Лого Сделано у нас
58

В Калининграде открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

21 апреля в Калининграде открыт новый ФОК. Подобное спортивное сооружение стало уже четвёртым в Калининградской области. Ранее физкультурно оздоровительные комплексы были открыты в Гусеве, Светлогорске и Советске.  

Новый спортивный комплекс включает в себя ледовую арену размером 52 на 26 метров, плавательный бассейн на 25 метров с пятью дорожками, тренажерный зал, зал для занятий фитнесом и несколько небольших залов для игр в сквош и для других видов спорта.

Стоимость дворца спорта составила около 362 млн рублей. Эти средства были выделены из областного бюджета, который выкупил ФОК, построенный в рамках государственно-частного партнёрства.

Губернатор области Николай Цуканов вместе с председателем Облизбиркома Михаилом Плюхиным приняли участие в хоккейном матче, а после этого понаблюдали за мастер-классом нашего прославленного фигуриста Артура Дмитриева, который провёл тренировку для начинающих спортсменов.

Стоит отметить, что в новом дворце спорта смогут заниматься до 700 детей в день. Кроме этого, для взрослых, а также всех желающих, не занимающихся в спортивных школах, будет предоставлена возможность воспользоваться площадками ФОКа. При этом, по словам директора училища олимпийского резерва Владимира Чернова стоимость таких услуг будет значительно ниже, чем в частных спортивных комплексах города.

 

 

 

 

  • 0
    Нет аватара riedle
    21.04.1223:07:14
    Ох.. качки!
  • 0
    RocketBoy RocketBoy
    22.04.1203:16:14
    Так это от моего дома, метров 100    Кстати хорошо сделали, качественно и внутри и с наружи +1
  • 0
    Нет аватара
    22.04.1223:57:26
    Че толку если поплавать в бассейне стоит штуку рублей ! И так по всей стране.
  • 0
    Нет аватара anatolnsk
    23.04.1209:54:50
    Dmitri Minkin +1 Вот что говорит лучший российский пловец Аркадий Вятчанин:
    >>Все наши спортсмены, уехавшие тренироваться за границу, не скрывают своего восторга. Вы, судя по всему, также стали фанатом Америки? >>Думаю, да. Жалею лишь об одном – что не уехал раньше. Меня приглашали в один из американских университетов еще в 2003 году, после моего первого чемпионата мира. После того, как я провел в США некоторое количество времени именно в качестве тренирующегося спортсмена, понял, что, пожалуй, многое упустил, не решившись раньше на этот переезд.
    Отредактировано: anatolnsk~09:55 23.04.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,