Лого Сделано у нас
68

В России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной МБР

В России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, сообщил в пятницу консультант командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин.

 

«Опытно-конструкторские работы запущены, тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР утверждено в прошлом году», - сказал Есин «Интерфаксу».

 

По его словам, в роли «головного разработчика новой ракеты выступает Государственный центр (ГРЦ имени Макеева)», в разработке также участвует реутовское «НПО машиностроения». Эти два предприятия составляют кооперацию первого уровня.

«В роли изготовителя ракет выступает Красноярский машиностроительный завод», - уточнил Есин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, руководство Минобороны России ранее заявляло, что если США не откажутся от своих планов по созданию системы ПРО в Европе, Россия примет меры противодействия, в том числе создаст новую тяжелую жидкотопливную ракету.

Новая ракета заменит известную во всем мире тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», которую на Западе именуют «Сатаной». До этого все последние российские разработки межконтинентальных баллистических ракет – как морского базирования («Булава»), так и сухопутного («Тополь-М», «Ярс») – являлись твердотопливными.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Biggs
    07.09.1217:42:01
    жирно очень....некреатифно.... повышайте уровень в общем)))
    Ну так сделай нам креативно А я поучусь))
    • 0
      Нет аватара icyborn
      07.09.1219:13:49
      Креативно было бы забросить удочку насчет того, что в рамках договора СНВ-3 нам выгоднее иметь Тополи и Ярсы - как раз потому что у них 1 и 3 РГЧ соответственно.     По договору позволено иметь по 1550 развернутых ядерных боевых блоков всех типов на 700 развернутых носителей (бомбмрдировщики, БРПЛ и МБР). Вычтем стратегические бомбардировщики (76 шт, засчитываются как один боевой блок каждый) и БРПЛ (352 заряда). Остается еще 1122 заряда. Из 700 носителей вычтем бомберы и БРПЛ (96) - остается 528 МБР. Понятно, что с точки зрения боевой устойчивости выгоднее иметь чем больше ракет - тем лучше. Следовательно, нам нужно в идеале распихать 1122 заряда на 528 МБР (по факту у нас сейчас, в 2012 году, 1290 зарядов на 388 МБР). Получается чуть более, чем по 2 боевых блока на каждую ракету. Ну вот и зачем здесь новая "аццкая сотона" с 10 ББ? При этом способная базироваться только в шахтах, координаты которых заранее известны противнику, причем поражение шахты превентивным ударом сегодня сложности не представляет. Вот примерно таким должен быть креативный наброс.     А вот таким будет ответ: Можно, конечно (и я думаю, именно так и будет сделано) установить на ракету всего 1-3 РГЧ, а остальные места забить по максимуму ложными целями. Но настоящий потенциал этой ракеты раскроется в случае выхода из договора СНВ-3. Цимес в том, что число неразвернутых зарядов договором не ограничено. Т.е. имея тяжелые ракеты, мы можем иметь огромный возвратный потенциал. Именно так обстоят дела у американцев с "Трайдентами", кстати.
      • 0
        Нет аватара Biggs
        07.09.1220:54:11
        Объясните что значит ложные цели по максимуму Ложных надувных шариков можно миллион засунуть в ракету
        • 0
          Нет аватара icyborn
          09.09.1200:05:33
          Это не так.
          "Новая ракета будет иметь до десяти ложных блоков, в отличие от твердотопливной сухопутной МБР "Ярс", где их четыре-шесть", - сказал Есин.
          http://ria.ru/a.../745137787.html Очевидно, надувных шариков недостаточно, чтобы качественно сымитировать боеголовку.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,