухе или консерве). Ни ухи не сваришь, не пожаришь. Хотя с голодухи прокатит на ура. Помню водили группу на влк. Козельский, с нами были несколько москвичей. После вершины наяривали консервы горбуши "о, какая вкусная рыбка"))
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        24.07.1204:42:33
        она начинает заживо гнить
        это Вы страстей, конечно, нагнали    , но вопрос раскрыт верно ) рыбка себя истощает до издыхания, переходя в режим сексуального камикадзе, и это отражается на качестве мяса. спасибо за хорошие комментарии.
        Отредактировано: imperskij@pes~04:42 24.07.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,