Лого Сделано у нас
38

Хватит кормить Кавказ! А также Дальний Восток, Якутию, Псков, Пензу…

Так ли уж сильно кормят Кавказ?

Одной из постоянных сказок нацдемов является утверждение, что на Северный Кавказ тратится чуть ли не половина российского бюджета. Даже главным своим лозунгом сделали лозунг "Хватит кормить Кавказ"(ХКК). Я намерен здесь доказать, что все это по большому счету является выдумкой.

Чтобы понять реальное финансирование Северного Кавказа, посмотрим «Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год».

Удивительное дело, лидером в этом списке регионов, по объему денежного вливания является отнюдь не Кавказ. Впрочем, приведу эти некоторые доказательства.

1. Рейтинг федеральных округов России по абсолютной величине «Безвозмездных поступления в бюджеты федеральных округов»:

2. Рейтинг федеральных округов России по величине «Безвозмездных поступления в бюджеты регионов федеральных округов» на душу населения:

Наиболее объективный показатель уровня дотационности федерального округа, это дотации на душу населения, как мы видим, уровень дотаций на душу населения на Дальнем Востоке составляют 134% от уровня дотирования Северного Кавказа.

3. Рейтинг федеральных округов России по величине «Консолидированного бюджета регионов федеральных округов» на душу населения:

Далее здесь

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Hasky Hasky
    13.01.1208:54:31
    ...это цифры не только с "чеченского же сайта". Подобные цифры на многих ресурсах. Насколько помню, никто их не опроверг. Можно ради пущей объективности залезть на Росстат и сверить. Но я не об этом. Майбахи, дворцы и пр. - это не из той-ли оперы, что и 40 млрд. долларов Путина в иностранных банках? Не из той-ли оперы, что его дети учатся в Германии? Знаю я про такой источник. Называется ОБС - одна бабка сказала, или одно ВВС пи%дануло, а в России просралиполимерщики подхватили и раздули... Известный росссийский предводитель наци Демушкин, бывший в гостях у Кадырова лично, отметил, что эффективность во вложении федеральных денег в Чечне выше раза в три, чем в центре России. То, что в том-же Санкт-Петербурге строится семь лет с энными затратами, в Грозном за год-два с соответствующими затратами. Демушкину наверное не с руки лгать, как например лешику насральному? Если в России чинуши деньги пи%дят, то при чем здесь Грозный, в который деньги вкладывают? вы предлагаете заровнять его нафиг ковровыми бомбардировками, оградить колючей проволокой, и поставить пулеметы? ДАвайте мне про Анжи или Терек расскажите, я пока за попкорном схожу...
    • 0
      Нет аватара VAshot
      13.01.1209:46:09
      Никто не спорит, что во всей России бардак. Но каким местом здесь ОБС? Или постановочные съемки были с мегадорогими бутиками? В ОАЭ небось снимали, а за Чечню выдали, ага? Или привиделось? Эффективность - это, наверное, что своровали прямо мало. Но что построили-то? Фабрику, завод? Неа, небоскребы высшего уровня. И вы передергиваете. Какая проволока, какая бомбардировка? Вам о мягком, вы о теплом.
      • 0
        ivankun ivankun
        13.01.1212:41:00
        Извините, у меня из монитора жир потек. Не могли бы вы умерить свой пыл?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,