52

ООО «Молочный комбинат Энгельсский» в 5 раз увеличил объемы выпуска сметаны

В Саратовской области на ООО «Молочный комбинат Энгельсский» введена в эксплуатацию новая линия фасовки сметаны.

С введением новой линии объёмы производства продукта увеличены в 5 раз. Современное оборудование российского производства во многом превосходит импортные аналоги. Технология розлива и упаковки полностью автоматизирована, что минимизирует механическое воздействие на продукт, тем самым сохраняя его первоначальное качество.

Сметана под торговыми марками ГК «Белая Долина» пользуется большим спросом у потребителей. Она вырабатывается из пастеризованных сливок путём добавления в них закваски.

«Линия обслуживается одним человеком, который задаёт параметры всего процесса. Готовая сметана прямо из резервуара поступает на линию фасовки. Здесь она разливается в пластиковые стаканчики, герметично запаивается, маркируется, группируется и упаковывается в специальные коробки, а затем по транспортёру отправляется в холодильную камеру. Таким образом контакт продукта с окружающей средой исключен полностью», — рассказал специалист ООО «Молочный комбинат Энгельсский».


  • 2
    Великоросс Великоросс
    14.03.1610:52:45

    Еще фото

  • 1
    goryachee_leto goryachee_leto
    14.03.1613:19:59

    Современное оборудование российского производства во многом превосходит импортные аналоги.

    А кто — производитель?

  • -4
    Heisenberg Heistnberg Heisenberg Heistnberg
    14.03.1613:39:29

    сырьё откуда в 5ть раз больше?

    • 1
      Sergio Buk Sergio Buk
      14.03.1614:19:31

      Из корофффки Они вот такие.

      • -1
        Арбузов Александр Николаевич Арбузов Александр Николаевич
        14.03.1615:16:24

        Смешно. Вот только у нас в 15ом году производство молока уменьшилось и поголовье КРС сократилось.

        • 2
          Sergio Buk Sergio Buk
          15.03.1607:50:37

          У вас это где? Если речь о РФ в целом, то регион региону рознь. Не раз новости тут проскакивали о вводе новых животноводческих комплексов, в том числе и по производству молока. Есть информация, что именно в регионе данного производителя нехватка молока?

          • 1
            Арбузов Александр Николаевич Арбузов Александр Николаевич
            15.03.1610:38:24

            У нас это в РФ в целом, насколько я понимаю.

            Есть новость от «Национальный союз производителей молока». И есть статистика по годам. В начале 16-ого есть рост по объемам производства, но в пределах 2%, не в 5 раз. Поголовье все также снижается. Видимо увеличиваются производительность, что вообще хорошо.

            А новости о новых комплексах да, это хорошо. Но поголовье все равно снижается. Либо поголовье пока не выросло, что логично, учитывая когда была принята программа по прод. безопасности, либо я фиг знает. В принципе пустышками это быть не может, ибо животноводство — это длинные деньги, да и пиара на нем особого не сделаешь. Это тебе не Ё-мобиль к выборам.

            • 1
              Sergio Buk Sergio Buk
              15.03.1611:08:58

              Зачем сравнивать 2% по стране и увеличение в 5 раз на определенном предприятии и только сметаны? Неизвестно же, что у них за ситуация с поставками молока. Тем более в 5 раз только производства сметаны возросло. А до этого может и её производство то всего ничего было. Не исключены конечно левые добавки, но это и не означает, что они там будут. Все эти вопросы про «откуда» в данной конкретной новости, возникающие на пустом месте — от лукавого.

              Конечно фермы по КРС это не быстро в отличие от птицеводства и свиноводства, ощутимых результатов ждать не меньше чем еще через года 2-3.

              Отредактировано: Sergio Buk~12:10 15.03.16
              • 0
                Арбузов Александр Николаевич Арбузов Александр Николаевич
                15.03.1611:25:11

                Ну вообще согласен. Новость про сметану на конкретном производстве. Погорячился — признаю.

                Вообще с молоком беда, как я понял. Производители сыров, особенно «элитных», жалуются на молоко. Жирность, говорят, маленькая и чистота не та. Проблема, насколько я понял, с кормовой базой (читаю ЖЖ пары людей, которые производством сыров занялись после ввода эмбарго).

                По поголовью КРС, то нужно около 5 лет, что бы на товарное производство выйти. 2-3 года — это для хрюшек достаточно, у них в опоросе 6-8 поросят это нормально, а у коровы 1 теленок и все. Программу по продовольственной безопасности правительство утвердило вроде в 10м году, когда после 2008-го года выяснилось, что нам жрать нечего, а импорт оказывается может подорожать вслед за долларом. Сейчас уже нормально так пульнул мираторг. А в ближайшие пару лет я лично жду реального увеличения производства мяса КРС. Собственно регулярные новости о новых животноводческих комплексах на СУНе как бы намекают.

                Отредактировано: Арбузов Александр Николаевич~12:26 15.03.16
        • 0
          Glass Glass
          15.03.1617:46:58

          Помимо пальмового масла в Росси замечен рост химических концентратов, закупки сухого молока и сливок выросли на 10,5 до 100 тысяч тонн!

    • -2
      Byvalnyi Byvalnyi
      14.03.1615:39:49

      сырьё откуда

      Пальма и сухое от батьки.

      Раз беседовал с директрисой нашего молокозавода.

