• В Реже предпринимательница из Екатеринбурга открыла производство бренд-ленты или фирменного скотча. Производство уникально тем, что на данный момент клейкую ленту по собственному дизайну выпускают только в Москве и Китае.

  • Здесь всё, как на настоящей птицефабрике. Только вот выращивает птиц аграрий по-домашнему. Корм использует собственного приготовления с витаминными и зерновыми добавками, без консервантов и антибиотиков. Яйцо фермер закупает в Алтайском крае. 31 декабря заложил в инкубатор, вылупилось 5 000 цыплят.

    Полковник запаса Ильдар Юсупов перебрался в Бухтальское сельское поселение 14 лет назад из Сургута. Вместе с супругой Любовью, агрономом по образованию, решили разводить скот мясных пород.

    За абердино-ангусами съездили на Алтай. Начинали с 19 коров, а теперь стадо насчитывает 101 голову КРС. За бычками и телятами в Новоказанку приезжают покупатели со всех уголков области.

    В ЛПХ Юсуповых содержится и 280 овец эдильбаевской породы. Их ценят за отсутствие специфического привкуса и запаха, а также за отличное сало.

    Для животных выделено 500 га площадей, где они пасутся летом и растет трава на сено. Кроме того, в «меню» скота — овес, пшеница и ячмень, которые ежегодно закупают Юсуповы тоннами.

    Техникой ЛПХ обеспечено: есть два трактора «Беларус», косилка, грабли, дискатор, плуг. Вместо водопровода — скважина.

    Планов у фермера немало: заняться разведением птиц (индюков, кур, цесарок) и построить цех по переработке выращенного мяса — тогда мраморную говядину можно будет предложить самым известным ресторанам области.

    В селе Инякино Шиловского района открылось производство по выращиванию грибов. ООО «Сельское грибное хозяйство», принадлежащее Екатерине Бурлаковой.

    В бывшем колхозе «Доброволец» женщина арендовала сохранившееся картофелехранилище, организовала там ремонт и установку оборудования, стоимостью 12 млн. рублей.

    — Здесь будут три поточных камеры выращивания, — пояснила Екатерина Бурлакова, — Первые три тонны вешенок в одном камере мы планируем собрать 15-20 февраля, затем — через каждую неделю — по столько же в двух других. Надеюсь, после удачной реализации грибов на московских и рязанских рынках, в следующем году открыть вторую линию производства.

    Благодаря открытию новому предприятию, удалось создать 10 рабочих мест.

    19 января, в Нижнем Ломове состоялось открытие производства пеллет мощностью 1 000 тонн продукции в месяц. Оно располагается на территории фанерного завода «Власть труда». С запуском нового производства завод перейдет на безотходный выпуск своей продукции

    На площади более 700 кв.метров установлено новое оборудование российского производства.

    «Помимо пеллет, на заводе в Нижнем Ломове планируется производство наполнителя лотков для домашних животных. Также будет установлено оборудование для переработки древесной муки», — сообщает пресс-служба Министерства экономики Пензенской области.

  • Сетку кладочную, сетку дорожную, сетку ЦПВС, рабицу, арматуру стеклопластиковую, скобу строительную, вязальную проволоку выпускает новый производственный цех в с. Ембаево.

    Производство является этапом реализации инвестпроекта компании. Была произведена отсыпка земельного участка, территория обнесена забором, построено здание площадью 1 тыс. 150 кв. м, закуплено современное оборудование. Объем инвестиций составил около 20 млн рублей. На предприятии трудятся 15 человек, в планах расширить штат.

    «За пятидневную рабочую неделю мы производим 200 тонн металлоизделий для заказчиков из нашей области и других регионов. Еще остается запас производственной мощности под новые заказы», — рассказал представитель компании.

  • В Вадинском районе в крестьянском фермерском хозяйстве Константина Патрина завершилось строительство животноводческого помещения на 300 голов коров.

    Строительство началось в апреле 2016 года. За это время смонтированы металлические конструкции помещения, произведены работы по монтажу кровли, стен, застеклены оконные проемы, забетонированы подъездные пути к помещению. В настоящее время в помещение переведено 218 голов телок и нетелей.

    Инвестиции на строительство и покупку телок составили более 35 млн рублей.

    В сельскохозяйственном потребительском снабженческо-сбытовом кооперативе «АгроКострома» Костромского района состоялось открытие Центра по доработке и фасовке картофеля и овощей.

    Кооператив «АгроКострома» стал участником ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Костромской области на 2015-2017 годы», в рамках которой реализует проект по установке линии доработки, чистки, мойки и упаковки овощей и картофеля. Областной и федеральный бюджеты выделили на это более 15 млн рублей.

    Внедрение проекта позволит сельхозтоваропроизводителям Костромской, Ивановской и Ярославской областей повысить конкурентоспособность и эффективность реализации своей продукции.

  • Донское ООО «Квадро» запустило в ТОР Гуково Ростовской области производство подсолнечного масла, мощностью 16-18 т в сутки. Предприятие создано на базе заброшенного маслозавода «Новатор» в Гуково.

    Компания реконструировала здание и закупила новое оборудование, в проект вложено около 20 млн рублей. Также планируется закупка дополнительного оборудования, с учетом этого инвестиции в проект составят около 45 млн рублей.

    Сейчас подсолнечное масло под брендом «Золотые зори» компания поставляет оптовым покупателям в бутилированном виде, а также под заказ в необходимом клиентам объеме. Продукция поставляется в Ростовскую и Брянскую области, Армению. Семена «Квадро» закупает у фермерских хозяйств Ростовской области.

    Животноводческий комплекс построен без использования кредитов.

    Это стало возможным благодаря участию в целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

    Строительство коровника началось весной текущего года, и в столь в короткий период его уже ввели в эксплуатацию. 80 коров, переведенных на привязное содержание, будет обслуживать крестьянское хозяйство Семена и Эльзы Макаровых.

  • Потребительский союз Хакасии покупает овощи из огородов жителей республики и ягоду у таёжников. Теперь на столах жителей региона можно встретить различные лесные деликатесы и местные салаты.

    За час линия готовит семьсот килограммов, а за день три тонны. В рядах «боевой» техники у коммерсантов, польская шинковка появилась последней и финальной.

    «У нас получил полный комплект оборудования для полной переработки овощей, морепродуктов и дикоросов. В частности это пищеварочный котёл, вакуум упаковочный аппарат и плита», — говорит Анатолий Табачных, технолог.

    Каждое оборудование для определённого вида продукции. К примеру, капуста после шинковки идёт на закваску или на салат. Обработчик овощей укладывает заготовку в бочки и заливает маринадом. И через сутки можно готовить угощения.

    Готовая продукция расходится по торговым сетям и магазинам Хакасии, России и соседних стран.

    Национальным туроператором АЛЕАН получен эксклюзивный контракт с гостиничным комплексом Rosa Village, предназначенным для семейного лыжного отдыха. Он состоит из восемнадцати шале, которые расположились на «Роза Плато» (1 170 м над уровнем моря, в двухстах метрах от подъёмника.

    Шале были построены к зимнему сезону. В каждом из них восемь двухместных номеров повышенной вместимости с общей мини-кухней и гостиной комнатой.

  • Молодой предприниматель открыл в Казанском районе молочно-товарную ферму. Предприятие заработало в Ильинском поселении, на землях, которые были заброшены. Новое производство обеспечило работой 10 местных жителей. Объем инвестиций проекта составил 19,35 млн рублей, из них 4,35 млн рублей — средства предпринимателя.

    Планируется, что на ферме будет до 200 коров, для реализации замысла руководство надеется получить поддержку в Фонде инвестиционного агентства Тюменской области.

    — Приобрели здание, провели его реконструкцию и ремонт, поставили новое оборудование. Заготовили корма и завезли 68 чистопородных высокоудойных коров, — рассказал предприниматель Максим Панов. — Получаем в сутки от голштинской 35 - 40 литров качественного молока, не уступает и черно-пестрая порода. Открыли на ферме пока 10 рабочих мест. Молоко реализуем в компанию «Золотые луга» оптом, а в розницу — населению. Бесплатно развозим молоко ветеранам и вдовам В.О.В., одиноким престарелым пенсионерам.

    Количество малых предприятий в Приморье выросло на 8,5% - с начала года в крае зарегистрировано более семи тысяч субъектов малого предпринимательства.

    На сегодняшний день в Приморье зарегистрировано 91,5 тысяч субъектов малого предпринимательства, которые обеспечивают почти 32% ВРП Приморского края, и их количество ежегодно растет. Только в первом полугодии количество субъектов малого бизнеса увеличилось на 8,5%, рассказали в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, это говорит о том, что созданные механизмы господдержки эффективно реализуются в регионе.

    Реализация механизмов государственной поддержки предпринимательства, разработанных на федеральном и краевом уровнях, позволяет Приморскому краю оставаться лидером среди регионов Дальнего Востока по развитию малого и среднего предпринимательства — на Приморье приходится около 34% малых предприятий и более 37% оборота малого бизнеса ДФО. С начала года из краевого бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса в Приморье направлено более 121 миллиона рублей.

