Лого Сделано у нас
38

Хватит кормить Кавказ! А также Дальний Восток, Якутию, Псков, Пензу…

Так ли уж сильно кормят Кавказ?

Одной из постоянных сказок нацдемов является утверждение, что на Северный Кавказ тратится чуть ли не половина российского бюджета. Даже главным своим лозунгом сделали лозунг "Хватит кормить Кавказ"(ХКК). Я намерен здесь доказать, что все это по большому счету является выдумкой.

Чтобы понять реальное финансирование Северного Кавказа, посмотрим «Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год».

Удивительное дело, лидером в этом списке регионов, по объему денежного вливания является отнюдь не Кавказ. Впрочем, приведу эти некоторые доказательства.

1. Рейтинг федеральных округов России по абсолютной величине «Безвозмездных поступления в бюджеты федеральных округов»:

2. Рейтинг федеральных округов России по величине «Безвозмездных поступления в бюджеты регионов федеральных округов» на душу населения:

Наиболее объективный показатель уровня дотационности федерального округа, это дотации на душу населения, как мы видим, уровень дотаций на душу населения на Дальнем Востоке составляют 134% от уровня дотирования Северного Кавказа.

3. Рейтинг федеральных округов России по величине «Консолидированного бюджета регионов федеральных округов» на душу населения:

Далее здесь

читать полностью

  • 0
    Nikolay Nikolay
    13.01.1213:31:58
    Я же не про бутики пишу, а про подсветку небоскребов     На непожившего в мегаполисе это производит впечатление. И желание переехать в город => поиск городской работы => получение образования. Как только степень урбанизации Кавказа приблизится к среднероссийской (75%, если мне память не изменяет), то о бандитах можно будет забыть. Им надо из средневековья шагнуть сразу в постиндустриальное общество и тогда о конфликтах можно будет забыть (так как в бандиты идут от того, что ничего не умеют, кроме как оружие в руках держать). В образование можно сколько угодно вкладывать, но пока не будет к нему мотивации, никто о нем и не задумается.
    • 0
      Нет аватара VAshot
      13.01.1213:54:03
      Может деревеньку газифицировать, электричество стабильное, воду, дома приличного уровня, мануфактурку современную построить, чтоб занимались тем, чем предки, но с технологиями? И сказать, вот пример. Давайте преобразим наш регион. А в урбанизации ничего хорошего. Не знаю, какая она была там в 80х, но без аулов от Кавказа одно название останется (чисто моё мнение), как и от России без деревень (но у нас другая беда - алкоголь, даже там, где есть инвесторы).
      • 0
        Nikolay Nikolay
        13.01.1214:00:17
        Я согласен, что в урбанизации нет ничего хорошего за одним исключением: жителям городов необходимо более сложное образование, чем сельским жителям. И производительность труда в городе выше. Поэтому лучше развивать пригороды (с газификацией, инфраструктурой). Чтобы у их жителей одновременно была возможность добраться до своей высокотехнологичной работы за разумное время и иметь комфортное окружение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,