81

Алтайский край запущен модульный молочный цех

В Красногорском районе Алтайского края запустили цех по выпуску кисломолочной продукции. В Красногорском районе три завода по переработке молока. Но до недавнего времени здесь помимо сыра выпускали разве что только масло. Для изготовления кефира, йогурта, творога и сметаны не было подходящего оборудования.

Модульный молочный комбинат доставили сюда автомобильным транспортом. Внутри — все необходимое оборудование для производства молочной продукции. Есть даже мини-лаборатория. В ней проверяют качество сырья. Полный цикл производства. От приемки молока до упаковки готовой продукции. Комбинат может перерабатывать до тонны молока в сутки. В планах — наладить поставки в Барнаул и Новосибирскую область. Кстати, такие молочные комбинаты производят в Алтайском крае.


  • 7
    PYCCO TYPUCTO PYCCO TYPUCTO
    23.01.1610:26:54

    прикольно))) у вас еще нет завода? Тогда идем к вам!)

  • 5
    Нет аватара Инженер2015
    23.01.1614:04:06

    Маленькое эффективное предприятие

    Ничего лишнего

    То что надо для малого бизнеса

  • 2
    Иван Таманцев Иван Таманцев
    23.01.1614:24:37

    главное чтобы сырье было для этих заводов и причем российского производства,а не сомнительного реэкспорта от союзничков

    • 3
      Сергей Тастан
      23.01.1614:34:49

      в таких мини-заводиках легче контролировать входной и выходной контроль сырья и готовой продукции

      • 5
        Иван Таманцев Иван Таманцев
        23.01.1614:38:08

        для небольших райцентров и поселков как раз то,что нужно.эффективно,надеюсь и рентабельно.

        • 0
          Сергей Тастан
          23.01.1614:43:36

          кисломолочка не более 1 тонны, остальное 5 тонн мягкие сыры, это рентабельно

        • 3
          Нет аватара Softamore
          23.01.1616:25:53

          Иван Таманцев, во-во! В каждое село бы такой!) Глядишь, деревня бы не спивалась, когда есть работа.

          • 0
            Иван Таманцев Иван Таманцев
            23.01.1616:57:54

            Ну не в каждый…а там где есть молочное поголовье.

          • 0
            pallman pallman
            23.01.1617:30:12

            Работа — это не самая большая проблема. В деревне моей бабушки был кисломолочный заводик и государство занималось распределением продукции. И народ не парился что делать с товаров. Но пришли 90-тые. Рынок. Выживай как хочешь. И завод загнулся. НУ нет в деревне коммерсантов и маркетологов. Сейчас производитель может и сделает заход в магазины, но там берут Вимбильданы, Даноны там, всякие Агуши. Многое зависит от гарантированного дилера и от нашего с вами формирования спроса. Готовы ли мы покупать малоизвестную продукцию. Или только то, что нам скармливают в рекламе.

            И еще вот: я беру у местного нашего производителя кефир. Вкусный, полезный. Но йогурты достойные они не выпускают. Под йогуртами они понимают кефир с сиропом. Это не, что понимают взрослые и дети под йогуртом.

            • 1
              Нет аватара Сергей Тастан
              23.01.1617:46:30

              «избёнка» [ссылки отключены]

              ищет постоянно производителей натуральных продуктов

  • 3
    Сергей Тастан
    23.01.1614:42:32

    В Алтайском крае будем минимум 40-60 мини-заводов устанавливать.

     [ссылки отключены] 

    Данное оборудование автоматизирует все молочные технологические процессы в емкостях типа ТМУ-ХХХ, которые производятся нашей компанией. Щит управления на танке ТМУ-1000 HiTech с компьютерным управлением, предназначен для автоматического проведения технологии в зависимости от выпускаемой продукции. Щит оборудован сенсорным экраном, который подключен к промышленнному компьютеру. В память компьютера заложена полная технология производства следующих продуктов:

    — молоко пастеризованное;

    — кефир;

    — ряженка;

    — сметана;

    — творог;

    — сыр;

    — ацидофильное молоко;

     [ссылки отключены] 

     [ссылки отключены] 

    Сыроварня предназначена для установки в ресторанах, сетевых магазинах, фермерских хозяйствах, молочных цехах. C ыроварня предназначена для производства мягких сыров типа Burrato (буратто), Mozzarella (мацарелла), Stracchino (стракино), Ricotta (рикотта), адыгейский, осетинский, брынза, полутвердых сыров, твердых сыров.

    • 1
      Сергей Тастан
      23.01.1614:45:51

      Производитель ООО «Генераторы ледяной воды»

    • 0
      Нет аватара RepinAndrey
      23.01.1622:13:04

      Щит управления на танке ТМУ-1000 HiTech с компьютерным управлением

      Разрешите поинтересоваться, система управления сделана на базе какого программно-технического комплекса?

  • 0
    Дмитрий Жуков Дмитрий Жуков
    24.01.1608:37:25

    Стадо — 60 голов минимум. В сельском поселении землеотвод не требуется, допускаем. Коммуникации — электроэнергия и водоподготовка. Канализация — септиковая, очистные не требуются. Кормовая база — пока опустим, предполагается, что стадо будут содержать частные лица.

    Заводик 6 300 000 руб.

    Суммарная вкладка — примерно 20-25 млн.

    Никакое село самостоятельно этот проект не потянет.

    Либо помощь администрации, либо региональной торговой сети.

    • 0
      Сергей Тастан
      24.01.1610:05:21

      Все земли подлежат оформлению в собственность или в аренду.

      Зачем так сразу начинать с фермы? Возможно на закупе молока от населения, да и любой фермер будет рад стабильно сдавать молоко по более выгодной цене, чем на молококомбинат.

      Эти проекты выгодны в районных центрах, в посёлках вблизи от городов на расстояние до 50 км.

      Категорически необходимо заниматься мягкими сырами, творогом — это рентабельно, кисломолочку не более 1 тн для обеспечения социальных учреждений, сельских магазинов.

      • 0
        Дмитрий Жуков Дмитрий Жуков
        24.01.1618:52:56

        Земля и так находится в собственности пайщиков либо в собственности агропредприятия.

        Начинать надо не с завода, а с единого поголовья, надеяться на разномастное стадо граждан бессмысленно.

        В остальном согласен.

        • 0
          Нет аватара Сергей Тастан
          24.01.1619:38:41

          земля сельхозназначения имеет много форм собственности, причём если строить ферму или мини-завод, земля чаще всего муниципальная, необходимо её межевать и оформлять с разрешением на строительство.

          маржа зарабатывается на переработке молока и последующей реализации.

          каждый должен заниматься своим делом, кто-то растениеводством и животноводством, а кто-то переработкой!

          если конечно, уже есть два первых этапа, поле, животноводство, нужно ставить переработку и остаётся организовать реализацию. от поля до прилавка!

  • 1
    kr-tec kr-tec
    13.03.1601:40:09

    Разрешите вмешаться в Вашу беседу с некоторыми комментариями и соображениями на эту тему. Мы тоже производим молокоперерабатывающее оборудование и немного понимаем в этой теме. Итак по заводам с переработкой 1-3-5 т/сут.:

    1. Кто-нибудь интересовался статистикой закрытия таких предприятий после помпезных открытий с телерепортажами и пр. атрибутами?

    2. Кто-нибудь понимает почему все рвутся перерабатывать свое молоко, которого летом надаивается максимум до 5 т?

    3. Какая экономика у мини-молокозавода, на котором нет ПОТОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, и кроме того все оборудование на ЭЛЕКТРОНАГРЕВЕ? Только на нагрев 1 т молока в емкости понадобится около 100…120 кВт электричества + 30…50 кВт на охлаждение, тогда как в потоке 10…12 кВт и 3…5 кВт соответственно;

    4. Вы видите зависимость между мини-цехами и формами собственности предприятий, которые их эксплуатируют (МУП, ФГУП и т. п.)?

    5. Покажите мне мини-завод с возрастом 10 лет, который был произведен Колаксами, Сельхозлидерами и аналогичными компаниями. Какой процент мини-заводов живет более 10 лет?

    6. Какое может быть качество продукции на мини-заводе? Рассуждения «на мини-заводе легче контролировать входной и выходной контроль сырья» — чистой воды лукавство. Вопрос: легче, но кто будет контроллировать в колхозе? Сегодня кадры в городе днем с огнем не сыщешь, в деревне тем более.

    7. Какие сенсорные панели на мини-заводах? Окститесь! Как вы будете поддерживать данное оборудование в случае аварии и какой мини-завод будет держать на складе сенсорные панели и ПЛК, где каждая копейка на вес золота? А день простоя оборудования на мини-заводе может с легкостью убить его.

    Это были вопросы. А теперь мои соображения как сделать, чтобы это сработало:

    1. Мини-цеха до 5 т/сут только для сыра (желательно полутвердого или твердого) или других ВЫСОКОМАРЖИНАЛЬНЫХ продуктов;

    2. Автоматики необходимый минимум, и только то, что можно починить молотком;

    3. Поточность наше ВСЕ — она начинается от 7-10 т/сут, вместе с ней начинается экономика производства молочных продуктов — оборудование должно быть ЗАГРУЖЕНО минимум на 50-70%;

    4. Объединение 2…3 МТФ легко улучшает экономику в разы;

    5. Запретить продавать мини-заводы после получения субсидий

    Есть достаточно авторитетный молочный ресурс ДэйриНьюс.ру — там можно много узнать об уровне мини-заводов и их эффективности. Сейчас схемы с мини-заводами больше похоже на небрежное осваивание государственных денег — наших с Вами, между прочим.

    Готов к обсуждению. Мы 10 лет в молочной отрасли, более 100 проектов на заводах производительностью от 1 до 500 т/сут, плавали — знаем.

    Отредактировано: kr-tec~02:42 13.03.16
    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto
      13.03.1613:29:37

      Так опубликуйте новость о своем оборудовании, а все почитают и обсудят с вами проблемы молокозаводов.

      • 1
        kr-tec kr-tec
        13.03.1613:47:30

        Обязательно опубликуем, для этого только вчера и зарегистрировался

        • 0
          goryachee_leto goryachee_leto
          13.03.1616:30:23

          Самое интересное, когда производители оборудования публикуют новость о себе.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru