Лого Сделано у нас
12

Переславский технопарк отметил День Ярославской промышленности

1 декабря Ярославская область отмечала День промышленности. В рамках празднования выставочном комплексе «Старый город» состоялась выставка-презентация «Инновации. Производство. Рынок». Одним из участников выставки стал «Переславский технопарк», занимающий сегодня в ряду инновационных российских предприятий ведущее место. Выставку открыл губернатор области Сергей Вахруков.


 Источник фото: p-tpark.com



Ведущие промышленные предприятия области продемонстрировали свою продукцию. «Переславский технопарк» представил две собственных разработки – биоразлагаемые полиэтиленовые плёнки промышленного и пищевого применения и плёнки медицинского назначения для изготовления контейнеров под инфузионные растворы. Они воплощаются в жизнь одним из предприятий технопарка — компанией «ПУМа».
Оба проекта социально важны – они направлены на сохранении окружающей среды. Вопрос экологической безопасности поставлен сегодня достаточно остро. Сжигание полиэтилена крайне вредно для экологии, и в особенности для здоровья человека. Из-за этого разрастаются свалки, отнимая площадь у лесов и сельскохозяйственных территорий. 90% пластмассы, произведенной когда-либо, существует до сих пор, и накопление «вечного мусора» продолжается. Переход на биоразлагаемую экоупаковку очень важен для России – по статистике, ежегодно в одной только Москве выбрасывается 4 миллиарда полиэтиленовых пакетов, соответственно, в масштабах всей страны эта цифра в тысячи раз больше. Срок разложения обыкновенного пластикового пакета составляет около 100 – 200 лет. А биопакеты, производимые в «Переславском технопарке», в зависимости от внешних условий превращаются в органику в течение 1 – 3 лет. При их изготовлении используется специальная безвредная добавка — поверхность плёнки покрывается специальным раствором, значительно ускоряющим процесс разложения. По внешнему виду, прочности и удобству биопакеты ни чем не отличаются от привычных аналогов пластиковых пакетов.
Во время выставки среди производителей региона проводились конкурсы. По сложившейся традиции они проходят ежегодно. В финал нынешнего соревнования вошли 18 предприятий. Победителем в номинации «Лучшее предприятие Ярославской области» стал давний резидент «Переславского технопарка» — компания «ПолиЭР» — ведущий российский производитель одноразовой пластиковой посуды и упаковки. Это предприятие работает на рынке с 1994 года, демонстрируя динамичное развитие и производя продукцию европейского уровня качества.
Увиденным и услышанным на мероприятии губернатор остался доволен: «Я сегодня прошел по этой выставке и с удовольствием констатирую: почти все, кто здесь представлен, имеет по итогам этого года перспективу получить рост, и уже есть хорошие результаты», — отметил Сергей Вахруков.
Правительством области разрабатываются и специальные программы, которые помогают промышленности развиваться. В первую очередь, они направлены на поддержку инновационной деятельности. Увеличение объемов производства и его модернизация помогают решить и ещё одну очень важную проблему — занятости населения. Благодаря развитию промышленности уровень безработицы по области снизился за год в полтора раза. Современные подходы в производстве дают конкурентные преимущества предприятиям, а развитие инноваций способно вывеси, как Ярославский регион, так и Россию в целом на новый уровень развития.

  • 0
    Нет аватара elron
    05.12.1113:12:23
    "по статистике, ежегодно в одной только Москве выбрасывается 4 миллиарда полиэтиленовых пакетов, соответственно, в масштабах всей страны эта цифра в тысячи раз больше." автор считает что в России в 1000 раз больше населения чем в Москве? или что средний человек за пределами Москвы сорит в 100 раз больше москвича?
    • 0
      Нет аватара mmx
      05.12.1115:00:25
      Автор журналист. У них в ходе обучения мозги заменяют на текстогенераторы    
  • 0
    Алёна Порик
    05.12.1115:10:44
    Математика может быть такой: число жителей за пределами Москвы в 12 раз превышает число жителей внутри неё. Но поскольку мусор вывозят за пределы города, и он за несколько лет там скопился в гигантские горы, то определив на глаз, можно сказать что мусора там - ну, если не в тысячи, то в сотни раз точно больше. Увы. А вот если брать в мировом масштабе, то как раз и получится заявленная тысяча) Отредактировано: facebook.comalena.porik~14:15 05.12.2011
    • 0
      Нет аватара elron
      07.12.1102:35:39
      мировой масштаб тут не при чем. что же касается вашего разъяснения, то оно противоречит фразе "ежегодно в одной только Москве выбрасывается 4 миллиарда полиэтиленовых пакетов" --- так как "поскольку мусор вывозят за пределы города". не сочтите за наезд    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,