Uber жжет деньги
Один из тех случаев, когда ведущая западная высокотехнологичная компания не выдерживает конкуренции с Российской и продает на наших условиях свой бизнес.
Федеральная антимонопольная служба 24 ноября одобрила слияние сервиса перевозок компаний Яндекс и Uber. Объединённая служба по заказу такси будет работать в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. О том, почему эта сделка состоялась и как будут работать объединённые компании, рассказывает Андрей Себрант — директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс».
Несмотря на то, что капитализация оценивается Uber практически в 70 миллиардов долларов, её в последнее время сотрясает один скандал за другим. Из последнего, что было в «послужном списке» — вопиющий случай кражи данных 57 миллионов человек, водителей и клиентов сервиса. Компания решила заплатить хакерам 100 000 долларов США и не предавать дело огласке. По данным информагентства Bloomberg, кибератака произошла в период руководства сервисом одного из основателей — Трэвиса Каланика. До этого в отношении него и других руководителей компании проводилось расследование по делу о массовых сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц.
Ко всему прочему добавилось обвинение в краже технологий. В феврале этого года в федеральный суд Сан-Франциско обратилась компания Waymo, которая на сегодняшний день является одним из разработчиков технологий беспилотных автомобилей. По её утверждениям, в декабре 2015 года бывший сотрудник скопировал более 14 тысяч конфиденциальных файлов и передал их в Uber. Несмотря на то, что сервис всё отрицал и заявил, что ничьих разработок не крал, суд обязал Uber вернуть все документы и отстранить ведущего инженера от работы.
https://www.oblgazeta.ru/economics/36025/
Читайте также...
Беспилотная машина «Яндекса» в Хамовниках
Сбербанк и Яндекс.Маркет начали создание российского аналога Amazon
В Эстонию пришла российская служба «Яндекс.Такси»
KJA28.11.1708:49:14