•  © svpressa.ru

Было

С детства я люблю яблоки. Одно из самых ярких воспоминаний — восхитительный запах и вкус крупного ярко-красного апорта, который мать приносила домой вечером. Ещё помню трёхлитровые банки варенья из райских яблочек и китайки.

Яблоки никогда не переводились в нашей семье, ни в детстве, ни сейчас. По весне сады в подмосковных Бронницах расцветают белым покрывалом яблонь, груш, вишни, слив. Но местных яблок у нас почему-то становилось всё меньше. Почти исчез сказочный штрифель, с трудом стало найти золотую антоновку. Полки магазинов и рынков заняла сплошная польская гала, разбавляемая ихними же гольденом и айдаредом.

Производство собственных яблок в России падало, посевные площади сокращались. Как впрочем и многое другое.

Минимум был достигнут в 2010-12 годах.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -3
    Нет аватара AlexCrazy
    26.11.1801:51:12

    свои тепличные зимой должны быть в любом случае лучше импорта, потому как нигде не хранятся, а отгружаются сразу из теплиц на распределительные склады сетевых магазинов, а импорт пока довезут, переморозят еще по пути тд и т. п. .

    просто не все тепличные комплексы работают круглогодично — большая часть работает по 9ть месяцев, хотя современные теплицы что сейчас вводятся я так понимаю уже в основном круглогодичные .

    а по яблокам хранилища нужны — точнее инвестиции в них, и сорта познеспелые которые хорошо хранятся. Просто не все сорта хорошо могут хранится в промышленных хранилищах .

    Хотя я заметил что иногда сетевики умудряются ушатать даже познеспелые яблоки, что они уже сейчас вялые попадаются, хотя неизвестно кто в этом виноват — кто отвечает за хранение яблок — тот кто растил, тот кто перепродавал или конечный реализатор то есть сеть. При сссрии были теже проблемы — урожая много и разного на собирают, а к середине зимы большая часть этого всего уже в виде перегноя лежит и гниет в овощных, в то время как на базаре можно было купить качественные овощи в разы дороже. Сейчас конечно ситуация лучше и в магазинах тупо перегной на полки не выкладывают, но иногда бывает отборного говна выкинут на прилавок — да за копейки, причем без альтернативно — нормального и дороже нет, приходится еще и на базар переться .

    А да еще хотелось бы добавить насчет хранилищь и всей темы вокруг этого — ведь неважно кто будет хранить — но товар который лежит мертвым грузом на складе это неработающие бабки — то есть замороженный капитал, а ведь все капиталы бабки как правило заемные и в итоге мы получаем то что за то что товар лежит на складе капает процент по кредиту, а они у нас немалые в итоге считай за полгода хранения товар мало того что сожрет ресурс на свое хранение, самортизирует хранилище так еще и накапает процент по бабкам которые вложены в этот товар .

    То есть подводя итог я так понимаю что все же хранением долгосрочным должны заниматься те кто растит, распродавать по осени часть урожая для покрытия кредитов, а часть оставлять на хранении для реализации по более высокой цене в эимний и весенний период.

    Вот тут государство могло бы и помочь в плане капитальных инвестиций в хранилища, ведь эти бабки вложенные в хранилища обрубят часть импорта, то есть увеличится количество бабла и товаров внутри страны.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,