Лучшее за 24 часа
-
Самолеты прошли комплекс наземных и летных испытаний и переданы Минобороны России.
Фронтовые бомбардировщики Су-34 составляют важную часть ударной мощи российской фронтовой авиации. Су-34 обладает расширенными боевыми возможностями, позволяющими применять перспективные авиационные средства поражения, что позволит увеличить дальность поражения наземных и надводных целей, расширить условия и точность бомбометания.
-
1 июня АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» в торжественной обстановке передало судоходной компании АО «Флот Республики Татарстан» скоростное пассажирское судно на подводных крыльях проекта 03830 «Метеор-2020» «Михаил Девятаев» и пассажирское судно проекта А217-1.
Церемония прошла в Речном порту Казани.
-
NM Quad — высокопроизводительный вычислительный модуль, предназначенный для реализации нейронных сетей, цифровой обработки сигналов и изображений. Устройство разработано Научно-техническим центром «Модуль».
NM Quad актуален для применения в составе специализированных высокопроизводительных вычислительных комплексов, суперкомпьютеров, серверов, центров обработки данных, в системах машинного зрения, цифровой обработки сигналов и изображений.
В основе нового модуля — четыре многоядерных DSP-процессора К1879ВМ8Я на базе оригинальной векторно-матричной архитектуры NeuroMatrixCore 4. Благодаря своей высокой производительности, изделие может обрабатывать большие массивы данных в режиме реального времени.
-
Транспортная инфраструктура всегда остаётся основой развития экономики. Социально-экономическая ситуация в Тюменской и Иркутской областях набирает обороты, дальнейшему процветанию регионов послужат и строящиеся автомобильные мосты в Нижнеудинске, Усть-Куте и Сургуте.
-
На ГМК «Удокан» успешно провели пуско-наладочные работы «под нагрузкой» на корпусе крупного дробления и всех участках конвейера.
Корпус крупного дробления представляет собой монолитное сооружение с многоярусными отделениями высотой около 20 метров.
Он обеспечивает измельчение руды, поступающей с карьера Западный до размера 350 мм. Мощность дробильной установки составляет более 2 тысячи тонн руды в час. Двигатели дробилки, питателей и конвейеров оснащены частотными преобразователями, с помощью которых осуществляется плавный запуск и регулируется скорость движения полотна. Все технические параметры работы корпуса и конвейера управляются из автоматизированного операторского пункта, где их можно контролировать в режиме реального времени.
После обработки на дробильной установке руду направляют на обогатительную фабрику по конвейеру, состоящему из 3 х линий суммарной протяжённостью 2,8 км.
-
Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех завершил первый этап перехода на цифровую платформу конструкторской и технологической подготовки производства на базе российского программного обеспечения.
Она заменит на девяти головных предприятиях концерна иностранное ПО и позволит ускорить подготовку производства военной продукции.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/Y7wbdL27W9U
-
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Способ производства комплексного удобрения путем переработки отходов животноводства предложили ученые УрФУ совместно с российскими коллегами. Разработка уже показала хорошие результаты при испытаниях на ряде культур, сообщили РИА Новости в Министерстве науки и высшего образования России.
Переработка отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных — актуальное направление, позволяющее обеспечить агропром доступными удобрениями и решить проблему обеззараживания биологических отходов, объяснили ученые.
Например, только одна птицефабрика вырабатывает порядка 100 т помета в сутки, сообщили специалисты. Всего в год все хозяйства этого типа, которых в стране более 500, производят около 18 млн т отходов.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил на международном салоне «Комплексная безопасность» автомобиль экстренного реагирования для МЧС России.
Новый комплекс предназначен для проведения разведки в зоне чрезвычайной ситуации и передачи информации органам управления.
-
На научно-производственном комплексе Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях (ЦКБ по СПК) имени Р.Е. Алексеева в Нижегородской области состоялась торжественная церемония закладки судна на воздушной подушке (СВП) «Волжский», строящегося по заказу Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
Фото: ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева © www.gtlk.ru
Контракт на строительство подписан в 2022 году в рамках реализации программы по развитию лизинга отечественных судов с государственным финансированием. Это второе судно в серии, головное было заложено в декабре прошлого года. Планируется, что суда будут сданы в эксплуатацию в 2024 году.
-
Всероссийский марафон открытия детских садов проходит в Иркутской области. Регион в марафоне представлял новый детский сад «Мамонтёнок» в 6-м микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Марафон проходит при участии заместителя Председателя Правительства Российской Федерации и главы Минпросвещения России. Мероприятие приурочено к Международному Дню защиты детей и дает старт по открытию новых детских садов в России.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил на международной выставке «Комплексная безопасность» полевой комплект средств связи в защищенном исполнении.
Разработка позволяет организовать связь в любой точке местности, а также имеет возможность подключения к ведомственной сети интранет МЧС России для обеспечения эффективного взаимодействия при решении оперативных задач.
-
-
В Воронеже на Московском проспекте открылась самая большая поликлиника в Черноземье. Она рассчитана на 1,1 тыс. мест. Возведение нового корпуса заняло три год.
Многие посчитали символичным, что оно произошло именно в День защиты детей.
-
Российская экономика преодолела спад и вошла в фазу роста.
В мае 2023 года в России согласно информации сайта «Сделано у нас» открыты 20 новых производств с затратами на строительство в каждое более 100 млн рублей, в том числе 4 крупных с инвестициями более 1 млрд рублей в каждое.
Общий известный объём инвестиций в новые предприятия оценивается в 19 млрд рублей (по 6 объектам объём вложенных средств не озвучен, один возможно крупный).
По отраслям в лидерах машиностроительный комплекс — 9 новых производств.
-
Неожиданная встреча беспилотников на трассе М11 «Нева». Приближается новая реальность.
Команда разработчиков беспилотного грузовика StarLine после очередного исследовательского выезда на трассу М11 «Нева» сообщила о готовности на 95% цифровой модели скоростной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.
Эта специальная карта используется для локального маневрирования беспилотника по маршруту, то есть для выбора полосы движения, скорости, получения информации о дорожных знаках и ограничениях.