Лого Сделано у нас
32

Ленинградская область продолжает внедрять инновации в жилой сектор

10-миллионный сверхяркий одноваттный светодиод, выпущенный в России по полному циклу на предприятии «Светлана-Оптоэлектроника», будет установлен в жилом комплексе «Красавица» поселка Ильичёво Ленинградской области. Ленинградская область удостоена такой чести не случайно, так как на практике реализует Энергетическую стратегию, принятую правительством страны на период до 2030 года.

Ленинградская область не стала ждать 2015 года, когда будут полностью запрещены малоэффективные лампы накаливания, и начала внедрять инновационные энергосбергающие осветительные приборы на базе светодиодов уже сейчас. Такие проекты есть в п.Тосно, г.Всеволожске. Совсем недавно компаниями «47 регион» и «Светлана-Оптоэлектроника» был реализован совместный проект светодиодного освещения посёлка Малая Малиновка недалеко от г.Зеленогорска.

По оценкам специалистов, качественные российские светодиоды служат 50-100 тысяч часов (в 50-100 раз дольше срока службы ламп накаливания), сокращают на 85% расходы на оплату электроэнергии на освещение, выдерживают перепады напряжения и температур, которые характерны для нашего региона и являются большой проблемой для ламповых и люминесцентных источников света. Но главное преимущество светодиодов - это экологический аспект, они не наносят вреда здоровью людей и окружающей среде, так как не содержат ртути, свинца и других вредных веществ. Использование светодиодных светильников и ламп  приведет к уменьшению объема неутилизированной ртути, снижению рисков экологического заражения и заболеваемости людей.

Как пояснил директор СРО НП «Строители Ленинградской области» Кобзаренко В.Б.: «Переход на светодиодное освещение является наиболее действенной на сегодняшний день мерой по повышению энергоэффективности в части экономии электроэнергии. Осветительные приборы на базе светодиодов устанавливаются, в том числе, на олимпийской стройке в Сочи. Для нас, строителей это не модная тенденция, важны и рациональные аргументы, такие как экономия до 80-90% электроэнергии, значительное снижение эксплуатационных затрат, большой срок службы светодиодов. Поэтому Союз строителей Ленинградской области планирует с каждым годом увеличивать число объектов, где применяются светодиодные системы освещения».

  • лампочка SvetaLED
  • лампочка SvetaLED

 

Источник: http://soptel.ru/

  • 0
    Нет аватара mmx
    02.03.1216:06:30
  • 0
    Нет аватара VitAl2013
    03.03.1217:40:04
    Есть такая критика в сторону светодиодов, мол сами светодиоды ничё не жрут, а вот драйвер ими управляющий жрёт, так что в итоге экономии не получается. Из специалистов бы кто прокомментировал.
    • 0
      Александра Авраменко (Федосеева) Александра Авраменко (Федосеева)
      05.03.1214:13:03
      Это не так. И у современных ламповых источников света и у светодиодных современные блоки питания (начиная с 2010 года выпуска) достаточно совершенны. Поскольку на практике еще применятся большое количество ламповых светильников с устаревшими системами питания, то говорим только о светодиодных. Светодиод – прибор, который питается током, а не напряжением. Наиболее эффективным источником питания является импульсный, мерой совершенства такого блока является коэффициент мощности. Максимально возможное значение коэффициента мощности – 1, у применяемых серийно блоков эта величина лежит в диапазоне 0,9-0,96. Таким образом, современный блок питания, который, конечно, всегда имеет свой КПД отличный от нуля, не имеет существенного влияния на общее потребление изделия и, соответственно, экономию электроэнергии.
    • 0
      Нет аватара Z-zyl
      19.07.1217:18:39
      КПД у современных драйверов достаточно высок, чтобы об этом обывателю забыть. Вопрос может стоять, скорее так: а поставил ли производитель конкретной лампочки нормальный драйвер или схалявил, а то и вовсе обошелся токоограничивающим резистором?     А с экономией на диодах пока не совсем идеально, да. Это в сравнении с лампочками накаливания и КЛЛ они выигрывают. А вот выигрыш по сравнению с обычными "длинными" трубками-ЛДС совсем не так велик при огромной разнице в цене. А натрий высокого давления для уличного освещения вообще делает их по экономичности с большим разрывом (и это при том, что он на как бы порядок дешевле!).     Разве что качество света у СД выше и обслуживать их (пока в теории) дешевле... В общем, тут производителям ещё есть над чем работать. Утешает только то, что прогресс идёт очень быстро.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,