Лучшее за 24 часа
-
На международном военно-техническом форуме «Армия-2019» НПП «Авиационная и морская электроника» представило гиростабилизированную оптико-электронную систему ГОЭС-4. Система оснащена двухволновым лазерным дальномером-подсветчиком российского производства. Полезную нагрузку планируют поставлять Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА) для БПЛА «Форпост-Р».
Оптико-электронная система включает в себя тепловизионный блок с охлаждаемой матрицей 3-5 мкм, телевизионный блок и лазерный дальномер-подсветчик НТЕВ.461321.011 производства компании «Квантовая оптика».
-
Часть 2. Начало «Русского сахара» в Личном Блоге
Катастрофа
Неурядицы 90-х годов серьёзно ударили по сахарной промышленности. В начале 90-х были почки разорваны экономические отношения с Кубой и осложнились отношения с Украиной, которая фактически отказывалась продавать сахар в Россию. В этих условиях Минсельхозом был выбран путь закупки дешёвого сахара-сырца из Бразилии и других стран и переработки его в белый сахар на имеющихся мощностях. Из 96 действующих заводов 76 были приспособлены под импортный сахар-сырец.
Это было стратегической ошибкой и привело к кризису свеклосеяния как отрасли сельского хозяйства в стране.
Рентабельность производства стала острейшей проблемой для сахарной промышленности России. Уровень рентабельности получения сахара по свекловичной схеме упал с 47% за 1986—1990 гг. до 0,25% в 1997—2000 гг. Оптово-отпускная цена на сахар, выработанный на российских заводах из сахарной свёклы, не выдерживала конкуренции с низкой ценой сахара из сырца, ввозимого по импорту.
-
IMG_9146 © live.staticflickr.com
В городе Тосно находится один из крупнейших производителей комбинированных дорожных уборочных машин в России — АО «Тосненский Механический Завод» или просто «ТоМеЗ».
Свою историю тогда ещё «Тосненский опытный ремонтно-механический завод» ведёт с 13 июля 1982 года. Именно в этот день он был запущен в эксплуатацию. Завод строился для изготовления опытных партий мелиоративных машин и оборудования с дальнейшим использованием на территории нечерноземной зоны РСФСР.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/0IOXYZ42NIs
Первую в мире операцию по полной замене плечевого сустава провели врачи Центра эндопротезирования в Боткинской больнице. Индивидуальный протез разработали с помощью новейшей 3D-технологии. Эта методика позволяет вернуть к полноценной жизни пациентов с самыми сложными диагнозами.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/3RtyfJsgD1g
«Газпром» начал реализацию инвестиционной программы по расширению мощностей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Это позволит уже в 2021 году значительно увеличить возможности поставок газа потребителям Хабаровского и Приморского края.
-
Александр Большунов победил в скиатлоне на втором этапе Кубка Мира в норвежском Лиллехаммере.
Второе место у норвежца Ханса Холуна, третье — у его соотечественника Эмиля Иверсона.
В десятке ещё двое наших — Денис Спицов и Сергей Устюгов.
Группа отрыва сформировалась уже к 8-му километру: 4 норвежца, 2 русских, финн и швед.
Казалось, дело идет к знакомому исходу. Клебо, верный заветам великого Нортуга, будет отсиживаться за своими, выскакивая лишь на бонусных отсечках, а на финише включит турбо-режим — и ускачет от всех к очередной победе. Вплоть до 17 км этот сценарий казался наиболее вероятным.
А потом случился побег. Его инициаторами стали трое. Всем было, что доказывать.
-
Fastwel — российская компания-разработчик вычислительной техники, объявила о расширении линейки встраиваемых систем формата 3U CompactPCI Serial. Компания начала серийное производство новых модулей, включая процессорный CPC518, высокоскоростной интерфейсный KIC552 и мезонинные платы MIC1007, MIC1011 для установки на модуль DIC551.
Системы CompactPCI размещаются в каркасе стандарта Евромеханика 19″. Они позволяют гибко выбирать необходимые процессорные и периферийных модули, которые объединяются по высокоскоростной шине. Такое оборудование широко применяется для создания систем управления реального времени, высокопроизводительных кластеров, центров обработки данных, организации высокопроизводительных вычислительных ресурсов для центров управления и управляющих систем в задачах автоматизации для разных отраслей промышленности.
-
Объединение рудников с помощью встречной сбойки проводилось в рамках первого этапа строительства второго пускового комплекса рудника «Комсомольский» — крупномасштабного стратегического проекта компании «Норникель». Его целями являются вскрытие и отработка рудной залежи «С-2» крупнейшего в России медно-никелевого месторождения богатых, медистых и вкрапленных руд — Октябрьского.
Встречная сбойка позволила объединить «Комсомольский» с рудником «Скалистый» на глубине «горизонт −950 м». Событие состоялось на самой длинной в этом проекте выработке, длина которой составляет более 2 км.
-
Продвигаясь несколько дней назад вдоль стеллажей «Карусели», я собрал в тележку всё что приказано «руководством» и уже пошёл к кассе, когда вспомнил про сахар.
Вернулся и увидел ценник: «Русский сахар» — 24 руб. за 1 кг. «Почему 24? Ведь совсем недавно он был 28… или 38… а ведь кажется был и 50?»
И ведь было это совсем недавно.
