8

Усовершенствованная "Пензмашем" жатка "Озон" прошла испытания в Казахстане


ОАО "Пензмаш" получило результаты испытаний жатки навесной очесывающего типа "Озон", проводимых Казахским научно-исследовательским институтом механизации и электрификации. Жатка навесная-очесывающего типа, разработанная "Пензмашем", агрегатируется с отечественными и зарубежными комбайнами. Данная жатка имеет несколько вариантов исполнения в зависимости от типа комбайна.

Данное навесное оборудование позволяет убирать зерновые культуры, семеняки трав, производительннее классической жатки в два и более раза, причем экономия энергорессурсов до 45%, кроме того, данный метод позволяет осуществлять уборку полеглых, поникших и сильно засоренных хлебов, а также осуществлять сбор при повышенной влажности (до 30% т.е. восковой спелости). Принцип действия жатки навесной очесывающего типа, серийно выпускаемой на заводе ОАО "Пензмаш", состоит в обмолоте путем очеса гребенками, расположенными на барабане жатки. При этом стебель растения захватывается гребенками и протягивается сквозь щель между ними, освобождаясь от зерна (семян). Хлебная масса, до 80% состоящая из свободного зерна, под действием инерции и воздушного потока перемещается к наклонной камере, которая подает ее в молотилку комбайна для домолота и сепарации. 

По результатам испытаний, проводимых во многих хозяйствах России и Казахстана, в этом году были внесены конструктивные изменения, позволяющие добиться снижения потерь до 1% (по Северному Казахстану), что подтверждено результатами испытаний, проводимых Казахским научно-исследовательским институтом механизации и электрификации сельского хозяйства. По результатам испытаний, жатка "Озон" вписывается в технологию и комплекс машин для уборки зерновых культур в условиях Северного Казахстана, в районах степной зоны способствует накоплению зимней влаги за счет высоких пожнивных остатков. Также было подтверждено снижение потребления топлива до 386 грамм на центнер. В 2013 году ОАО "Пензмаш" планирует проводить дальнейшую работу по совершенствованию жатки навесной очесывающего типа "Озон".


  • 0
    tm tm
    15.01.1317:12:29
    Эта жатка?     Отредактировано: tm~17:13 15.01.13
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      15.01.1317:22:26
      Она, родная) Только в той статье увеличивают её производство, а в этой - протестировали в Казахстане) А фото - да, одно и то же, поскольку качества такого больше нигде в сети я не нашёл    Отредактировано: Дмитрий Шапкин~17:27 15.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru