Лого Сделано у нас
26

«Вертолеты России» и AgustaWestland подписали соглашение о разработке нового вертолета

«Вертолеты России», один из ведущих мировых разработчиков и производителей вертолетов, в том числе ряда самых знаковых, инновационных и широко эксплуатируемых моделей, и компания AgustaWestland, входящая в группу Finmeccanica, рады сообщить о том, что сегодня на Международном авиасалоне в Фарнборо они подписали предварительное рамочное соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 тонны.

Соглашение было подписано генеральным директором AgustaWestland Бруно Спаньолини и генеральным директором ОАО «Вертолеты России» Дмитрием Петровым. Обе стороны будут участвовать в совместной программе на паритетных началах; предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях.

Выступая на церемонии подписания, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров сказал: «Мы рады расширению нашего партнерства с AugustaWestland и возможности совместно разрабатывать новый легкий вертолет. Сотрудничество «Вертолетов России» с другими производителями, также являющимися лидерами мирового рынка, - это важная часть нашей стратегии по разработке новой продукции с целью удовлетворения постоянно растущих запросов наших клиентов по всему миру».

Генеральный директор AgustaWestland Бруно Спаньолини отметил: «Подписание этого соглашения способствует дальнейшему развитию нашего прочного и успешного сотрудничества с «Вертолетами России». Мы уже открыли завод Helivert для сборки вертолетов AW 139 в России, а наша новая совместная программа станет следующим шагом на пути развития сотрудничества, направленного на обеспечение будущих потребностей мирового рынка». В 2010 г. AgustaWestland и «Вертолеты России» создали совместное предприятие HeliVert для сборки вертолетов AW139 на новом заводе в Томилино (Московская область). Завод будет обеспечивать растущий спрос на такие вертолеты на рынке гражданской авиации как в России, так и в странах СНГ, производство будет запущено в этом году.

### 

 

 

Компания AgustaWestland, входящая в группу Finmeccanica, является одним из крупнейших участников мирового рынка гражданских и военных вертолетов. Компания предлагает уникальный ассортимент вертолетов и решений в области обучения и технической поддержки, направленных на удовлетворение требований клиентов к целевым характеристикам машин. Основные предприятия AgustaWestlandнаходятся в Великобритании, Польше и США.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания Объединенной промышленной корпорации «ОБОРОНПРОМ», в свою очередь входящей в государственную корпорацию «Ростехнологии». Компания является одним из лидеров мирового рынка по производству вертолетов и единственным сильным разработчиком и производителем вертолетов в России. Головной офис холдинга расположен в Москве. В состав ОАО «Вертолеты России» входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.


  • 0
    1nsane 1nsane
    10.07.1221:32:09
    а заметили, что технологии нам продают практически только итальянцы и французы?
  • 0
    vostok1982 vostok1982
    10.07.1222:39:10
    А правда,что наши собрались закупить несколько сотен еврокоптеров?
    • 0
      Lera Kalashnikova
      11.07.1202:47:37
      МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Один из лидеров мирового вертолетостроения концерн "Еврокоптер" планирует поставить Военно-воздушным силам РФ до 200 учебных вертолетов семейства "Экюрей", сообщает во вторник Центр мировой торговли оружием (ЦАМТО) со ссылкой на заявление вице-президента компании по продажам в Европе и Центральной Азии Оливье Мишалона. http://ria.ru/d.../690947617.html К сожалению от МинОбороны комментариев не нашла, так что заявление пока в одностороннем порядке...
      • 0
        Bdd Bdd
        11.07.1210:13:50
        а в принципе: в вертолетаз все нстолько одинаково, что можно на итальянских учиться чтобы летать на русских?
        • 0
          Lera Kalashnikova
          11.07.1216:06:45
          В принципе да, общая лётная подготовка. Всё равно на каждый типа вертолёта доучивают. Только Еврокоптер не итальянский, а французско-испанско-германский     Сам вертолётик очень даже хороший, а главное не дорогой и лётный час дешёвый (примерно 200 долларов будет, т.к. тот же Бэлл-206 с 2хГТД около 300 долларов)
      • 0
        Hasky Hasky
        11.07.1212:02:38
        Лера, http://gunm.ru/...2012-07-10-1133 Аналогичное по содержанию на нашем сайте где-то выкладывали. В сути разберешься))
        Отредактировано: Hasky~12:03 11.07.12
  • 0
    Bdd Bdd
    11.07.1210:12:35
    оцените тон заголовка этой же новости на РБК: "Вертолет для России разработают итальянцы"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,