116

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    Нет аватара AlexCrazy
    18.07.1802:00:32

    покупайте колбасные изделия стоимостью в два три раза дороже сырого мяса и никаких проблем со вкусом и качеством не будет — не стоит заниматься самообманом. А если вы хотите купить ск по цене кг говядины то это вам к доктору скорее всего, а не в магазин …

    а если интересует рецептура конкретных изделий то посмотрите госты — теже ту не сильно от них ушли — просто не стоит надеяться что в колбасе за 300 рублей будет отборного мяса на 150 тем более если это ск, а не вареное что-то .

    Колбасные изделия стоит оценивать по количеству белка животного происхождения — а все остальное это наполнители — жиры, молотые соединительные ткани, сухожилья ,кожа тд и т. п. .

    Запомните одно мы платим за животный белок все остальное неважно и ненужно — от этого и стоит отталкиваться.

    А вообще мой совет меньше жрите колбасы будете здоровы!

    • 3
      Нет аватара brat_po_razumu
      18.07.1802:10:03

      Запомните одно мы платим за животный белок все остальное неважно и ненужно — от этого и стоит отталкиваться.

      Совершено верно — но и плюс еще Я ПОКУПАЮ НРАВЯЩУЮСЯ МНЕ КОЛБАСУ.

      Не нравящуюся мне колбасу — я не покупаю, ибо — а зачем покупать то, что не нравится? Покупать то, что не нравится — это мазохизм.

      Коим никто из нас не страдает, и все колбасы, купленные мною за 30 лет в России — мне нравились. Некачественного нет.

      Отредактировано: brat_po_razumu~02:14 18.07.18
    • 2
      Алексей Павин
      18.07.1812:30:59

      Вообще-то кроме белка там есть ещё ценные вещества.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,