В те времена былинные
Современные люди уже не могут представить жизнь без этого продукта, а вот древнему человеку этот продукт был неизвестен. Пожалуй кроме Индии, где первый сахар начали варить из сахарного тростника ещё 3 тыс. лет назад.
В древние времены на Руси люди могли лакомиться только сладкими фруктами и мёдом диких пчёл.
-
Российская фигуристка Камила Валиева завоевала золотую медаль в одиночных соревнованиях в финале серии Гран-при среди юниоров. Соревнования проходят в итальянском Турине.
13-летняя россиянка по итогам двух программ показала результат 207,47 балла (69,02 в короткой программе и 138,45 — в произвольной программе). Второе место заняла 14-летняя американка Алиса Лью (204,65; 71,19+133,46), третьей стала 13-летняя россиянка Дарья Усачева (200,37; 70,15+130,22). Четвертое место заняла Ксения Синицына (195,57; 69,40+126,17), шестое — Виктория Васильева (184,37; 68,07+116,30).
Валиева впервые принимает участие в юниорской серии Гран-при, в текущем сезоне она выиграла этапы в Куршевеле и Челябинске.
-
Паровоз Л-1177 стал подарком городу от коллектива локомотивного депо Краснодар в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Давно отслужившая свой век машина, стала новым композиционным элементом вокзального комплекса Краснодар-1. Теперь пассажиры поездов могут любоваться историческим памятником-паровозом.
Восстановительные работы велись силами коллектива депо и ОАО «ЖД Ретро-Сервис».
Как было отмечено на торжественном открытии, в послевоенные годы в локомотивном депо Краснодар работали именно такие паровозы, построенные на Брянском паровозостроительном заводе. Поэтому установленный Л-1177 должен стать символом трудовой и боевой доблести железнодорожников Краснодара.
-
В селе Лавы Елецкого района 30 июля 2019 года открылся новый детский сад. Двухэтажное здание построили за два года, дошкольное учреждение смогут посещать 60 детей в возрасте от двух лет.
В детском саду есть групповые, игровые, спальные комнаты, раздевалки, просторный музыкальный и спортивные залы. Комфортные условия с учетом возрастных особенностей созданы в трех дошкольных группах.
-
В Северобайкальске торжественно запущена в эксплуатацию база аварийно-спасательного формирования Восточно-Сибирской железной дороги.
Новое подразделение обеспечит постоянный мониторинг экологической обстановки и оперативную ликвидацию последствий в случае происшествий.
На территории базы возведен производственно-технологический комплекс, где размещено все необходимое оборудование и современные технические средства. Здесь же расположена современная экологическая лаборатория. Подобран высокопрофессиональный коллектив.
-
Обновлен терапевтический корпус волгодонской ЦРБ
В медучреждении жители Волгодонска смогут получать реабилитационную помощь после сложных неврологических заболеваний.
За три года капитального ремонта корпус был полностью обновлен. Заменили систему отопления и другие коммуникации, кровлю, окна и двери. В здании уже выполнена чистовая отделка. Для пациентов оборудованы маломестные палаты повышенной комфортности с системой вызова медиков для оказания экстренной помощи. Подрядчик завершает наладку вентиляционного оборудования, монтирует лифты, устанавливает противопожарную сигнализацию.
Особое внимание в ходе реконструкции корпуса уделили созданию доступной среды для маломобильных граждан. В том числе на всех этажах обновленного здания, начиная со входа, оборудованы таблички, указатели, маршрутизаторы для слабовидящих граждан.На капитальный ремонт корпуса терапии было выделено более 160 млн рублей бюджетных средств.
-
7 декабря в Магаданской области получили первый из двух самолётов ТВС-2МС для развития внутрирегиональных перевозок ОГУП «Авиация Колымы». Об этом с места встречи воздушного судна сообщил ТАСС губернатор региона Сергей Носов. Благодаря этим ВС в области будет улучшена доступность отдаленных районов.
-
Российские спортивные пары заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при.
Лучший результат по итогам двух прокатов показали Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов.
Второе место заняли Диана Мухаметзянова и Илья Миронов. Третьими стали Ксения Ахантьева и Валерий Колесов.
Гран-при. Финал. Турин (Италия) Юниоры. Спортивные пары. Произвольная программа
1. Диана Мухаметзянова / Илья Миронов — 119,47 балла
2. Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов — 116,43
3. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев — 114,67
4. Ксения Ахантьева / Валерий Колесов — 113.04
5. Алина Пепелева / Роман Плешков (все — Россия) — 107,86.
Итоговый результат
1. Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов — 185,23 балла
2. Диана Мухаметзянова / Илья Миронов — 184,37
3. Ксения Ахантьева / Валерий Колесов — 179,68
4. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев — 178,56
5. Алина Пепелева / Роман Плешков (все — Россия) — 172,53.
-
В Краснодаре 5 сентября немецкая компания STIHL открыла первый в России собственный логистический комплекс.
Комплекс расположен на Западном обходе. Его площадь составила 9 тыс. кв. м, объем инвестиций в строительство превысил 440 млн рублей. Для дальнейшего развития компании предусмотрен участок в 1,2 га.
Группа компаний STIHL — разработчик, производитель и продавец моторизованных инструментов для лесного, сельского хозяйства и строительства.