Лого Сделано у нас
49

Соревнования по Снайпингу, посвященные празднованию Дня оружейника

Соревнования по Снайпингу в ЦНИИТОЧМАШ, посвященные празднованию Дня оружейника

 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара napoxod2012
    22.09.1219:08:59
    А каким боком тут Орсис и его управленцы?Вы статью прочитали и 5 комментариев к ней? Россия перестала быть страной которая производит станки, это глобальная проблема, еще Ленин говорил «нужно производить средства производства», это зависимость пострашнее сырьевой, известно и то, что все станки с ЧПУ поставляемые в Россию (или большая их часть по стойкам Фанук, Сименс и Хеденхайн) имеют дистанционные коды отключения, пояснять суть проблемы не буду, она очевидна. качество сырья, сталь сегодня производится очень низкого качества, колоссальное количество брака по структуре и химстоставу. Как это выглядит на практике, получили сырье, сделали срезы и подготовили образцы, исследовали, поняли, что это брак, вернули поставщику, получили следующую партию и тд. Каждое исследование это деньги, а время на исследование, замену партии и тд. это сроки. Работать так бывает невыносимо. одна из важнейших, это проблема кадровая. Технологи, программисты, конструктора, операторы ЧПУ в большом дефиците, никто не готовит специалистов по данным профилям так, чтобы они реально соответствовали требованиям современных предприятий . По некоторым видам специальностей специалистов нет вообще, например программирование автоматизированных линий и роботизированных линий.
    • 0
      user78 user78
      22.09.1219:36:02
      опять "всёпропалопросралиполимерыразворовалистрану" (С) белоленточные болотные мрази?    
      Россия перестала быть страной которая производит станки, это глобальная проблема
      И эта проблема сейчас решается.
      Согласно принятой государством программе развития станкостроительной отрасли России до 2017 года также запланированы расходы в 26 миллиардов рублей на исследования и конструирование новых станков. Все эти средства должны быть потрачены на перспективные разработки и внедрение их производства на станкостроительных заводах страны. Эта программа «интеллектуальной реанимации» должна стать первым шагом возрождения отрасли. Экспертные оценки свидетельствуют, что Россия имеет все шансы войти в число мировых лидеров промышленности в ближайшие десять лет. Предприятиям уже сейчас стоит озаботиться подбором и обучением молодых кадром, отслеживанием перспективных студентов – как технарей, так и управленцев.
      Оптимальной формой развития станкостроения является формирование двух кластеров станкостроения: Ивановского и Амурского. В Иваново в позднесоветский период был создан первоклассный станкостроительный завод, в тяжелые годы модернизации этот завод выжил и является сегодня одним из крупнейших станкостроительных заводов России. Ивановский станкостроительный кластер объединит машиностроительные мощности четырёх областей Северо-Востока Центрального федерального округа: Ивановской, Владимирской, Костромской и Ярославской. В качестве ядер кристаллизации Амурского станкостроительного кластера необходимо выбрать города Свободный, Шимановск, Серышево (Амурская область), Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск (Хабаровский край). Амурский станкостроительный кластер будет специализироваться на производстве оборудования для аэрокосмической, авиационной и судостроительной отраслей. Формирование этих двух кластеров позволит придать импульс, находящемуся в кризисе станкостроению, и заложить фундамент для динамичного промышленного развития в России.
      http://sdelanou...ru/blogs/14873/ http://sdelanou...ru/blogs/17744/ http://sdelanou...ru/blogs/14884/ http://sdelanou...ru/blogs/14854/ http://sdelanou...ru/blogs/14939/ http://sdelanou...ru/blogs/20358/ http://sdelanou...ru/blogs/19417/ http://sdelanou...ru/blogs/13061/ http://sdelanou...ru/blogs/16715/ и т.д., листайте новости по тегу "станкостроение".    
      Отредактировано: user78~19:45 22.09.12
      • 0
        Нет аватара icyborn
        22.09.1222:45:16
        Самая первая ссылка - ИЗТС. Оно почти совсем дохлое уже.     А ведь это был когда-то флагман индустрии расточных станков и обрабатывающих центров. Посмотрите хоть его сайт, если не верите в разделе "новости" - там только о том, как ИЗТС героически перепродает поставляемую ему электроэнергию другим потребителям, причем предприятие по этой самой электроэнергии - по уши в долгах. ИЗТС банкротить давно пора, г-на Бажанова пинком под зад, а еще лучше под следствие и далее по этапу. Правда, ИЗТС это уже вряд ли поможет - слишком далеко развал зашел. Лучше прикинуть насчет вложений в завод Грабовецкого, если у них дела все еще хорошо идут. Проблема существует и не надо уподобляться страусу. Статья написана грамотно и без "воплей" (исключая пассаж о "закладках" в импортных системах - это, видимо, чтобы пугнуть читателя). Нам сейчас не просто нужно догнать запад, но работать на опережение хотя бы по какой-то группе станков, ибо только тем можно обеспечить хотя бы соревнование на равных в выпуске той же военно-промышленной продукции. Потому что пока мы разрабатываем "как у них", они уже работают над следующим поколением, бо имеют технологическую возможность. А мы сейчас не то что впереди, но даже и не позади, поскольку для занятия даже последних мест в соревновании нужно хотя бы в нем участвовать.
        • 0
          Yaroslav Igorevich
          22.09.1222:57:41
          ну это не станкостроительная ветка все же   
        • 0
          Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
          28.09.1216:23:06
          Да ладно тебе хныкать,          ИЗТС по моему начал подниматься с колен,в этом году они уже сдали два станка для предприятий которые обслуживают оборудование горной промышленности,причем они полностью из отечественных комплектов)))Сам находил и спрашивал у работников сего предприятия
          • 0
            Нет аватара icyborn
            28.09.1222:19:57
            В том-то и дело, что они по 2-3 станка в год выпускают в лучшем случае. И уже очень давно. Станки давно уже не основной источник дохода предриятия. Делают всйкую всячину, что им другие аутсорсят. Даже тюбинги для метро (вроде, Казанского) делали. И это еще был очень хороший заказ, т.к. благодаря ему загрузили литейку. Последний раз у меня информация о них из надежного источника была в марте. Дела обстояли совсем плохо, даже хуже чем 6 лет назад, когда я оттуда уволился. Я по этому поводу отписывался здесь, можно посмотреть: http://sdelanou...ns/view/?id=256 Собираюсь вскоре позвонить знакомому, узнать по текущей ситуации на заводе. По результатам отпишусь в вышеуказанной ссылке, либо здесь. ЗЫ: Эх, ёёёё.... Только что нашел - Механосборочный (МСЗ ИЗТС) обанкротился еще в декабре 2011 года - вот им почему название-то сменили... http://www.fedr...rd.aspx?ID=7827
          • 0
            Нет аватара icyborn
            29.09.1217:14:52
            Апдейт: Сегодня звонил. Увы, ничего позитивного. Почти все разбежались, от 2-го цеха осталось около 20 человек вместе с технологами, да в 13-м цеху человек 65. 2-й и 13-й цеха - в общем-то и есть весь Механосборочный Завод. Работы почти нет.
            • 0
              Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
              29.09.1222:48:34
              Мдаа,а вот я общался с работягой который работает в инструментальном цехе № 22,говорит на заводе всего работает более 500 человек и еще собираются увеличивать в связи с заказами.Вот ссылка на сдачу первого станка http://www.inel...m/mid/2/id/274/ причем с отечественными ЧПУ,второй сдали в июле,плюс в марте по моему один был отгружен ЧЗПТ, http://www.i-ma...ossijjskoe.html как минимум 3 станка за полгода и это только то,что я знаю.ООО МСЗ ИЗТС,теперь называется ООО ЗПМТС зарегстрирован в Москве.Кстати литейка еще работает?
              Отредактировано: Dmitry Gunin~22:54 29.09.12
              • 0
                Нет аватара icyborn
                01.10.1219:22:15
                Это новость еще февральская, а я уже в марте общался прошлый раз. Но не в этом суть. Я не говорил, что они станков вообще не делают. Штуки по 2-3 в год собирают - но что это для завода? Повторюсь, станки уже давно не основной источник дохода. Не знаю, чего там говорил инструментальщик (вообще-то инструментальное производство в составе ИЗТС - совершенно отдельный от МСЗ завод). 500 человек - может так и есть, если еще контору добавить и всех электриков/слесарей/работников котельной. Когда-то тысячи работали. Это уже не завод - это мастерская как сказали в одной из иностранных делегаций, посещавших ИЗТС). Насчет собираются увеличивать - они постоянно собираются, но вот уже много лет процесс идет противоположный. Ведь не то, чтобы они сами народ разгоняли - нет, наоборот, активно приглашают, и даже уговаривают остаться уходящих. Но рабочие-то на сдельной зарплате, а деталей более-менее "денежных" или просто больших их партий очень мало. Потому реально там и 15 тысяч не получают. Потому народ оттуда и бежит. Про то, что ИЗТС стал ЗПМТС - я уже писал на этом сайте, в "дискуссиях" - см. сылка выше. Насчет литейки не спрашивал. Она и при мне-то работала еле-еле. Чуть ожила только когда тюбинги делали. Они ж сталь не льют - только чугун.
            • 0
              Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
              30.09.1209:17:56
              А в сборочном цеху сколько работает?Вроде он тоже относится к механосборке.
              • 0
                Нет аватара icyborn
                01.10.1219:25:53
                Да, к механосборочному. Сколько сейчас работает - не знаю. Но в свою бытность больше десятка человек там никогда не видел. И то вряд ли все именно со сборочного участка. Там, например, еще технологи за операторов работали - станки гоняли.
                Отредактировано: icyborn~19:29 01.10.12
    • 0
      Нет аватара AHTOH
      23.09.1217:25:57
      "Россия перестала быть страной которая производит станки, это глобальная проблема" Ложь. Даже в СШП отгрузки были. Я уж молчу, что необходимо подтверждать цифрами, а особенно уровень производства. И про "дистанционное отключение" тоже бред. "Такой большой, а в сказки веришь".
      • 0
        Нет аватара Houker
        23.09.1219:15:15
        Это не ложь..., это песни доносятся из стана дядюшки Зю.Причем песенки одни и те же с момента как они просрали СССР. Ничего не изменилось за все это время....   
        • 0
          Нет аватара AHTOH
          25.09.1221:26:01
          Его заносит иногда, особенно с его "коронкой" про "ни одного нового (крупного) завода за последние годы". Конечно же, это не соответствует действительности. Если бы не это и столь заботливое участие по белоленточным, был бы просто замечательным человеком. Именно из-за последнего передумал голосовать за КПРФ на думских выборах.
          • 0
            Нет аватара Houker
            25.09.1222:16:31
            А что в нем замечательного?То ,что партию превратил в личное ЗАО? Ботиночки из шкуры игуаны за 100000 рублей? Или, его готовность объединяться со всякой швалью,оправдывая это "тактическими ходами"...Тупой, циничный, лживый дядя... ,
      • 0
        Нет аватара napoxod2012
        24.09.1200:52:10
        отгавкайся про это своЁ мнение аффтору "лжи" http://alex1969...livejournal.com !
    • 0
      Нет аватара Fagot_665
      23.09.1218:18:21
      имеют дистанционные коды отключения, пояснять суть проблемы не буду, она очевидна.
      Спешу Вас успокоить: у нас тоже есть нечто похожее, правда не дистанционные, - вентили в газовых трубах. Пояснять суть отключения подачи газа в Европу не буду, суть очевидна.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,