стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
87

На свинокомплексе «Томский» запущен первый полностью обновленный производственный участок

Свинокомплекс «Томский» («Сибирская Аграрная Группа»), остановивший производство в июне 2016 года в рамках реконструкции предприятия, запустил первый обновленный производственный участок. В начале августа прибыла первая партия свиноматок из Бурятии с племзавода агорохолдинга. Всего на свинокомплекс «Томский» несколькими партиями будет завезено 19 тысяч свиноматок. После прохождения карантина начнётся их осеменение.

Полностью работы по реконструкции будут завершены к марту 2017 года. При выходе предприятия на месячную проектную мощность, производственные показатели должны вырасти как минимум на 30%, до уровня современных свинокомплексов «Сибирской Аграрной Группы» в других регионах.

Стоимость проекта — около 2 млрд. рублей. Из них 1,5 млрд. пойдет непосредственно на реконструкцию производства, 350 млн. рублей — на приобретение нового поголовья.

— Участок готов к полноценной работе, новое производство по максимуму автоматизировано, — рассказал Анатолий Баталов, директор свинокомплекса «Томский». — Например, микроклимат будет поддерживать немецкое оборудование: если в компьютер от оператора поступит информация, что выселено, скажем, 700 голов, система сама пересчитает, и отрегулирует воздухообмен и отопление на участке с учетом актуальной информации.

Свиноматки, а затем и их поросята будут жить в несравнимо более комфортных условиях, чем раньше: самотечно-сливная система навозоудаления, индивидуальная система кормления, пол у поросят с равномерным и быстрым подогревом.

Реконструкция свинокомплекса была начата в 2015 году. Комплекс производил тогда 27 тыс. тонн свинины в год, но его производственные показатели на 30% были ниже, чем на других фермах АО «Аграрная группа».

Процесс масштабной реконструкции предприятия разбит на несколько этапов. Первый — в июне 2015 года прекращено осеменение свиноматок. Второй — в июле 2016 года, при пустых цехах проведена полная дезинфекция цехов, установка современного оборудования, в том числе новейших станков опороса Hartmann:

Реконструкция затронет все производственные системы свинокомплекса — от вентиляции до удаления навоза. В свиноводстве мелочей нет: чтобы поросята хорошо набирали вес, им нужно создать идеальные условия содержания.

Чтобы в помещении было тепло и умеренно влажно, чтобы воздух был свежим, но не возникало сквозняков, чтобы кормушки всегда были полными, а полы — чистыми.

За микроклиматом в помещении следят специальные датчики, оптимальная температура и влажность в помещении поддерживаются автоматически.

Причем для разных возрастных групп животных параметры разные, и система микроклимата позволяет все это учитывать. Она же отслеживает, чтобы в воздухе не скапливались аммиак и сероводород.

Продумана каждая мелочь. Вплоть до того, что если раньше часть воды из поилки проливалась прямо под ноги свиньям, что приводило к лишней сырости, то теперь она будет капать в кормушку, смачивая корм.

Даже полы на обновленном свинокомплексе особенные, из прочнейшего пластика и металла. Большая часть сделана в виде решетки, чтобы фекалии животных сразу поступали в систему навозоудаления и не загрязняли загон. А «берложка» поросят, где они спят и отдыхают, — самое теплое и уютное место в «домике», так как подогревается снизу. И в тепле свинки хорошо растут и не болеют.

Но главная гордость обновленного свинокомплекса — станок опороса нового поколения фирмы Hartmann. Ведь рождение поросят и первый месяц их жизни — самый важный этап в свиноводстве. В это время поросята быстрее всего растут, но и риск их гибели гораздо выше. От того, как они переживут свой первый месяц, в конечном итоге зависит объем выпуска продукции.

Станок опороса представляет собой небольшой загон, разделенный на две части: для поросят и их матери. Туда свинка помещается за несколько дней до опороса, там она производит на свет поросят, и там она выкармливает их первые 28 дней.

Раньше семейка свинок содержалась в одном загоне, поросята бегали под ногами матери. А современная свиноматка — животное крупное, весит более 300 килограммов. Ложась, она запросто может придавить крошечных детенышей, что регулярно и случалось раньше. Новый станок позволяет разделить свиноматку и поросят, обеспечив их безопасность. Они получают полный доступ к молоку матери, но при этом имеют собственное теплое логово, кормушку и место для игр. Изготовлен станок из прочных металла и пластика, которые легко моются и дезинфицируются.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 6
    Нет аватара Инженер2015
    03.08.1617:08:32

    Молодцы, всяко лучше чем готовое мясо в ЕС покупать

    Но есть над чем поработать…

    микроклимат будет поддерживать немецкое оборудование: если в компьютер от оператора поступит информация, что выселено, скажем, 700 голов, система сама пересчитает, и отрегулирует воздухообмен и отопление на участке с учетом актуальной информации.

    Обычный кондёр, только с датчиком углекислого газа (стоит 7000рублей).

    Кондёры и российские компании производят, которым пора новые ниши занимать

    Отредактировано: Инженер2015~19:09 03.08.16
  • 1
    Нет аватара serg270472
    04.08.1617:23:54

    Кондёры и российские компании производят, которым пора новые ниши занимать

    Поддерживаю!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,