62

На заводе Valio в Подмосковье запустили новую линию производства сыра

2 марта на заводе «Валио» в Ершово Одинцовского района была запущена в работу новая линия по производству плавленого сыра Valio в «ваннах». Запуск новой линии позволит полностью удовлетворить рыночный спрос на продукцию данного типа, и увеличить выпуск готовой продукции в этом формате на 15%.

В настоящее время более 90% российского ассортимента Valio составляет молочная продукция, произведенная в России на собственном заводе, а также партнерских предприятиях Московской и Ленинградской областей. До 2014 года на базе завода в Ершово производились только некоторые ассортиментные позиции сыра Viola в «треугольниках», основное производство плавленого сыра было сосредоточено в Финляндии.

В результате завершения двух этапов инвестиционного проекта, общая производственная мощность предприятия Валио в Ершове составляет 10 тыс тонн в год. Суммарный объем инвестиций на данном этапе превысил 63 млн евро. Производимые здесь сыры поставляются во все регионы России, в страны СНГ и ближнего зарубежья.


  • 2
    goryachee_leto goryachee_leto
    02.03.1615:16:43

    Производимые здесь сыры поставляются во все регионы России, в страны СНГ и ближнего зарубежья.

    Кстати, некоторые высказывают недовольство по импорту из Беларусь, но очень много нашего товара с подобных сборочных, упаковочных, фасующих производств ввозится в страны СНГ — маржа там тоже неплохая.

    • 0
      Нет аватара melelele
      03.03.1612:40:23

      goryachee_leto, многие высказывают недовольство из-за контрабанды со стороны Беларуси, под видом своих продуктов ввозят санкционные, откуда в Беларуси креветки?:О

      • 0
        goryachee_leto goryachee_leto
        03.03.1613:17:18

        недовольство из-за контрабанды со стороны Беларуси, под видом своих продуктов ввозят санкционные,

        Это был переходный период — сейчас точно уже меньше этого.

        Да и наша власть смотрела на это вначале сквозь пальцы, ибо ждали пока все устаканится.

  • 0
    Дмитрий Ёжин Дмитрий Ёжин
    04.03.1610:25:30

    Своё надо открывать…

  • 0
    Нет аватара MiK
    07.03.1620:06:08

    Ну и хорошо!

    Нравится мне этот сыр, ещё с 70-х годов.

    Сыр «Виола» выпуска с ершовского завода беру, то ли с 2014, то ли с 2015 года. Его уже в прошлом году выпускали точно.

    Ничего, но консистенция сыра, так же как и с питерского завода, почему-то стала жиже, чем была финского производства. Говорю, как специалист со стажем.

    Правда тогда на финских упаковках не красовались гордые буквы ТУ-9225 … !

    Отредактировано: MiK~20:08 07.03.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru