стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
97

Производство сыра в России выросло на 30 процентов

За первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

В продовольственном сегменте это самые быстрые темпы прироста. Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тонн сыра. Производство мяса увеличилось на 13,5 процента до 680 тысяч тонн, мяса птицы — на 12,7 процента до 1,4 миллиона тонн, колбасы — на 0,6 процента до 477 тысячи тонн. При этом производство молока упало на 0,5 процента (до 1,8 миллиона тонн), сливок — на 17 процентов (до 31,4 тысячи тонн).

Ввоз в Россию сыров и других молочных продуктов был запрещен 7 августа 2014 года. Под действие эмбарго попали также мясо, овощи и фрукты, морепродукты и охлажденная рыба из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Нет аватара almi77
    20.05.1519:45:10

    фото явно не по теме

  • 8
    Нет аватара termometrix
    20.05.1519:48:22

    Производство сыра «Адыгейского"

    Олекминский сыр

    Отредактировано: termometrix~20:54 20.05.15
  • 10
    Нет аватара Grave
    20.05.1520:34:18

    производство сыра растет это очень хорошо, но цена почему-то после дикого подъема совсем не падает… вот это удручает очень.

    • 4
      Нет аватара termometrix
      20.05.1520:36:42

      Уместный вопрос.

    • 10
      Нет аватара Burgomistr
      20.05.1520:43:13

      пока не забьем прослойку барыг которая стоит между потребителем и производителем, ничего в цене не упадет. мразь должна быть рассована по камерам, а самые отпетые перестреляны по тихому.Никакого свободного регулирования рынка нет, никакого спроса и предложения как пишут в учебниках, барыги гребут все, декларируют при этом 3-5% дохода, остальное в карман и в офшоры. Даже Путину вопрос на линии задавали, что в крупные сети молоко не пускают, а ларьки под всякими предлогами не дают строить мелкие.

      • 6
        Нет аватара Grave
        20.05.1520:50:07

        ну я даже не знаю что делать… «мб сожжем пару волмартов»     а если серьезно то ты абсолютно прав, наценка 100 проц. и более для нашей страны к сожалению норма

        • 2
          Нет аватара Burgomistr
          20.05.1521:02:14

          я не приветствую в целом расстрелы и камеры, я больше за общественные работы, но это конкретные твари, так заломить цены… Плевали они на нас, на государство, на президента и остальных.

        • 1
          Нет аватара Бикин
          21.05.1509:18:54

          мб сожжем пару волмартов"

             Только нужно стоять подальше, а то там после смерти сам знаешь что происходит   

      • 1
        Нет аватара gest
        21.05.1511:53:31

        пока не забьем прослойку барыг которая стоит между потребителем и производителем

        Это вроде не барыги, а успешные бизнесмены капитализма, и забить их оставаясь внутри парадигмы капитализма нельзя

      • 0
        Хохлов Михаил Хохлов Михаил
        21.05.1514:09:36

        Тут кроме расстрела ничего не поможет.

  • 2
    Нет аватара termometrix
    20.05.1520:48:20

    выпустили 180 тонн сыра.

    Наверно имели в виду 180 тыс. тонн сыра.

    • 1
      Нет аватара bars_16
      20.05.1521:10:45

      Наверно имели в виду 180 тыс. тонн сыра.

      правильнее будет так: 180 тыс. тонн сыра и сырных продуктов…

  • 3
    tm tm
    20.05.1521:40:22

    Это здорово, конечно, но было бы неплохо, если бы вместе с объемами вырос также и ассортимент. А то сейчас большинство продающихся в супермаркетах наших сыров похожи друг на друга так, как будто все сошли с одного конвейера. Из более-менее распространных исключений, пожалуй, разве что брынза да адыгейский — весь остальной ширпотреб с закрытыми глазами и не отличишь даже, несмотря на разные названия.    

  • 2
    SergeySeverny SergeySeverny
    21.05.1506:21:01

    импортозамещение однако

    мы едим сыр алтайский

    и другим советуем

  • Комментарий удален
  • 0
    сергей иванов сергей иванов
    21.05.1515:44:05

    Кстати отмечен и резкий рост закупки пальмового масло, которое по наблюдениям специалистов используется в поддельном сыре. Нехорошее совпадение…

  • 0
    Izon Izon
    21.05.1516:11:02

    Нашим не хватает маложирных сыров (до 20% в сухом веществе). Только белорусские вижу на прилавках.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,