65

На Ялуторовском заводе (Тюменская обл.) открыли линию по производству стальных электросварных труб

Предприятие, занимавшееся изначально выпуском грузовых автомобилей, а затем ремонтом сельскохозяйственной техники, теперь полностью переориентировалось на выпуск труб различного профиля. Общий объем инвестиций в предприятие уже превысил 120 млн. рублей.

Коммерческий директор ОАО «Ялуторовский автомобильный завод» Денис Грибанов отметил, что Тюменская область потребляет более 50 тыс. тонн сварной трубы в месяц, чем и объясняется такое перепрофилирование завода. «Нами было приобретено и запущено два трубных стана и один агрегат продольной резки, который режет рулонную сталь. Уже в 2013 году мы отгрузили более 7 тыс. тонн трубы. В этом месяце введен в эксплуатацию новый трубный стан, что позволяет нам выйти на новые рынки сбыта», – пояснил Грибанов.

Первые два стана ЯлАЗа выпускают мелкий профиль, который используется для тепличного строительства, малых архитектурных форм и мебельной промышленности. С запуском большого стана завод планирует выйти на объем в 50 тыс. тонн в год, что составит около 10% от потребления всей Тюменской области.  Также руководство ОАО «ЯЛАЗ» рассматривает возможность наладить производство съемной монолитной опалубки для строительства жилых зданий и объектов социальной сферы.

ОАО «Ялуторовский автомобильный завод» присутствует на автомобильном рынке уже более 50 лет. Начав свою деятельность с межрайонной мастерской капитального ремонта тракторов, предприятие выросло до крупного завода, который до 90-х годов выпускал по две тысячи малотоннажных грузовиков (ГАЗ-51; 52; 53) в год.

«Несмотря на переход на другой вид деятельности, численность сотрудников нашего предприятия не уменьшилась и составляет 157 человек, – заверил коммерческий директор. – При закупке нового оборудования мы планируем взять на работу еще 50 человек. Никаких увольнений на предприятии не происходило, идет переквалификация сотрудников».


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru