Лого Сделано у нас
56

В Новосибирской области с начала 2012 года сданы в эксплуатацию 9 мостов

С начала года в Новосибирской области строители сдали в эксплуатацию 9 мостов, последний из которых — через реку Тарсьма.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, мост через реку Тарсьма в селе Степногутово Тогучинского района построен взамен существовавшего старого моста, находившегося в аварийном и непригодном для эксплуатации состоянии, менее чем за 4 месяца.

Длина мостового перехода составила 39,3 м. Общая стоимость объекта — порядка 19 млн руб. Финансировали строительство областной и местный бюджеты. Генеральным подрядчиком на объекте выступила компания ООО «Опора».

Несущие конструкции построенного моста рассчитаны на пропуск пешеходов, но допускают в отдельных случаях пропуск единичных транспортных средств (карет скорой помощи, пожарных машин, оперативного транспорта полиции). Этот мост дал жителям села непосредственный выход к ленинск-кузнецкой трассе.

Данный объект стал девятым мостом, введенным в эксплуатацию в регионе с начала 2012 года. Всего в этом году областной бюджет выделил порядка 290 млн руб. (не считая Новосибирска) на ремонт и строительство 15 мостовых сооружений. 12 из них строители планируют сдать в этом году.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,