Лого Сделано у нас
49

Соревнования по Снайпингу, посвященные празднованию Дня оружейника

Соревнования по Снайпингу в ЦНИИТОЧМАШ, посвященные празднованию Дня оружейника

 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара icyborn
    22.09.1222:45:16
    Самая первая ссылка - ИЗТС. Оно почти совсем дохлое уже.     А ведь это был когда-то флагман индустрии расточных станков и обрабатывающих центров. Посмотрите хоть его сайт, если не верите в разделе "новости" - там только о том, как ИЗТС героически перепродает поставляемую ему электроэнергию другим потребителям, причем предприятие по этой самой электроэнергии - по уши в долгах. ИЗТС банкротить давно пора, г-на Бажанова пинком под зад, а еще лучше под следствие и далее по этапу. Правда, ИЗТС это уже вряд ли поможет - слишком далеко развал зашел. Лучше прикинуть насчет вложений в завод Грабовецкого, если у них дела все еще хорошо идут. Проблема существует и не надо уподобляться страусу. Статья написана грамотно и без "воплей" (исключая пассаж о "закладках" в импортных системах - это, видимо, чтобы пугнуть читателя). Нам сейчас не просто нужно догнать запад, но работать на опережение хотя бы по какой-то группе станков, ибо только тем можно обеспечить хотя бы соревнование на равных в выпуске той же военно-промышленной продукции. Потому что пока мы разрабатываем "как у них", они уже работают над следующим поколением, бо имеют технологическую возможность. А мы сейчас не то что впереди, но даже и не позади, поскольку для занятия даже последних мест в соревновании нужно хотя бы в нем участвовать.
    • 0
      Yaroslav Igorevich
      22.09.1222:57:41
      ну это не станкостроительная ветка все же   
    • 0
      Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
      28.09.1216:23:06
      Да ладно тебе хныкать,          ИЗТС по моему начал подниматься с колен,в этом году они уже сдали два станка для предприятий которые обслуживают оборудование горной промышленности,причем они полностью из отечественных комплектов)))Сам находил и спрашивал у работников сего предприятия
      • 0
        Нет аватара icyborn
        28.09.1222:19:57
        В том-то и дело, что они по 2-3 станка в год выпускают в лучшем случае. И уже очень давно. Станки давно уже не основной источник дохода предриятия. Делают всйкую всячину, что им другие аутсорсят. Даже тюбинги для метро (вроде, Казанского) делали. И это еще был очень хороший заказ, т.к. благодаря ему загрузили литейку. Последний раз у меня информация о них из надежного источника была в марте. Дела обстояли совсем плохо, даже хуже чем 6 лет назад, когда я оттуда уволился. Я по этому поводу отписывался здесь, можно посмотреть: http://sdelanou...ns/view/?id=256 Собираюсь вскоре позвонить знакомому, узнать по текущей ситуации на заводе. По результатам отпишусь в вышеуказанной ссылке, либо здесь. ЗЫ: Эх, ёёёё.... Только что нашел - Механосборочный (МСЗ ИЗТС) обанкротился еще в декабре 2011 года - вот им почему название-то сменили... http://www.fedr...rd.aspx?ID=7827
      • 0
        Нет аватара icyborn
        29.09.1217:14:52
        Апдейт: Сегодня звонил. Увы, ничего позитивного. Почти все разбежались, от 2-го цеха осталось около 20 человек вместе с технологами, да в 13-м цеху человек 65. 2-й и 13-й цеха - в общем-то и есть весь Механосборочный Завод. Работы почти нет.
        • 0
          Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
          29.09.1222:48:34
          Мдаа,а вот я общался с работягой который работает в инструментальном цехе № 22,говорит на заводе всего работает более 500 человек и еще собираются увеличивать в связи с заказами.Вот ссылка на сдачу первого станка http://www.inel...m/mid/2/id/274/ причем с отечественными ЧПУ,второй сдали в июле,плюс в марте по моему один был отгружен ЧЗПТ, http://www.i-ma...ossijjskoe.html как минимум 3 станка за полгода и это только то,что я знаю.ООО МСЗ ИЗТС,теперь называется ООО ЗПМТС зарегстрирован в Москве.Кстати литейка еще работает?
          Отредактировано: Dmitry Gunin~22:54 29.09.12
          • 0
            Нет аватара icyborn
            01.10.1219:22:15
            Это новость еще февральская, а я уже в марте общался прошлый раз. Но не в этом суть. Я не говорил, что они станков вообще не делают. Штуки по 2-3 в год собирают - но что это для завода? Повторюсь, станки уже давно не основной источник дохода. Не знаю, чего там говорил инструментальщик (вообще-то инструментальное производство в составе ИЗТС - совершенно отдельный от МСЗ завод). 500 человек - может так и есть, если еще контору добавить и всех электриков/слесарей/работников котельной. Когда-то тысячи работали. Это уже не завод - это мастерская как сказали в одной из иностранных делегаций, посещавших ИЗТС). Насчет собираются увеличивать - они постоянно собираются, но вот уже много лет процесс идет противоположный. Ведь не то, чтобы они сами народ разгоняли - нет, наоборот, активно приглашают, и даже уговаривают остаться уходящих. Но рабочие-то на сдельной зарплате, а деталей более-менее "денежных" или просто больших их партий очень мало. Потому реально там и 15 тысяч не получают. Потому народ оттуда и бежит. Про то, что ИЗТС стал ЗПМТС - я уже писал на этом сайте, в "дискуссиях" - см. сылка выше. Насчет литейки не спрашивал. Она и при мне-то работала еле-еле. Чуть ожила только когда тюбинги делали. Они ж сталь не льют - только чугун.
        • 0
          Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
          30.09.1209:17:56
          А в сборочном цеху сколько работает?Вроде он тоже относится к механосборке.
          • 0
            Нет аватара icyborn
            01.10.1219:25:53
            Да, к механосборочному. Сколько сейчас работает - не знаю. Но в свою бытность больше десятка человек там никогда не видел. И то вряд ли все именно со сборочного участка. Там, например, еще технологи за операторов работали - станки гоняли.
            Отредактировано: icyborn~19:29 01.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,