      Говорит: «Я была на 18 молокозаводах Нижегородской области и только на двух видела цех по приему молока из автоцистерн», остальные при производстве молочных продуктов как-то обходятся без оных цехов       .

      На ее заводе такой цех есть, молоко и продукты хорошие, в Москве торгуют в трех магазинах. Попробуйте вкусное молоко

      Отредактировано: Byvalnyi~16:40 14.03.16
      • 1
        goryachee_leto goryachee_leto
        14.03.1619:54:07

        Я не эксперт в молоке, но я пил настоящее молоко в деревне, ел продукты из него, и отличить суррогаты я точно смогу, бывает, химичат с маслом, сыром, но: молоко, кефир, творог, сметана, простокваша — все это оптимального качества.

        Отредактировано: goryachee_leto~20:54 14.03.16
        • 0
          Byvalnyi Byvalnyi
          14.03.1620:56:45

          все это оптимального качества.

          А Вы покупали сметану в баночке со сроком годности 6 месяцев?

          Или пачку молока о сроком годности 12 месяцев?

          Натуральные молочные продукты оптимального качества не могут иметь такие свойства по определению. Это химическая продукция…

          • 2
            goryachee_leto goryachee_leto
            14.03.1623:44:35

            А Вы покупали сметану в баночке со сроком годности 6 месяцев?

            Или пачку молока о сроком годности 12 месяцев?

            Натуральные молочные продукты оптимального качества не могут иметь такие свойства по определению. Это химическая продукция…

            Нет — не покупал.

            Я не знаю где вы находите такие продукты.

            У нас в Башкирии есть: совхоз Алексеевский, совхоз Рощинский, ТМ Белое облако, ТМ Даренка и т. д.- из них большинство в крупных райцентрах, где у них и находятся молочные комплексы и молзаводы. Все продукты у них имеют срок годности от силы неделя кажется — молоко конечно меньше. Но, кстати, замечу, что молоко сейчас хранится больше, потому что его после дойки мгновенно охлаждают: сейчас доят прямо в танкеры из нержавейки, а раньше подчас ведрами и потом вручную заливали в бидон, хотя я конечно не спец по технологии дойки времен СССР. Но сейчас автоматизации больше, а если охладишь мгновенно, то по определению будет меньше шансов на быстрое прокисание молока.

            Кстати, и в Подмосковье тоже также — крупный совхоз и молзавод рядом.

            И потом: молоко все-таки производят немало и куда девают его? Если по-вашему одно пальмовое масло и сухое молоко из Беларусь?

            А сейчас и высокомаржинальые продукты можно делать вместо импорта — сыр и масло.

            Отредактировано: goryachee_leto~00:50 15.03.16
          • 0
            tm tm
            15.03.1617:56:55

            оптимального качества

            Что это за зверь такой? Соответствие ГОСТам знаю, высокие органолептические показатели знаю, «оптимальное качество» — не знаю.

            • 0
              kentuky 100 kentuky 100
              07.05.1618:02:40

              «оптимальное качество" — ТУ — это когда продукт выработан из чего угодно, только не из того что нужно, но по вкусу вроде напоминает натуральное — бабло берётся как за настоящий продукт, а подсовывается пустышка, которая в лучшем случае не принесёт пользы, а в худшем — сильно пошатнёт здоровье потребителя!

              • 0
                tm tm
                08.05.1601:08:35

                продукт выработан из чего угодно, только не из того что нужно

                Кому нужно?

                по вкусу вроде напоминает натуральное

                А на самом деле искусственное?

                бабло берётся как за настоящий продукт

                А на самом деле ненастоящий? Или не продукт?

                а подсовывается пустышка

                Какая, которую младенцам дают?

                не принесёт пользы

                Кто и как определил эту пользу?

                сильно пошатнёт здоровье

                Сильно пошатнет — это с каким креном — пять градусов или больше? Или шататься здоровье будет по тангажу?

                И главное — как все это пустопорожнее словоблудие относится конкретно к упомянутой в теме продукции? Есть какие-то исследования, доказавшие ее исскусственность-пустышечность-бесполезность и способность что-то там шатать?

      • 1
        Sergio Buk Sergio Buk
        15.03.1607:55:47

        А есть информация по сухому молоку и пальме не от тети Даши, случайно знакомой директрисе с соседнего молокозавода?

    • 0
      kentuky 100 kentuky 100
      07.05.1617:56:42

      Приятно видеть разумного человека! Только мегаполисные офисные планктоны верят всему, что им пишут и разуются, как дети. А об увеличении своей продукции рапортуют все, без исключения, перерабатывающие предприятия пищевой продукции. Только людям не вдомёк, что чтобы увеличить в 5 раз производства сырься для молочной продукции потребуется как минимум 15 лет, при условии того что ни у одной коровы не будет яловости (прохолоста). А 15 лет, так это потому, что с учётом того что 10 лет на отёлы (бычёк, тёлка) и ещё 5 лет, что бы они выросли и начали телиться и давать молочко!

      Получается, что всё делается из сухого молока (и это в лучшем случае), завезённого из-за бугра, а скорей всего из пальмового масла и разной другой фигни (что совсем не айс для организма). Так что псевдопатриотам советую успакоиться и включать мозги для начала!

  • 1
    Евгений Жарков Евгений Жарков
    15.03.1622:29:37

    Я сам из Саратова. Могу сказать хороший продукт делают почти все местные молочники. Не хуже чем в европе. По опыту.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru