стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
67

Волчихинский маслосырзавод в Алтайском крае модернизировали и увеличили производство продукции

На Волчихинском маслосырзаводе провели полное технологическое перевооружение и выпускают ещё больше элитных сортов.

В конце 2015 года «Волчихинский маслосырзавод» завершил модернизацию своего сырного цеха, которая длилась больше двух лет. Площадку практически полностью перестроили: обустроили удобные бытовые помещения, снесли ненужные перегородки, установили новое оборудование. Часть его предприятие закупило в Болгарии, часть — произвел алтайский НИИ сыроделия.

По словам Геннадия Шишова, генерального директора «Волчихинского маслосырзавода», максимально исключить из производства человеческий фактор и обеспечить продукции стабильно высокое качество.

На сегодняшний день предприятие в Волчихе является самым крайним на западе алтайского региона. Как признается сам директор, эти степные территории мало предназначены для молочного скотоводства. Однако получать сырье и выпускать продукцию все-же удается. В сутки завод принимает порядка 14-15 тонн молока. Часть этого объема идет на переработку, остальное отгружается на другие молочные заводы холдинга «Столицы молока».

Геннадий Шишов,генеральный директор «Волчихинского маслосырзавода»:

Продукция у нас из натурального молока. Здесь я абсолютно не лукавлю. У нас крошечное производство и тут нет смысла «бодяжить». Качество у нашего сыра высокое, поэтому он стоит на 10-15 рублей за килограмм больше своих аналогов. Я уже не говорю про сырные продукты.

В 2015 году «Волчихинский маслосырзавод» запустил в производство два новых вида сыров: «Ларгессе сливочный» и «Ларгессе сметанковый». Сейчас идет процесс вывода на рынок данной продукции. По словам Геннадия Шишова, это может занять до двух лет. Сдерживающими факторами являются сокращение платежеспособности населения и позиция торговых сетей, которые закупают в основном дешевую продукцию.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 5
    Нет аватара Инженер2015
    11.02.1617:57:18

    хороший репортаж

    Сейчас идет процесс вывода на рынок данной продукции. По словам Геннадия Шишова, это может занять до двух лет.

    А что мешает такую продукцию отгружать на экспорт?

    • 0
      Батя Батя
      12.02.1605:00:13

      например, в Голландию?    

      • 0
        Нет аватара marmish
        12.02.1615:35:23

        В Голландию вряд ли получится. А в Монголию и Казахстан — почему бы и нет? Да и ближе они)

  • 0
    Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
    12.02.1602:26:54

    Интересно, на что он будет похож на выходе, он будет желтый? Сейчас он похож на творог.

    • 0
      Нет аватара marmish
      12.02.1615:36:19

      Может быть это что-то типа брынзы или адыгейского сыра?

    • 1
      Кирилл Козлов Кирилл Козлов
      15.02.1614:59:50

      Все сыры изначально выглядят так, а приобретают свойственный окончательный вид после выдержки.

  • 1
    Батя Батя
    12.02.1604:58:58

    Спасибо за отличный фоторепортаж! Земляки «куют Победу»!!!    

  • 3
    goryachee_leto goryachee_leto
    12.02.1612:34:03

    Только мужской пол почему-то в шапочках, неполностью прикрывающих волосы, а девушки прикрыли головы полностью.

    Клиенты обнаружат волосы и будет скандал — в таких мелочах надо быть очень тщательными. ТМ — это очень важно.

    • 1
      Максим Иванов Максим Иванов
      12.02.1616:46:51

      Да и вообще — на сырных и других молочных производствах надо чтоб каждый см тела был закрыт, кроме глаз, и маски обязательно… Ведь люди потребляют уже готовый продукт, ладно ещё в случае мяса мы его жарим и варим … а тут волосы с мужуков валятся, перегаром дыши не хочу… всё ж таки не везде культура производства у нас ещё…

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,