стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
3

Колбаса в России дешевеет, а качество растет

Новогодний стол россиян от санкций даже выиграет. Ожидается резкое падение цен на «народные» сорта колбас, рассказал председатель Мясного союза России отличный российский парень Мушег Мамиконян.

— Вот увидите! — заявил он, — Если не так, звоните мне смело 15 января и ругайте, на чем свет стоит. Но я не ошибаюсь.

Оптовые цены на сырье для вареных колбас снижаются уже две-три недели. К Новому году волна докатится до розницы. Насколько именно подешевеет товар, Мамиконян сказать не готов, но считает, что конкуренция сделает свое дело. Мамиконян считает, что переработчики вместо того, чтобы, пользуясь дешевым сырьем, увеличить свою прибыль, снизят отпускные цены. — Конкуренция между ними очень велика. Один решил снизить — снизят и все. Премиальных колбас это вряд ли коснется. А вот цены на «народные» сорта как минимум не поднимутся в рознице, а скорее всего и снизятся. На сколько — посмотрим, — говорит Мамиконян. Почему же дешевеет сырье? Переработчики, когда сначала столкнулись с запретом ввоза субпродуктов из ЕС из ветеринарных соображений, а потом и с ответными санкциями, сначала были дезориентированы и вынуждены были цены поднимать, работая с новыми для них партнерами. — Но теперь наступил баланс, рынок пришел в равновесие, — говорит эксперт, — Новые поставщики нашлись. Причем - вот парадокс — качество товара растет. Если раньше в колбасах была в основном импортная дрянь, то есть субпродукты и жир, теперь в основном мясо. Средний батон простенькой колбасы состоит теперь на 45% из курятины, на 35% из свинины, и на 20% из говядины. Раньше место курятины занимали импортные субпродукты, то есть по сути отходы. — Правительство еще в 2012 году решило бороться со свиным жиром в колбасе, было принято про это постановление, — говорит Мамиконян, — В начале этого года Россия закрыла европейские поставки субпродуктов, потому что в Европе разбушевалась чума свиней. Отечественные производители курятины и свинины оказались в состоянии легко заполнить нишу качественным мясом, а не субпродуктами. Мамиконян считает, что теперь покупатели «народных» колбас имеют все возможности правильно и недорого питаться. — Вы же, когда на рынок приходите, не просите кусок пожирнее, наоборот, — резюмирует он, — И вот теперь у российской колбасы правильный состав.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://q99.it/CkgLYTo

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 3
    iva153 iva153
    28.10.1414:15:31

    Ну, посмотрим, посмотрим. Заявление, прямо скажем, нахальное.

    Как говорится, «свежо предание, да верится с трудом»

    • 0
      сергей темник сергей темник
      06.11.1406:17:13

      колбасы действительно полно разных ценовых категорий и качества и это не смотря на закрытие европейских поставок.это очень хороший показатель,что наше сельское хозяйство выбирается из ямы 90х годов.

  • 0
    Олег Милованович
    01.12.1410:16:53

    [ссылки отключены]

    О небольшом падении цен на некоторые продукты сообщает и Росстат. В частности, согласно его последней сводке, уже третью неделю в России дешевеет свинина. Как объясняют в Мясном союзе, ничего удивительного в этом нет: после введения «антисанкций» некоторым видам продукции не удалось сразу найти замену — цены на них взлетели. Но сейчас и торговля, и переработчики уже сориентировались, дефицит исчез — логично, что цены стали возвращаться в нормальное русло.

    Некоторые эксперты говорят и еще об одном феномене. Многие граждане сейчас так увлеченно запасаются впрок гречкой и макаронами, что стали меньше покупать мясных и молочных продуктов. Это тоже сказывается на ценах.

    МЕЖДУ ТЕМ

    Гречки в стране — завались!

    Чтобы успокоить истерический рост цен на гречку, который возник из-за слухов о неурожае, Минсельхоз рассказал, сколько на самом деле собрали крупы в этом году и хватит ли нам на кашу. Посевные площади в этом году было решено сократить, потому что в прошлые годы в стране было перепроизводство гречки, цены падали, остатки переходили из года в год. Выращивали намного больше, чем съедали и продавали.

  • 0
    Нет аватара Sulfur
    15.01.1511:37:26

    Посмотрел… Цена на колбасу «Докторская"(фабрика качества, магазин один и тот же, г. Самара):

    июль, август,сентябрь(2014г) — 327,8р/кг

    окт, ноябрь, начало дек(2014г). — 338,8р/кг

    сегодня(15,01,2015) — 359,8 р/кг.

    Где дешёвая колбаса, Мамиконян???

    • 0
      Олег Милованович
      15.01.1511:57:48

      Я не Мамиконян, но я попробую. Как раз сегодня прочел один текст у тов. Фриц Морген

      Вот, например, цены на продукты. Вчера мне весь день писали: «я купил гречку по 100 рублей», «я купил сахар по 60 рублей»… Ну, господа, добро пожаловать в мир победившего либерализма. Гипермаркеты и сети магазинов — типа «Ашана», «Пятёрочки», «Перекрёстка», «Ленты», «ОКея» и прочая и прочая — вовсе не ставят себе задачей держать для покупателей низкие цены. Покупатели в России купят товар по любой цене, так как большая их часть слишком ленива и беспечна, чтобы искать, где подешевле.

      По той же причине у нас не обращают внимания на экономичность автомобилей: русский человек не привык по-европейски высчитывать каждую копейку и беречь каждые лишние поллитра воды в сливном бачке унитаза — это не в нашем характере. Поэтому гипермаркеты спокойно могут заряжать на некоторые товары цены в два-три раза от оптовых, зная, что у них будут покупать и по таким ценам.

      Для тех же, кто считает важным экономить, существуют магазины, которые делают ставку на низкие цены. Я далёк от мысли хвалить магазины низких цен — ими заправляют ровно такие же либералы, и о качестве и санитарии там думают даже меньше, чем даже в обычных гипермаркетах. Однако накрутка там минимальная, цены практически оптовые. И по каталогу этих магазинов можно судить, сколько могли бы стоить продукты на полках, если бы прослойка посредников и продавцов хоть немного думала об интересах общества.

      Вот, например, некоторые цены из знаменитого ТК «Народный» (и не надо рассказывать мне про просроченный сахар, не поверю):

       [ссылки отключены] 

      * Сахар: 30 рублей;

      * Гречка: 50 рублей;

      * Хлеб Дарницкий 0,5кг: 20 рублей;

      * Туалетная бумага: 3 рубля.

      [ссылки отключены]

      А вот у нас в Караганде я покупал на днях значительно подешевевшие колбсу и окорочка. Именно российские, местные подорожали со ссылкой на подешевевшее тенге. А вокруг рубля такие хороводы…А менеджеры торговых сетей лично заинтересованы… нет, не помогть Мамиконяну.

      Колбаса и мясные изделия от производителя в Самара

      95,00 р.за кг

      Продавец

      Алексей Волгин

      E-Mail: подключите аккаунт ПРО

      Город: Самара

      От 95 руб. по цене производителя в Самаре. [ссылки отключены]

      Отредактировано: Oleg Milovanovich~13:01 15.01.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,