    Открытие швейного производства ООО «Вятка Плюс» состоялось в г. Мамадыш. На предприятии уже запущено производство женских платьев, зимних курток. Сегодня здесь трудятся 40 человек, рабочими местами в дальнейшем планируется обеспечиить 150 мамадышцев. Основным видом деятельности станет производство спортивных, лыжных курток, повседневной одежды, купальных костюмов.

    В селе Бетюнг Вилюйского улуса состоялось открытие нового животноводческого комплекса сельскохозяйственного производственного кооператива «Бетюнг» на 100 голов скота.

    80% от общей суммы строительства комплекса, а это 36 млн рублей, будет возмещено из государственного бюджета.

    Как рассказал директор кооператива, комплекс полностью отвечает запросу хозяйства: просторный — длиной в 70 метров и шириной в 12 метров, высотой в 3,30 метра, он позволяет хорошо маневрировать как скоту, так и технике. Комплекс пока отапливается дровами, но скоро хозяйство получит разрешение на подключение к газовой системе. Комплекс сухой — оснащен хорошо продуманной и во многих объектах уже опробованной системой вентиляции. Процесс доения механизирован российским оборудованием, имеется технология первичной обработки и резервуаром для кратковременного хранения молока в молочном блоке. Уборка навоза и поение скота также механизировано.

    Для работников комплекса предусмотрены туалеты, душевые кабины, удобная комната отдыха. Здесь будут работать 10 челвек.

    На Кубани в Красноармейском районе открыли цех по переработке мяса птицы с фасовочным оборудованием и холодильником мощностью хранения до 30 т продукции. Производственная мощность линии — до 200 кг в сутки. Цех открыт на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива «Ивановская Артель» в хуторе Восточном. По информации ведомства, всё сырьё для переработки будет производиться фермерами-членами кооператива.

    «У нас в регионе много успешно работающих сельхозкооперативов. Одним из них как раз является „Ивановская артель“, который сегодня открыл линию по переработке мяса птицы и производству мясных полуфабрикатов. Запуск линии позволит решить вопрос со сбытом продукции малых сельхозтоваропроизводителей, а также увеличить добавленную стоимость выпускаемой продукции», — сказали на открытии.

    Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ивановская Артель» создан в 2008 году, занимается переработкой мяса индейки гусей и производством полуфабрикатов из него. Продукция реализуется в Краснодаре в двух магазинах кооператива, а также на ярмарках выходного дня. В настоящее время заключен договор на поставку продукции с торговой сетью «Ашан».

  • Более 253,5 тысячи индивидуальных предпринимателей зарегистрированы в Москве по данным Федеральной налоговой службы. За год их число выросло на девять процентов. Причём в столице работает каждый седьмой российский ИП — по их количеству Москва лидирует среди всех регионов страны, сообщает ГБУ «Аналитический центр».

    Лидерство столицы связано с совершенствованием патентной системы: так называемую упрощёнку и патенты сегодня используют 98 процентов московских предпринимателей.

    В 2010 году в Москве было зарегистрировано 162 тысячи индивидуальных предпринимателей. С этого времени изменилось не только их количество — средний срок их деятельности вырос на 10 процентов.

    По статистике, более 60 процентов предпринимателей работают в сфере услуг, около 25 процентов — в розничной торговле. При этом растёт доля тех, кто занят в производстве, за три года их стало больше на 13 процентов.

    Средняя годовая выручка 97 процентов предпринимателей в столице сейчас составляет около 15 миллионов рублей.

    В районном центре Тункинского района состоялось открытие цеха по переработке молока. Инициатором и собственником цеха является известный в районе сельскохозяйственный кооператив «Хуторок».

    Организация производства стала возможна благодаря господдержке. Так, СПоК «Хуторок» стал обладатлем гранта по программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия на 2015-2017 годы».

    На предприятии установлено современное отечественное оборудование, которое позволит обеспечить эффективную переработку до 3 тонн молока в смену. Молоко — сырье поступает с семейной молочно-товарной фермы КФХ Натоко А.С. Кроме того предприятием бдет оргнизован закуп молока у местного населения. Сегодня в Тункинской долине имеются большие резервы для производства молока, богатые травостои, альпийские луга.

    На сегодняшний день район занимает третье место в рейтинге по поголовью крупного рогатого скота. Производители район, а ткже всей республики особое внимание в кризис уделяют развитию классического, традиционного ассортимента. Именно поэтому предприятие начало выпуск таких продуктов как сметана, творог, брынза, молоко пастеризованное, которые пользуются наибольшим спросом покупателей.

    В подмосковной Рузе состоялось открытие первого в районе промышленного предприятия по производству сыров: моцарелла, сыры полутвердые, маскарпоне, творожные и плавленные сыры.

    Здесь трудится 50 жителей района. Ежемесячно они будут производить 500 т продукции. Инвестиции в проект составили порядка 70 млн. рублей.