Лого Сделано у нас
49

Соревнования по Снайпингу, посвященные празднованию Дня оружейника

Соревнования по Снайпингу в ЦНИИТОЧМАШ, посвященные празднованию Дня оружейника

 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара icyborn
    22.09.1217:51:06
    что плохого он говорит про Орсис?
    Ничего, кроме хорошего. Если еще кто не понял - этот человек в Орсисе и работает.
    • 0
      Yaroslav Igorevich
      22.09.1218:39:19
      ну ща же модно выкапывать слова о "реальном положении дел" от самих "участников" событий    вот и была робкая попытка раскрыть всем глаза, на то, как якобы "всё плохо"    всё ещё не так уж и плохо, судя по тому, что у руля компаний толковые руководители
      • 0
        Нет аватара napoxod2012
        22.09.1219:08:59
        А каким боком тут Орсис и его управленцы?Вы статью прочитали и 5 комментариев к ней? Россия перестала быть страной которая производит станки, это глобальная проблема, еще Ленин говорил «нужно производить средства производства», это зависимость пострашнее сырьевой, известно и то, что все станки с ЧПУ поставляемые в Россию (или большая их часть по стойкам Фанук, Сименс и Хеденхайн) имеют дистанционные коды отключения, пояснять суть проблемы не буду, она очевидна. качество сырья, сталь сегодня производится очень низкого качества, колоссальное количество брака по структуре и химстоставу. Как это выглядит на практике, получили сырье, сделали срезы и подготовили образцы, исследовали, поняли, что это брак, вернули поставщику, получили следующую партию и тд. Каждое исследование это деньги, а время на исследование, замену партии и тд. это сроки. Работать так бывает невыносимо. одна из важнейших, это проблема кадровая. Технологи, программисты, конструктора, операторы ЧПУ в большом дефиците, никто не готовит специалистов по данным профилям так, чтобы они реально соответствовали требованиям современных предприятий . По некоторым видам специальностей специалистов нет вообще, например программирование автоматизированных линий и роботизированных линий.
        • 0
          user78 user78
          22.09.1219:36:02
          опять "всёпропалопросралиполимерыразворовалистрану" (С) белоленточные болотные мрази?    
          Россия перестала быть страной которая производит станки, это глобальная проблема
          И эта проблема сейчас решается.
          Согласно принятой государством программе развития станкостроительной отрасли России до 2017 года также запланированы расходы в 26 миллиардов рублей на исследования и конструирование новых станков. Все эти средства должны быть потрачены на перспективные разработки и внедрение их производства на станкостроительных заводах страны. Эта программа «интеллектуальной реанимации» должна стать первым шагом возрождения отрасли. Экспертные оценки свидетельствуют, что Россия имеет все шансы войти в число мировых лидеров промышленности в ближайшие десять лет. Предприятиям уже сейчас стоит озаботиться подбором и обучением молодых кадром, отслеживанием перспективных студентов – как технарей, так и управленцев.
          Оптимальной формой развития станкостроения является формирование двух кластеров станкостроения: Ивановского и Амурского. В Иваново в позднесоветский период был создан первоклассный станкостроительный завод, в тяжелые годы модернизации этот завод выжил и является сегодня одним из крупнейших станкостроительных заводов России. Ивановский станкостроительный кластер объединит машиностроительные мощности четырёх областей Северо-Востока Центрального федерального округа: Ивановской, Владимирской, Костромской и Ярославской. В качестве ядер кристаллизации Амурского станкостроительного кластера необходимо выбрать города Свободный, Шимановск, Серышево (Амурская область), Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск (Хабаровский край). Амурский станкостроительный кластер будет специализироваться на производстве оборудования для аэрокосмической, авиационной и судостроительной отраслей. Формирование этих двух кластеров позволит придать импульс, находящемуся в кризисе станкостроению, и заложить фундамент для динамичного промышленного развития в России.
          http://sdelanou...ru/blogs/14873/ http://sdelanou...ru/blogs/17744/ http://sdelanou...ru/blogs/14884/ http://sdelanou...ru/blogs/14854/ http://sdelanou...ru/blogs/14939/ http://sdelanou...ru/blogs/20358/ http://sdelanou...ru/blogs/19417/ http://sdelanou...ru/blogs/13061/ http://sdelanou...ru/blogs/16715/ и т.д., листайте новости по тегу "станкостроение".    
          Отредактировано: user78~19:45 22.09.12
          • 0
            Нет аватара icyborn
            22.09.1222:45:16
            Самая первая ссылка - ИЗТС. Оно почти совсем дохлое уже.     А ведь это был когда-то флагман индустрии расточных станков и обрабатывающих центров. Посмотрите хоть его сайт, если не верите в разделе "новости" - там только о том, как ИЗТС героически перепродает поставляемую ему электроэнергию другим потребителям, причем предприятие по этой самой электроэнергии - по уши в долгах. ИЗТС банкротить давно пора, г-на Бажанова пинком под зад, а еще лучше под следствие и далее по этапу. Правда, ИЗТС это уже вряд ли поможет - слишком далеко развал зашел. Лучше прикинуть насчет вложений в завод Грабовецкого, если у них дела все еще хорошо идут. Проблема существует и не надо уподобляться страусу. Статья написана грамотно и без "воплей" (исключая пассаж о "закладках" в импортных системах - это, видимо, чтобы пугнуть читателя). Нам сейчас не просто нужно догнать запад, но работать на опережение хотя бы по какой-то группе станков, ибо только тем можно обеспечить хотя бы соревнование на равных в выпуске той же военно-промышленной продукции. Потому что пока мы разрабатываем "как у них", они уже работают над следующим поколением, бо имеют технологическую возможность. А мы сейчас не то что впереди, но даже и не позади, поскольку для занятия даже последних мест в соревновании нужно хотя бы в нем участвовать.
            • 0
              Yaroslav Igorevich
              22.09.1222:57:41
              ну это не станкостроительная ветка все же   
            • 0
              Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
              28.09.1216:23:06
              Да ладно тебе хныкать,          ИЗТС по моему начал подниматься с колен,в этом году они уже сдали два станка для предприятий которые обслуживают оборудование горной промышленности,причем они полностью из отечественных комплектов)))Сам находил и спрашивал у работников сего предприятия
              • 0
                Нет аватара icyborn
                28.09.1222:19:57
                В том-то и дело, что они по 2-3 станка в год выпускают в лучшем случае. И уже очень давно. Станки давно уже не основной источник дохода предриятия. Делают всйкую всячину, что им другие аутсорсят. Даже тюбинги для метро (вроде, Казанского) делали. И это еще был очень хороший заказ, т.к. благодаря ему загрузили литейку. Последний раз у меня информация о них из надежного источника была в марте. Дела обстояли совсем плохо, даже хуже чем 6 лет назад, когда я оттуда уволился. Я по этому поводу отписывался здесь, можно посмотреть: http://sdelanou...ns/view/?id=256 Собираюсь вскоре позвонить знакомому, узнать по текущей ситуации на заводе. По результатам отпишусь в вышеуказанной ссылке, либо здесь. ЗЫ: Эх, ёёёё.... Только что нашел - Механосборочный (МСЗ ИЗТС) обанкротился еще в декабре 2011 года - вот им почему название-то сменили... http://www.fedr...rd.aspx?ID=7827
              • 0
                Нет аватара icyborn
                29.09.1217:14:52
                Апдейт: Сегодня звонил. Увы, ничего позитивного. Почти все разбежались, от 2-го цеха осталось около 20 человек вместе с технологами, да в 13-м цеху человек 65. 2-й и 13-й цеха - в общем-то и есть весь Механосборочный Завод. Работы почти нет.
