Лого Сделано у нас
38

Операция "ВВП России" или мышеловка для болотного хомяка

Первая моя статья «Мой ответ Чемберлену или легенды и мифы болотных хомяков» возымела на форуме некоторый общественный резонанс. Я услышал много слов поддержки, немного конструктивной критики и некоторое количество недовольного ворчания «просто так». Тем, кто меня поддержал, хочу сказать искренние слова благодарности – спасибо, единомышленники! Что касается конструктивной критики, то она, вместе с поддержкой единомышленников, и сподвигла меня написать вторую часть статьи. Критиков очень интересовало – почему я в первой статье взял период для анализа, который заканчивался 2007-м годом и не расширил анализ на 2007-2011 годы. В этом даже был усмотрен злой умысел и попытка «подтасовать факты путем умолчания». Что ж, критика была мною принята, более того, стало интересно – подтвердятся ли мои выводы во всей исторической ретроспективе или нет. Итак, начинаем.

читать полностью

Источник: http://sdelanounas.ru/
  • 0
    Нет аватара grand1987
    26.02.1223:30:04
    Россия поднимается с колен, только настолько медленно, что непроизвольно задумываешься, а почему так?
    .. что значит еле-еле? за 10 лет .. еще раз, ЗА 10 ЛЕТ (надеюсь сейчас лучше видно), Россия от стадии банкротства, это значит позор и унижение, вошла в 10 крупнейших мировых экономик, а если точнее находится на 9 МЕСТЕ.
    Открылся детский садик на 90 мест - а очередь переваливает за несколько тысяч сдали квартиры военным - опять-таки, очередь переваливает уже за десятки тысяч. Создаётся ощущение, что мы постоянно догоняем, вместо того,чтобы идти в ногу с ситуацией.
    .. милчеловек, ты где жил все эти 10 лет, в лондоне? таких соц.расходов как в России (примерно 35% ВВП) нет нигде в МИРЕ!!!
    • 0
      Нет аватара ak262
      27.02.1212:54:03
      == .. милчеловек, ты где жил все эти 10 лет, в лондоне? таких соц.расходов как в России (примерно 35% ВВП) нет нигде в МИРЕ!!! == Путаете. Соцрасходы России - 35.5% в 2011 от консолидированного бюджета, а не от ВВП. От ВВП - процентов 12-13 (посокольку МЭП нас пока точными цифрами ВВП в 2011 не порадовал - точнее сказать нельзя). А вот доля социальных расходов, например, в ВВП стран ЕС - стабильно больше 25% в последние неск. лет. Хотя разброс довольно большой, в Латвии, например, процентов 11-12, а во Франции - больше 30. А с детсадиками ваш оппонент. в общем, неправ, какой смысл сейчас открывать много детсадиков? Рождаемость после 2012 будет падать. Хотя в нашей деревне, например, открытия нового детсадика ждали с начала кризиса (в 2007 все было "почти готово") - сейчас открыли наконец, хотя работает пока частично, не получается набрать штат воспитателей.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,