стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
99

Хабаровские рыбаки более чем в 2 раза перевыполнили план по вылову лососей

Объем добычи рыбы с начала лососевой путины в Хабаровском крае более чем вдвое превысил первоначальные прогнозы. Только за июль предприятия региона выловили 42,5 тыс тонн тихоокеанских лососей — на 26 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом изначально в этот период планировалось поймать 20,6 тыс тонн.

Как сообщили в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края, высокие результаты достигнуты благодаря хорошей и своевременной подготовке предприятий к промыслу, а также оперативной работе отраслевой науки и комиссии по вылову анадромных видов рыб.

«Общий вылов горбуши составил 33,6 тысяч тонн. В подзоне Приморье горбушовая путина уже завершена. Летней кеты в Амуре добыто около 8 тысяч тонн, еще чуть более тысячи поймано в Охотском море. После нескольких корректировок первоначально установленный лимит вылова тихоокеанских лососей увеличен по всем подзонам на 20,59 тыс. тонн — до 83,6 тысяч», — рассказал зампредседателя комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Андрющенко.

Напомним, что в этом году лососевая путина проходит в осложненных условиях. Для промышленного рыболовства закрыты реки Тумнин, Амгунь, а также часть побережья Татарского пролива.

Всего за 7 месяцев 2016 года предприятия края добыли 227,1 тыс. тонн водных биоресурсов — на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 8
    Денис К Денис К
    08.08.1613:40:05

    или условия улучшились? или стало тяжко за рубеж переправить…, в любом случае + что через наши порты идет.

  • Комментарий удален
    • 4
      Нет аватара riorom
      08.08.1619:00:29

      проблемы у нас с рыбой нет не с осетровыми не с лососевыми — я в плане вылова и т. п. — проблема одна низкий спрос на данный товар ввиду его высокой цены .

      Цену снизить ну никак не удастся — эти рыбы очень ликвидный товар и уходит нараз влет за кордон .

      И да если мы хотим хорошей рыбы и много и чтобы она была в стране необходимо организовывать закупки в госрезерв замороженных туш лососевых — горбуши кижуча чавычи семги тд и т. п. Только таким образом можно гарантировать нашим рыболовам стабильный доход, а нашим потребителям стабильность цены и присутствие хорошей рыбы на прилавках .

      Главная проблема во всей этой канители это быстрая заморозка и доставка рыбы без разморозки в места длительного хранения — все.

      • Комментарий удален
        • 3
          Нет аватара riorom
          08.08.1619:34:21

          знаете как по мне тут основная проблема всеже именно барыги то есть торговые сети и рынки — все это сейчас частное да пофиг на рынки онги погоды не делают берем торговые сети — у них задача получить максимальную прибыль при минимальном обороте товара — почему так, а не как в штатах — обьясняю когда у нас страна превратится в свинарник как США — то есть большая часть населения будет похожа на свиней то да у нас очень будет рулить большой оборот при малом наваре — свиньи всеравно все сожрут — но слава богу у насм люди пока что похожи на людей, а не на свиней в большей части — но звоночки есть тревожные.

          Короче я вижу вариант решения проблемы с доступностью нашей рыбы для людей это закупки в госрезерв правильно замороженной рыбы и организация ярмарок допустим раз в месяц под праздникки тд и т. п. через муниципалоьные органы — это даст возможность считай напрямую эту рыбу реализовать населению да и сетевики будукт вынужденны не так лупить цены .

          А по сути вообще относительно лососятины — необходимо самим развивать фермы по семге и форели в европейской части страны — вот тогда да — наши сетевики будут продавать только ее просто потому что мы сможем обеспечивать их постоянно свежей рыбой круглый год — ну туда и рестоарны и сушные до кучи — хотя в наших знатных сушных как и в большей части по миру используется правильно замороженная рыба — это только идиоты верят что она в суши охлажденная и т. п.

          • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара riorom
              08.08.1620:14:23

              Э не товарищь не мешайте все в кучю — помидоры да я магазинные нелюблю не наши не турецкие — беру на базаре ростовские или если есть азербайджанские — реально классыне .

              Огурцы предпочитаю тепличные именно летом — южные и с открытого грунта с юга как правило гавно — сильно сухие и много брака (горькие). Перец красный конечно с юга грунтовой или тепличный — голландское гавно то что в ашане круглогодитчно негниет я раз в жизни покупал — пусть сами его курят такой перец. Далее по мясу — я например предпочитаю свинину выращенную в сельской местности или на ферме, но никак не дикого кабана — понимаете я о чем — я например покупал чавычю и кижуча классная рыба — я жру ее сырой ну разморозил солью посыпал и вперед так же само можно жрать и форель и семгу замороженную и по вкусу она отличная — но я никогда небуду жрать сырой рыбу которая небыла промороженна в хорошей морозилке увольте — всяких бацыл мне ненадо .

              И за рыбу и за скотинку которую ростят в так сказать искуственных условиях вы на нее не гоните — там и со вкусом и со всем остальным все в порядке ну я в частности лососятины .

              Вообще как по мне замороженная рыба ничем не хуже свежей — беда только одна необходимо морозить бысто и качественно и недопускать разморозки при транспортировке. Понимаете я раньше часто брал разных лососевых — и они были нормальтные потом как-то попал на брак — рыба была неправильно замороженна то есть при разморозке она развалилась — сырой такую уже непоеш — потом еще взял опять гавно такоеже. Короче просто стали возить весь неликвид. Вот понимаете меня больше от лососятины отталкивает именно некачественная рыба в плане того что я получю после того как ее разморожу. Че с ней потом делать только в уху — а уху я из всяких морских гадов делаю и жырных рыб типа скумбрии — слава богу хоть скумбрия пока что нормального качества восновном (мороженная).

              • Комментарий удален
                • 0
                  Нет аватара riorom
                  08.08.1620:42:26

                  чистым хлебом никто свиней не кормит на фермах — там ростят на мясо — а вот частники да кормят зерном — и сало у них отличное — и хлебом кормить необязательно. ПМри совке хлебом кормили свиней потому что он стоил копейки.

                  • Комментарий удален
                    • 0
                      Нет аватара riorom
                      09.08.1620:31:53

                      Ну как вам сказать — сейчас тот же мираторг выращивает отличное мясо и там коровы не пасутся как у частников и нежрут что попало — там отработанна технология и зерновой корм и выпас на пастбище и т. д. и т. п. в итоге получаем первокласное мясо ресторанного уровня .

                      Так же и с рыбой норвежцы уже достаточно опытны в выращивании форели и семги — и качество их рыбы на высшем уровне и по вкусовывм качествам тоже. В рестораны поставляют именно выращенную рыбу .

                      Неспорю что дикие сорат лососей кижуч чавыча кета горбуша имеют своеобразный вкус — но это всего лишь предмет рациона. А вкус — ну это уже у каждого свой .

                      К тому же я думаю что туже норвежскую рыбу выращивают как для поставок в рестораны так же и для поставок в сушные и тупо для сетевых магазинов и все эти рыбы кормятся поразному потому что у каждого свои требования. Сетевикам главное хороший внешний вид на вкус насрать — рестораторам естественно необходима аутентичная рыба чтобы блюда всегда выходили отличными то есть стандартная по жирности и вкусу — ну, а сушистам помоему пофиг ваще что в суши пихать — у них и замороженная рыба отлично идет .

                      Как-то так — рвано обьяснил — помоему так.

                      • Комментарий удален
                        • 0
                          Нет аватара riorom
                          09.08.1621:20:41

                          В том то и дело что я вижу решение проблемы именно для западной России только при участиигосорганов то есть закупок в госрезерв. Там и сохранят хорошо и смогут сбивать цены сетевиков выкидывая хорошие объемы на рынок .

