74

Новосибирская компания напоила Австралию русским квасом

  •  © cs7.pikabu.ru

Новосибирская компания БРОТЕХ установила в Австралии завод по производству настоящего русского кваса. Заказчиком выступила австралийская компания Living Craftworks, основанная русскими эмигрантами Сергеем Синициным и Марком Пчельниковым.

Как рассказал Сергей Синицин, квас под брендом «11:11» (eleven:eleven) продается в Брисбене по цене от 4,8 до 6,2 австралийских долларов за бутылку 600 мл., что составляет один полуштоф — старорусскую меру объёма.

«Себестоимость настоящего кваса в Австралии довольно высока — нужно купить дорогой ржаной солод (пророщенные зёрна ржи), самим сделать ржаные сухари, вырастить настоящую закваску с живыми молочно-кислыми бактериями — на компонентах мы не экономим» — рассказал Сергей. «Поэтому такой квас мы позиционируем как премиум-продукт, для тех, кто следит за своим питанием, кто хочет употреблять продукты, несущие человеку здоровье, а не отнимающие его».

Квас, рецептура которого была разработана новосибирской компанией БРОТЕХ на основе старых народных рецептов, сильно отличается от имеющегося в продаже «промышленного» кваса, сделанного на больших заводах путём разведения концентрата квасного сусла. Срок хранения настоящего кваса не может превышать двух-трех недель при строгом соблюдении температурного режима +1+5 градусов Цельсия.

«Квас такого типа — первый в Австралии, а может быть — и во всём Южном Полушарии!», — говорит Марк Пчельников, совладелец компании Living Craftworks.

По словам предпринимателя, сейчас в Австралии можно купить только импортированный напиток из стран бывшего СССР «промышленный» квас — такие квасы стоят порядка 6-8 австралийских долларов за большую двухлитровую бутылку.

Марк рассказал, что поставщика «выбрали в результате долгих поисков надёжного партнера с отработанной технологией именно такого, живого, настоящего кваса». По словам Кирилла Стафичука, директора ООО БРОТЕХ, новосибирская компания является мировым лидером в производстве оборудования для настоящего русского кваса. Поэтому Марк и Сергей решили стать первыми зарубежными дистрибьюторами новосибирского предприятия, и, кроме кваса, продавать оборудование и оказывать техподдержку на территории Австралии и Новой Зеландии.

Летом 2017 г оборудование новосибирской компании Brotech было отгружено, привезено грузовым самолётом, смонтировано и запущено. На запуск приезжал из Новосибирска совладелец компании БРОТЕХ Кирилл Стафичук.

Одним из первых дегустаторов нового австралийского кваса стал кенгуру в местном национальном парке!

  •  © cs7.pikabu.ru

©Видео с youtube.com

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 15
    Clausson
    11.12.1708:51:30

    Успеха вам ребята.

  • 6
    Сергей Котенко
    11.12.1711:17:52

    Может лучше в блог «Российские проекты за рубежом»?

    Новости + конечно.

  • 3
    александр столярчук
    11.12.1712:49:18

    Нихрена себе, 5 баксов за поллитра воды…

    • 5
      SergeySeverny
      11.12.1713:23:30

      за морем телушка-полушка, да руп перевоз

    • 5
      Stanislav Melnikov
      11.12.1715:06:56

      5 австралийских долларов — это 3.75 бакса, к тоже это все-таки не вода

  • 5
    Al Al
    11.12.1712:50:30

    В бодром заголовке вместо Past perfect должно быть Future indefinite.

  • 5
    S G
    11.12.1713:37:21

    Да уж, это не та херня, что в бутылках. Тёща летом ставит в банках с мятой — это просто нечто!

    • 3
      Нет аватара
      11.12.1716:01:27

      Самый лучший квас я пил на московской олимпиаде в маленьких бутылочках.

  • 1
    Vladislav Boldov
    11.12.1716:35:55

    новосибирской компании? ВЫшел на сайт и…

    Наше оборудование на 90% производится в Восточной Европе на полностью роботизированных линиях. На нашей промышленной площадке происходит лишь финальная сборка навесных элементов.

    Они этим гордятся. Просто представительство европейской компании в Новосибирске.

    • 2
      Нет аватара
      11.12.1717:41:23

      Новость вообще-то об открытии производства кваса в Австралии, а не о том, где делается оборудование для его розлива.

      • 1
        Путник У Ворот Зари
        11.12.1717:46:56

        Летом лучше домашнего кваса ничего нет для утоления жажды,да и готовится проще пареной репы.

      • 0
        Sergio Buk
        11.12.1718:30:02

        А к чему еще придраться то таким борцунам?

    • 4
      Sergio Buk
      11.12.1718:33:42

      С того же сайта:

      «Оборудование для пивоварни

      Мы сами производим пивоваренное оборудование в собственном цеху в Новосибирске. Отсюда наши низкие цены и гибкость подхода. Мы изготовим любое оборудование, в том числе и специально под крафтовое пиво.

      Мы производим оборудование хорошего качества. Оно не так идеально, как европейское, но гораздо лучше и продуманнее китайского. Не всегда нужно брать самое лучшее и дорогое, часто достаточно просто хорошего.

      Преимущества нашего оборудования — не только отличное соотношение цена-качество, но и высокая гибкость. Не влезает в дверной проем уже готового помещения? Сделаем поуже. Не хватает высоты потолка? — и эту проблему мы решим».

      Так же не совсем по теме статьи, но то же про оборудование.

      Отредактировано: Sergio Buk~18:33 11.12.17
  • 2
    Юрий Дедушкин
    11.12.1718:24:16

    Там даже чайки русофобы.

    А вы их квасом значит балуете? Так, так.

    Отредактировано: Юрий Дедушкин~18:24 11.12.17
    • 0
      Нет аватара
      11.12.1721:21:37

      В ряде восточных культур такое поведение птицы означает огромную благодать. И в этом что-то есть.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,