стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
20

Воронежская область за последние годы увеличила элеваторные мощности на 400 тыс. тонн

Воронежская область за последние 2,5 года увеличила мощности по хранению зерна на 400 тыс. тонн. Примерно столько же элеваторов планируется построить в ближайшие 2-3 года, заявил воронежский губернатор Алексей Гордеев.

Накануне состоялся запуск ООО «Аннинский элеватор» мощностью 140 тыс. тонн, построенного при участии Московского индустриального банка. Стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей. Кроме того, элеваторы запустили ООО «Воронежмясопром» (150 тыс. тонн) и «Агро-Инвест» (15 тыс. тонн и 40 тыс. тонн). элеватор "Агро-Инвест"

 
  «Раньше в случае большого урожая зерновых, например, в 2008 году, когда было собрано 4,5 млн тонн, возникала острейшая проблема – где хранить зерно. Страдали в первую очередь селяне – зерно приходилось продавать за бесценок», – заявил Алексей Гордеев. «За последние 2,5 года в области мощности по хранению зерна были увеличены на 400 тысяч тонн, примерно столько же нам предстоит построить в ближайшие два-три года. Тогда мы сможем принять, сохранить и переработать любой урожай зерновых», – отметил глава региона.

В настоящее время Московский индустриальный банк (МИнБ) рассматривает возможность строительство предприятия по глубокой переработке зерна, что позволит сохранять в регионе всю его добавленную стоимость. На сегодня из региона вывозится ежегодно около 1,5 млн тонн зерна.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://www.zerno.avs.ru/
  • 0
    Нет аватара elron
    22.10.1108:06:49
    "глубокая переработка зерна" --- это такой умный термин для хлебопечения?
    • 0
      Нет аватара Don
      22.10.1110:03:14
      Отнюдь. Из злаков можно получить, в частности: 1) Глютен (клейковину) - комплекс белков, определяющих качество муки, и соответственно, хлеба и макаронных изделий. А наряду с соей - основа для вегетарианской пищи. 2)Лизин - незаменимая аминокислота, ценная кормовая добавка. 3)Полимеры из полисахаридов как основа для биоразлагаемых пластиков. О подобных реализуемых или планируемым проектах в иных регионах сообщалось на сайте.
      • 0
        Нет аватара elron
        23.10.1108:13:06
        спасибо, так понятнее. но пункт 1 --- это всё-таки хлебопечение.
  • 0
    Hasky Hasky
    22.10.1114:08:55
    ...хорошая новость.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,