Лого Сделано у нас
32

ОМК сертифицировала по стандарту DNV трубы для "Южного потока"

Объединенная металлургическая компания стала первой и на сегодняшний день единственной российской компанией, подтвердившей готовность поставлять трубы большого диаметра для газопровода «Южный поток».

ОМК получила сертификат соответствия требованиям стандарта DNV для этого нового международного проекта. Сертификат соответствия дан по результатам испытаний произведенной пробной партии. Сортамент труб 813х39.0мм SAWL 450SD (аналог Х65), 813х37.4мм SAWL 485 SD (аналог Х70) согласно требованиям спецификации DNV-OS-F101. ОМК была первым российским производителем труб, получившим в 2007 г. сертификат соответствия DNV для производства труб для подводных трубопроводов. ОМК поставила 480 км труб 1153х34-41мм для уникального в мировой практике подводного трубопровода Nord Stream. На сегодняшний день ОМК имеет самый богатый в России и один из лучших в мире опытов поставок труб для подводных трубопроектов. Помимо Nord Stream компания поставила ТБД для проектов нефтяного терминала «Варандей» в Белом море, «Байдарацкая губа», «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и «Джубга-Лазаревское-Сочи». Участие в подводном проекте «Джубга – Лазаревское – Сочи» во многом помогло ОМК при подготовке к проекту «Южный поток»: оба проекта проходят по дну Черного моря в условиях агрессивной сероводородной среды. Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область)

  • 0
    Нет аватара mozg
    22.01.1222:50:13
    Что это вы такое пишите, ведь в России не создано ни одного производства    
  • 0
    volk volk
    23.01.1202:49:34
    Трубы большого диаметра это ещё и ракетная область, хорошо что у нас теперь есть отечественный производитель в данной области.   
  • 0
    Akimich Akimich
    23.01.1209:50:29
    А еще есть завод им. Кузьмина в Новосибирске, который чешские технологии проката взяли тоже трубы до 400 мм. делает (в том числе).
  • 0
    Нет аватара burovik
    24.01.1223:40:01
    Ну сколько можно потоков, мне что всю жизнь скважины бурить?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,