                • 0
                  Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
                  29.09.1222:48:34
                  Мдаа,а вот я общался с работягой который работает в инструментальном цехе № 22,говорит на заводе всего работает более 500 человек и еще собираются увеличивать в связи с заказами.Вот ссылка на сдачу первого станка http://www.inel...m/mid/2/id/274/ причем с отечественными ЧПУ,второй сдали в июле,плюс в марте по моему один был отгружен ЧЗПТ, http://www.i-ma...ossijjskoe.html как минимум 3 станка за полгода и это только то,что я знаю.ООО МСЗ ИЗТС,теперь называется ООО ЗПМТС зарегстрирован в Москве.Кстати литейка еще работает?
                  Отредактировано: Dmitry Gunin~22:54 29.09.12
                  • 0
                    Нет аватара icyborn
                    01.10.1219:22:15
                    Это новость еще февральская, а я уже в марте общался прошлый раз. Но не в этом суть. Я не говорил, что они станков вообще не делают. Штуки по 2-3 в год собирают - но что это для завода? Повторюсь, станки уже давно не основной источник дохода. Не знаю, чего там говорил инструментальщик (вообще-то инструментальное производство в составе ИЗТС - совершенно отдельный от МСЗ завод). 500 человек - может так и есть, если еще контору добавить и всех электриков/слесарей/работников котельной. Когда-то тысячи работали. Это уже не завод - это мастерская как сказали в одной из иностранных делегаций, посещавших ИЗТС). Насчет собираются увеличивать - они постоянно собираются, но вот уже много лет процесс идет противоположный. Ведь не то, чтобы они сами народ разгоняли - нет, наоборот, активно приглашают, и даже уговаривают остаться уходящих. Но рабочие-то на сдельной зарплате, а деталей более-менее "денежных" или просто больших их партий очень мало. Потому реально там и 15 тысяч не получают. Потому народ оттуда и бежит. Про то, что ИЗТС стал ЗПМТС - я уже писал на этом сайте, в "дискуссиях" - см. сылка выше. Насчет литейки не спрашивал. Она и при мне-то работала еле-еле. Чуть ожила только когда тюбинги делали. Они ж сталь не льют - только чугун.
                • 0
                  Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
                  30.09.1209:17:56
                  А в сборочном цеху сколько работает?Вроде он тоже относится к механосборке.
                  • 0
                    Нет аватара icyborn
                    01.10.1219:25:53
                    Да, к механосборочному. Сколько сейчас работает - не знаю. Но в свою бытность больше десятка человек там никогда не видел. И то вряд ли все именно со сборочного участка. Там, например, еще технологи за операторов работали - станки гоняли.
                    Отредактировано: icyborn~19:29 01.10.12
        • 0
          Нет аватара AHTOH
          23.09.1217:25:57
          "Россия перестала быть страной которая производит станки, это глобальная проблема" Ложь. Даже в СШП отгрузки были. Я уж молчу, что необходимо подтверждать цифрами, а особенно уровень производства. И про "дистанционное отключение" тоже бред. "Такой большой, а в сказки веришь".
          • 0
            Нет аватара Houker
            23.09.1219:15:15
            Это не ложь..., это песни доносятся из стана дядюшки Зю.Причем песенки одни и те же с момента как они просрали СССР. Ничего не изменилось за все это время....   
            • 0
              Нет аватара AHTOH
              25.09.1221:26:01
              Его заносит иногда, особенно с его "коронкой" про "ни одного нового (крупного) завода за последние годы". Конечно же, это не соответствует действительности. Если бы не это и столь заботливое участие по белоленточным, был бы просто замечательным человеком. Именно из-за последнего передумал голосовать за КПРФ на думских выборах.
              • 0
                Нет аватара Houker
                25.09.1222:16:31
                А что в нем замечательного?То ,что партию превратил в личное ЗАО? Ботиночки из шкуры игуаны за 100000 рублей? Или, его готовность объединяться со всякой швалью,оправдывая это "тактическими ходами"...Тупой, циничный, лживый дядя... ,
          • 0
            Нет аватара napoxod2012
            24.09.1200:52:10
            отгавкайся про это своЁ мнение аффтору "лжи" http://alex1969...livejournal.com !
        • 0
          Нет аватара Fagot_665
          23.09.1218:18:21
          имеют дистанционные коды отключения, пояснять суть проблемы не буду, она очевидна.
          Спешу Вас успокоить: у нас тоже есть нечто похожее, правда не дистанционные, - вентили в газовых трубах. Пояснять суть отключения подачи газа в Европу не буду, суть очевидна.
      • 0
        Нет аватара icyborn
        22.09.1222:47:51
        Где талантливые - хорошо. Но бездарных, пожалуй, больше. Статья раскрывает глаза не на то, как все плохо, а на то, как оно есть на самом деле. Эта критика - конструктивная.
        • 0
          Yaroslav Igorevich
          22.09.1222:55:27
          это понятно, но блог своим появлением как раз и преследут целью бескомпромиссный прогресс во всём   а реальное положение дел мы все видим и без инета везде, даже просто выйдя себе во двор   где прогресс, а где упадок, вот и приходится баланс создавать
          • 0
            Нет аватара icyborn
            22.09.1223:19:28
            Для того чтобы видеть прогресс, нужно не только видеть то, что уже сделано, но и знать о том, как обстояли дела ранее. Прогресс - в движении. В станкостроении (на примере ИЗТС, который я мог видеть лично) - движение скорее отрицательное, т.е. регресс и упадок. В 90-е годы не закупали станки почти абсолютно, и завод потерял значительную часть своих мощностей, а те что остались - устарели. Потом станки начали покупать. Вот только завод уже не мог предложить ни качества, ни количества, да и забылась марка у потребителей, зато иностранные бренды у всех на слуху. Можно было бы порыбачить в сегменте рынка дешевых станков, но его захватили китайцы. Да и руководство завода, скажем так, особо блестящими управленческими и маркетинговыми способностями не отличается. Зато отдыхать любит в Европе. Причем как гендиректор в Европу на отдых уедет - сразу зарплату задерживают (благо с банком "интимные отношения")... Но одной зарплаты хотя бы и целого завода, ессно, мало - потому продают и сдают в аренду цеха, продают из них станки (что не успели продать - в металлолом). А кто им что скажет? Они же ОАО. А потом у навальных говорят - "это Путин виноват". А что Путин с ними сделает? Национализирует? Да было бы что национализировать уже... Потому остается только либо поддерживать успешных предпринимателей, рискнувших начать нелегкий для России станкостроительный бизнес (их немного, но они есть), либо строить заводы заново - и то и другое потребует много лет на то, чтобы дать первые плоды, но делать это надо.
            • 0
              Yaroslav Igorevich
              23.09.1208:31:14
              печально всё это   
              • 0
                Нет аватара icyborn
                23.09.1212:44:57
                Для ИЗТС - да. Но вообще - надежда еще есть. В свое время от сабжа тем или иным способом отпочковалось по крайней мере два новых предприятия: http://www.izrs.ru/about.html (станкоремонт, станкостроение) http://www.stanok1.ru/ (станкоремонт) Там руководство неглупое и шансы у них есть.
                • 0
                  Нет аватара Fagot_665
                  23.09.1218:32:16
                  Да нет ничего печального, бывало и хуже (в 1917 80% населения страны было неграмотно - вот это серьёзная печаль, и ничего - 25 лет и страна образованная и индустриальная, в мировых лидерах). Сейчас ещё есть остатки индустриальной мощи, да и люди есть. Нужно только привлечь в эту отрасль молодёжь, обучение качественное организовать. Ну и личная ответственность граждан должна быть - можно ведь идти работать менеджером, а можно и инженером-технологом на станки с ЧПУ.