                          По поводу иваси — да рыба огонь и сейчас как раз пик роста ее популяции, а значит пойдут на нее спецом, а не приловом. Но блин главная проблема в иваси она офигительно нежная — ее необходимо на борту уже засаливать в тару и в таком виде поставлять в магазины или перепаковщикам в сетевые магазы — очень классная и жирная рыбка, но очень нежная. Второй вариант это заморозка на борту и потом продажа ее в мороженном виде тоже класно. Но блин ввиду нежности этой рыбки ее необходимо морозить шоково то есть нормальными морозилками и потом до потребителя она неимеет права дойти хоть раз разморозившись — иначе она превращается вообше в кашу — а каша из иваси негодится вообще никуда (раз на такую попал ) ее только воронам или кошкам отдать .

                          А по консервам мне нравятся Доброфлот очень качественно делают рыбку — особенно мне нравится в собственном соку ну короче просто консерва стерилизованная — это именно по рыбкам и там необходимо смотреть так же где сделанно на борту плавзавода или на берегу — качество конечно и то и другое отличное, но именно в собственном соку лучше то что в море закрыли. И еще консервы морской котик нравятся — конечно по сардине и сайре они не ровня доброфлоту, но приемлемо — но мне очень понравилась их печень трески — просто превосходная — реально как будто только что что из налима печень вытащил — хотя цена банки около 100р — тоже кусается, но она того стоит .

                          Вообще как по мне при покупке консервов нестоит жлобится и экономить этот продукт и так считай потерял много полезного, а когда его еще изгадят рукожопые технологи то вы получаете ввобще полову .

                          Кстати насчет крымских консерв Аквамарин — часто вижу их в сетевых магах и ахреневаю от цены — да в украине данный продукт можно назвать уровня премиум потому что все остальное там вообще полное гавно — но блин у нас это уровень ниже среднего. Хотя сардина бланшированная у них отличная была тут не поспоришь. Вот кильку крымскую можно брать так же как и бычков — там главную роль делает хороший крымский или херсонский томат. Но такие консервы конечно очень на любителя .

                          Вообще рекомендую покупать качественные консервы — купите на одну банку меньше — но купите реально хороший продукт и польза и получите удовольствие от продукта .

                          Ну мороженная рыба тут я немогу дать совета — я вообще в ахтунге непонимаю как ее купить чтобы не попасть на кисель — вроде идеш в спецмаг береш — а там кисель — и начинаеш думать, а что тогда в сетевых ) короче с мороженнеой рыбой особенно недешовой у нас реально проблема именно в качестве заморозки и ее хранении. У меня иногда складывается впечатление что при совке мороженная рыба была реально лучше чем сейчас — хотя могу ошибатся мелковат еще был )

                          Отредактировано: riorom~23:21 09.08.16
                • 0
                  Руслан Харламов Руслан Харламов
                  09.08.1603:34:31

                  А строганину (хе, по корейски) как раз и делают из мороженной рыбы,

                  всякие микроорганизмы при замораживании погибают.

                  Это миф. Паразиты в замороженной рыбе очень хорошо «зимуют».

                  Это раньше можно было смело ее кушать. Теперь «чистой» рыбы почти не осталось.

                  Даже в отдалённых районах Якутии где цивилизация не успела все обгадить теперь ее едят с осторожностью

      • Комментарий удален
  • -5
    Ненашев Юра Ненашев Юра
    08.08.1619:00:44

    Отечественный бизнес не отстает и увеличивает в четверо,цену,маладцаа.

  • 0
    Нет аватара Апчхи
    09.08.1620:40:28

    Зайдёшь в магазин или на рынок в Москве — рыбы полно. Только цены кусаются. У рыбы, как и других скоропортящихся продуктов есть сроки реализации. Проблема в том, что продавцы зачастую химичат с этими сроками и продают товар с «гнильцой», чтобы не снижать цены на просроченные продукты. К сожалению, у нас нет органов, контролирующих цены на товар и на сроки реализации. Вернее, они есть, но его величество ВЗЯТКА позволяет этим органам закрывать на это безобразие глаза…   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,