76

ГК «Доброфлот» начала строительство завода по переработке минтая в ТОР «Большой Камень»

  •  © primorsky.ru

Началось строительство завода по переработке минтая в Большом Камне. Сейчас ведутся работы по бурению и заливке фундамента. Производство продукции начнется 1 сентября 2019 года.

По словам руководителя направления планирования и экономического анализа ГК «Доброфлот» Николая Дубинина, завод мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки — филе, фарша, рыбной муки и рыбного жира — будет работать на двух видах сырья — парном и мороженом минтае.

«Парной минтай будет вылавливаться в подзоне Приморье, для этого нам выделена квота около 4 тысяч тонн. Также мы будем работать на мороженом сырье — минтае и сельди, добытой в дальневосточном бассейне», — сказал он, отметив, что на заводе будет установлено современное немецкое оборудование, аналогов которого сейчас нет на Дальнем Востоке.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара alex_uns
    19.07.1814:19:12

    Перенес. кажется так.

    • 0
      Human RS Human RS
      19.07.1814:22:23

         

      • 2
        Нет аватара alex_uns
        19.07.1815:18:15

        спасибо, теперь буду делать так)

        • 0
          Муза Рубацкая Муза Рубацкая
          19.07.1822:13:48

          и рыбного жира

          По-русски всегда было «рыбий жир» — может, это какой-то другой жир из рыб?   

          • 1
            Нет аватара alex_uns
            19.07.1822:19:53

            а может он — рыбий маргаринчик?   

            порылся и нашел про то и про это и в чем разница)

            вот здесь про рыбный жир

            в двух словах: из мяса рыбы и подкожного жира делают рыбный жир, а рыбий из печени

            Отредактировано: alex_uns~23:32 19.07.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,