В алтайском селе Кытманово вновь заработала линия по переработке гречихи
Сегодня, 15 октября, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что в селе Кытманово спустя три года вновь заработала линия по переработке гречихи. Новый собственник хлебоприемного предприятия районного центра запустил единственное в районе производство гречневой крупы.
Новая линия работает по традиционной технологии – прежде чем попасть на прилавок, гречиху более двух часов просеивают, сушат и парят, так крупа обретает знакомый потребителю ярко-коричневый цвет.
Производственные мощности позволяют вырабатывать более 18 тонн продукции в смену.
В планах руководства поставлять продукцию за границу, в следующем году планируют производить геркулес.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.