Блог пользователя koshkamoskva

  • Российская бегунья Екатерина Поистогова стала первой на дистанции 800 м на шестом этапе «Бриллиантовой лиги», который проходит в норвежском Осло.

    Второй финишировала украинка Наталья Лупу,

    третьей — кенийка Джанет Джепкосгеи.

    «Бриллиантовая лига». Шестой этап Осло (Норвегия) Женщины. 800 м

    1. Екатерина Поистогова (Россия) — 1.59,39

    2. Наталья Лупу (Украина) — 1.59,59

    3. Джанет Джепкосгеи (Кения) — 2.00,09.

    Екатерина Поистогова и Светлана Школина выиграли этап Бриллиантовой лиги в Осло, Анна Чичерова, Елена Соколова и Анна Пятых стали призерами соревнований.

    Призер Олимпийских игр Екатерина Поистогова выиграла дистанцию 800 м. Поистогова показала свой лучший результат в сезоне – 1:59.39.

    Призер чемпионатов мира Анна Пятых на своем первом международном турнире в этом году заняла третье место в тройном прыжке. В заключительной попытке спортсменка, которая проводит первый полноценный сезон после рождения двойняшек, показала свой лучший результат в этом году - 14.16.

    Екатерина Каюкова показала 13.84. 

    Тройку призеров в прыжке в длину замкнула обладательница серебра Олимпиады в Лондоне Елена Соколова. В единственной зачетной попытке она улетела на 6.65 (0.0).     

  • Холдинговая компания разработала косметику на основе кремния

    Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» разработала косметические средства на основе кремнийорганических соединений.

    Специалисты предприятия «ГНИИХТЭОС», входящего в «РТ-Химкомпозит», разработали и произвели линию косметических средств для омоложения, оздоровления, восстановления кожи, похудания и активного воздействия на целлюлит на основе кремнийорганических и германийорганических соединений. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

    Продукция клинически апробирована и не имеет аналогов. Косметику можно использовать как профессионально, так и в домашних условиях.

    «Использование современных композиционных веществ и технологий, а также применение биологически активных фармакологических препаратов с учетом их рациональности воздействия на физиологию кожи – делает данную косметику наиболее безопасной и эффективной», – говорит генеральный директор «РТ-Химкомпозита» Сергей Сокол.

    Кремнийорганические соединения в косметике повышают эффективность воздействия и комфортность ощущений на коже после применения за счет образования стойкой газопроницаемой пленки на поверхности кожи, которая имитирует естественную липидную защитную пленку и не препятствует «дыханию» кожи, уменьшается вероятность возникновения дерматитов и аллергических реакций. 

    Кроме того, дополнительной отличительной чертой является не только возмещение утраченных функций кожи, но и восстановление кожей естественной функциональной активности.