В России выросло производство черной икры
Производство черной икры в России за девять месяцев 2019 увеличилось на 23,3 процента до 32,7 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своем сайте сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Росстата.
Всего было выпущено 32,7 тонны икры осетровых рыб. При этом производство красной икры сократилось на 4,4 процента и составило 19,3 тысячи тонн. Как сообщает «Коммерсантъ», рост производства черной икры в Росрыболовстве связали с увеличением числа аквакультурных хозяйств и тем, что в 2015-2016 годах они начали активно строить садки для осетровых рыб.
Также выросло производство рыбного мороженого филе — на 3,6%, до 136,3 тыс. тонн; копченой рыбы, включая филе, — на 11,2%, до 54,4 тыс. тонн.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
MusclePump30.11.1912:17:15
Михаил Иванов30.11.1912:36:50
MusclePump30.11.1912:46:32
01.12.1911:18:17
30.11.1913:58:07
30.11.1913:02:04