                  • 0
                    Нет аватара icyborn
                    23.09.1221:06:03
                    Ну, насчет личной ответственности - это вряд ли. Это в СССР времен индустриализации ее внушали. Мой дед, например, хотел учиться на геолога, но партия сказала "стране нужны текстильщики" - и он пошел в текстильный институт. Ничего не потерял, впрочем. Закончил карьеру директором индустриального техникума. Но сейчас все по-другому. Идеологии нет. ИМХО нужно переводить все высшее образование на платную основу с кредитами на обучение от заводов и возвратом долга путем последующей отработки в данной организации. Выпускников будет меньше, зато они будут лучшего качества, потому что кредит лоботрясу не дадут. За менеджеров и экономистов в таком количестве тоже никто платить не будет. Ну, и такие же кредиты от государства для тех, кто собирается в науку или другие нужные обществу профессии. Это, конечно, для многих покажется ересью, т.к. у нас привыкли фапать на условно-бесплатное ВО, гордиться огромным количеством выпускников ВУЗов на душу населения и верить в сказки о некачественном западном образовании. Если мы такие умные и у них так плохо учат - почему мы догоняем в науке и технике запад по большинству позиций, а не он нас? Или вот советские инженеры в свое время жаловались на то, что зарплата у них ниже, чем у простых рабочих. Так ведь те же законы рынка действовали - инженеров выпускали дофига, а в рабочие никто особо не стремился. Отсюда и зарплаты. Сейчас многие люди, отучившиеся на менеджеров плюют на дипломы и идут устраиваться простыми рабочими. И получают больше, чем им платили бы в офисе. Вообще, в стране сложился некий культ высшего образования - каждый считает нужным его получить, причем для большинства не важно, по какой специальности и зачем вообще оно ему нужно. При этом среднее техническое образование незаслуженно забыто, а ПТУ - вовсе ругательное слово. Естественно, это совершенно ненормально. Мало того, что не найдешь нормальных рабочих и техников, да еще и выпускники ВУЗов сомнительного качества. Доходит до того, что теперь уже многие фирмы с умным начальством спрашивают не диплом, а что ты реально умеешь делать. Да тех же управленцев дикая нехватка (все-таки дурацкое слово "менеджер" и насквозь лживое - бывает менеджер по персоналу, офис-менеджер и даже менеджер по чистоте и порядку!). Извиняюсь, что так длинно и занудно излагаю свои наблюдения, но накипело (с).
                    • 0
                      Нет аватара Fagot_665
                      03.10.1221:01:13
                      почему мы догоняем в науке и технике запад по большинству позиций, а не он нас?
                      Идеологии нет
                      культ высшего образования
                      среднее техническое образование незаслуженно забыто
                      тех же управленцев дикая нехватка
                      Осталось объединить разрозненные факты в целостную картину: наука и образование в целом не адекватно жизни, поэтому у нас образовался такой серьёзный провал. Рекомендую подумать над вопросом: "На каком уровне государственного (или ином уровне) решается вопрос о том, как будет жить наша страна - хорошо или плохо (попутно так же нужно подумать что относится к хорошо, а что к плохо)?
                      • 0
                        Нет аватара icyborn
                        05.10.1219:51:32
                        Осталось объединить разрозненные факты в целостную картину: наука и образование в целом не адекватно жизни, поэтому у нас образовался такой серьёзный провал.
                        Не знаю насчет науки, но образование - да, сейчас неадекватно. В целом, недостатки нашей системы образования можно сформулировать всего одной фразой: оно дает людям не столько образование, сколько документ об оном. Но проблема зародилась вообще-то не вчера, а еще во времена СССР. Когда заботливые мамы и папы программировали своих детей: "Будешь плохо учиться - станешь ПэТэУшником!", "Не поступишь в институт - заберут в армию!", "Не закончишь институт - на завод пойдешь!"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,