Лого Сделано у нас

Новое вертолетное училище вблизи Энгельса будет строиться "с нуля"


Новое вертолетное училище в Саратовской области будет открыто вблизи авиабазы Дальней авиации в Энгельсе, сообщается впресс-релизе областного правительства.

Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков существовало в Саратове с 1969 по 1991 годы. За эти годы обучение в нем прошли более 7 тысяч человек.

 

Группа местных жителей выступила с предложением возродить училище, эту инициативу поддержала как местная, так и федеральная власть. "В настоящее время идет большая подготовительная работа по предстоящему расширению военного аэродрома в Энгельсе и по строительству летного училища. Оно будет строиться "с нуля"", - говорится в сообщении.

По данным властей, в комплекс зданий училища войдут учебные корпуса, казармы, спортивные залы, лазарет, столовая, клуб и другие помещения.

 

Авиапарк нового училища будет насчитывать 150 единиц летной техники. Параллельно с возведением учебных корпусов будут строиться жилье для военнослужащих и объекты социальной сферы.

 

В релизе говорится, что вопрос организации на территории региона нового летного училища губернатор области Валерий Радаев 17 августа 2012 года обсудил с командующим Дальней авиацией РФ генерал-лейтенантом Анатолием Жихаревым.

 

"По словам Анатолия Жихарева, были рассмотрены четыре предложения по земельным участкам, но все они были отклонены по ряду причин: удаленности от аэродрома в Энгельсе, недостаточной территории и другие. На сегодняшний день рассматривается вариант участка, расположенного в Энгельсском районе области", - цитируются слова губернатора в сообщении.

 

Губернатор отметил, что на территории области было пять военных училищ, накоплен большой опыт подготовки кадров и имеется значительный педагогический потенциал высшей военной школы.

 

"У Саратовской области давние традиции вертолетных училищ, которые базировались в Пугачеве, Соколе... Для области символично и принципиально важно, что это будет открытие военного летного училища. Важно в кратчайшие сроки, уже в этом году приступить к его строительству", - заявил на совещании В.Радаев, слова которого приводятся в сообщении.

 

"Это решение знаковое. Исполнительная власть будет помогать продвижению этого проекта", - добавил он

 

Пресс-релиз обласного правительства: http://saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=77612


  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    20.08.1207:57:05
    Это че, у Сызрани обратно Сокол отнимут?
    • 0
      SergioSAR SergioSAR
      20.08.1208:48:33
      Я вот не пойму вообще че происходит. До сего дня добивали остатки училища. База в Соколе хоть и в ужасном состоянии, но она ЕСТЬ! На кой х.. спрашивается теперь строить с нуля? И почему в Энгельсе? Мой отчим в Соколе 20 лет прослужил. Начфизом уходил в запас, вот он "обрадуется".... Зато весь Сокол теперь не знает как и где работать.... Иногда наши руководители доходят до такого идиотизма, что злости не хватает    
      Отредактировано: SergioSAR~08:53 20.08.12
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        20.08.1208:54:49
        Дык, это жеж база. Училище и раньше не там было. База останется, а вот чья будет - вопрос. Скорее отнимут у сызранцев. И состояние не такое уж ужасное. По крайней мере с черте знает какого года техника теперь там может круглогодично базироваться в отличии от времен не столь данных. Обидна просто     Сызранцы все же хоть как-то вкладывались, а теперь отдавать    
        И почему в Энгельсе?
        А почему нет? Не опять же посредь Саратова делать    
        • 0
          SergioSAR SergioSAR
          20.08.1209:10:33
          Училище и раньше не там было
          А где же оно было, училище?
          Не опять же посредь Саратова делать
          Если б Сокол был серединой Саратова, а он за городом, по границе окружной дороги... Ну вот и минусанул кто-то)))) Я что-то не то сказал?    
          Отредактировано: SergioSAR~09:12 20.08.12
          • 0
            SergioSAR SergioSAR
            20.08.1209:19:11
            Отчиму звонил тока щас... Говорит, что смысла в Соколе восстанавливать нет((( Строить новое дешевле и проще.... Эх... Жалко все равно... Но вроде как есть смысл именно в Энгельсе, ибо ремзавод там расположен, и их можно использовать сообща... Как-то так... Блин, из 4-х один военный вуз остался в Саратове, как интересно в других городах с этим?
            Отредактировано: SergioSAR~09:20 20.08.12
            • 0
              d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
              20.08.1209:27:56
              Блин, из 4-х один военный вуз остался в Саратове, как интересно в других городах с этим?
              Дык, везде примерно так. При СССР была другая и структура армии (и численность соответственно) и территория поболе. Сейчас просто не нужно столько офицеров, как при Союзе, а посему не мудрено, что часть училищ закрылось
              • 0
                SergioSAR SergioSAR
                20.08.1209:48:40
                Вот пропорциональная часть закрывшихся, слегка настораживает. Очень не хочется через пару лет услышать, что нам как воздух нужны в Саратове или еще где новые ракетные училища, новый военмед.... Тока сломали, тока земли распродали и здрасте приехали... Я вот о чем. Людей жалко. еще вчера это были элита общества, летчики, жены и дети военных, а сейчас... В Сокол заезжать страшно. Там вечером по репе словить от гопоты, как два пальца об асфальт. Люди брошенные оказались. Других предприятий там нет. Школа и три магазина. Все. Было б справедливо, если б государство сначала попытались восстановить старые училища,где осталась инфраструктура и люди...
                Отредактировано: SergioSAR~09:50 20.08.12
            • 0
              d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
              20.08.1210:51:41
              http://saratov....il.php?ID=77612
              По словам Анатолия Жихарева, были рассмотрены 4 предложения по земельным участкам, но все они были отклонены по ряду причин: удаленности от аэродрома в Энгельсе, недостаточной территории и др. На сегодняшний день рассматривается вариант участка, расположенного в Энгельсском муниципальном районе.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            20.08.1209:24:21
            А где же оно было, училище?
            http://0.r.phot...612006da64a.jpg Подпись под фото на сайте Саратовского училища "Там, где была наша казарма". Адрес: Саратов, ул. Кутякова http://0.r.phot...dd738e207af.jpg Некое УЛО №2. Адрес: Саратов, ул. Университетсякая. http://0.r.phot...1f97447486e.jpg Здесь столовая была. Адрес: Саратов, ул. Горная ;)
            Ну вот и минусанул кто-то))))
            Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно
            © Законы Мерфи    
            Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~09:24 20.08.12
            • 0
              SergioSAR SergioSAR
              20.08.1209:35:21
              Училище переехало из центра Саратова в Сокол давным-давно. Это и на фотках сайта училища есть. В Соколе до 91 года была не только летная база, но и учебные корпуса, да и сам летный городок. Если не ошибаюсь, Сокол до определенного времени был ЗАТО.
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                20.08.1210:59:42
                На форумах таки говорят, что училище в центе Саратова было, а в Соколе таки летная база. Классы там просто обязаны быть, а вот были ли казармы? Дык и летный городок для обслуживания аэродрома и техники тоже обязан быть. Кстати, в Энгельсе, кроме АРЗ оказывается стоит вертолетная эскадрилья ВВ МВД. Т.е. часть инфраструктуры прямо од боком уже имеется.
                • 0
                  SergioSAR SergioSAR
                  20.08.1216:24:51
                  Отчим по телефону сказал, что сначала училище было в Саратове, потом перевели в Сокол. В Соколе казармы есть, они прямо у КПП. Он в Москву умотал сегодня, как приедет Узнаю точно как все было... Отпишусь    
                  Отредактировано: SergioSAR~16:25 20.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,