Лого Сделано у нас
42

103-й Бронетанковый ремонтный завод

Забайкальский край в Сибири и на Дальнем Востоке долгое время был одним из опорных регионов Вооружённых Сил Советского Союза, позже России. В последние годы в связи с реформированием военной сферы он во многом утратил свои позиции: большая часть подразделений в связи с переносом центра военного округа из Читы в Хабаровск сменила место дислокации, покинув забайкальские степи. Бесследным для региона присутствие военных не стало, так как инфраструктура сменить место прописки по приказу не может.

читать полностью


  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    14.09.1214:20:08
    45-мм "бэху" тоже отлично пробивает
    Вопрос не в этом. Попробую совсем разжевать... Вы выбрали как пример 125мм снаряд на которых бэха сафсем не рассчитана. Эт этого снаряда может поплохет и танку, а не то что бэхе. А чего Вы не привели в пример ядренбатон? От него от бэхи и мокрого места не останется    
    И даже 14,5, если удачно попасть в борт.
    Вооооот. Уже возникают варианты. И кевларовый подбой в нужный момент может оказаться не лишним.
    вторичные осколки являются не столь существенной проблемой по сравнению с осколками и взрывной волной в замкнутом пространстве.
    Взрывная войлна от 14,5? Вы о чем? Или опять возвращаемся к сопротивлению бэхи ядренбатону?    
    • 0
      Нет аватара Ray_Solo
      14.09.1214:52:46
      125мм я взял в качестве показательного аргумента, но при его превращении в 45мм и даже в 30мм кардинально ничего не изменится. А от 125мм ОФЗшки танку даже в борт ни жарко ни холодно (за исключением навесного оборудования и погона башни. но туда еще попасть надо). Если только в крышу башни или моторно-трансмиссионного отсека, но для этого тот. кто этот самый снаряд будет пулять должен высоко залезти. Или подпрыгнуть. Что касаемо 14,5, то это, пардон муа, пулемет. С такой скорострельностью, что одиночными из него стрелять как-то не с руки. Так что роль гораздо большей проблемы с успехом исполняет массовость влетающих через броню пуль. Что же касается взрывной волны, я имел ввиду взрывную волну од разрыва 30мм снаряда. Конечно, пулемет это плохо, но существует одно но - пулемет этот удачно вписывается в нишу, которая уже не взрывается (если, конечно, не детонирует горючее и боеукладка), но все еще пробивает. А под настроение и рикошетить может внутри десантного отделения. У танка таких проблем, которые броню вроде бы не берут, но образование вторичных осколков могут вызвать гораздо больше. Поэтому там кевлар целесообразен. С другой стороны настолько крупнокалиберные пулеметы дико непопулярны в войсках. Почему? По той простой причине, что боекомплект расходуется с пулеметной скоростью, а место которое он занимает и вес, с которым оттягивает руки почти как у "тридцатки". Тока "тридцатка" и стреляет помедленнее и взрывается еще (ОФЗ и ОТ, по крайней мере). Лично мне не кажется целесообразным защищать десант от вторичных осколков, когда пули один фиг пробивают броню.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        14.09.1215:01:39
        125мм я взял в качестве показательного аргумента, но при его превращении в 45мм и даже в 30мм кардинально ничего не изменится.
        Как и от ядренбатона. А вот если взять 23мм протик которого он может противостоять, то может и изменится ;)
        Бронирование БМП-3 комбинированное: корпус и башня выполнены из алюминиевых и стальных сплавов (такие же применены на АМХ-10R, "Бредли" и MCV-80), что позволило получить должную прочность и защищенность, тяжелая броня находится только в ответственных местах. Оно защищает экипаж и десантников от пуль и осколков, а лобовая часть выдерживает попадания 20 - 25-мм снарядов.
        пулемет этот удачно вписывается в нишу, которая уже не взрывается (если, конечно, не детонирует горючее и боеукладка), но все еще пробивает. А под настроение и рикошетить может внутри десантного отделения.
        При сопротивлениии 23мм даже из кучи 14,5мм пуль далеко не все пробьют, а пробившие саморазрушатся на осколки, которые и надо остановить.
        • 0
          Нет аватара Ray_Solo
          14.09.1215:53:23
          Так вот вы о чем... А я то вам пытаюсь втолковать про ту технику. на которой мне воевать в случчего придется. а вы про "тройку". Ну что ж, по БПМ-3 я не копенгаген, в чем расписываюсь. Но если вы так лихо нагуглили ее ТТХ (или припомнили, в таком случае извиняюсь), то может еще и уточните количество этой машины в ВС РФ и то. что, по сути. она является "экспортным" вариантом, так же как и Т-90? Ни на БМП-1 и на БМП-2 брони в 20 миллиметров нет нигде.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            14.09.1221:26:22
            Но если вы так лихо нагуглили ее ТТХ (или припомнили, в таком случае извиняюсь), то может еще и уточните количество этой машины в ВС РФ и то. что, по сути.
            Не уточнею, но в некоторые бригады ЮВО они точно поступили на вооружение.
            Ни на БМП-1 и на БМП-2 брони в 20 миллиметров нет нигде.
            Вроде как БМП-1 и БМП-2 имеют одинаковый корпус? С бронированием от 6 до 26мм... Чудится мне, что 6мм далеко не во лбу    
            • 0
              Нет аватара Ray_Solo
              15.09.1203:53:51
              Не уточнею, но в некоторые бригады ЮВО они точно поступили на вооружение.
              дык страна-то у нас не из одного ЮО состоит...
              от 6 до 26мм...
              Это где "бэхе" двадцать шесть миллиметров??? Хотя, если брать по траектории полета снаряда в наклонном броневом листе, то может быть, да...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,