Лого Сделано у нас
47

Миф о том, что в США "голубое" топливо в 4-ре раза дешевле, чем в РФ

В последнее время не утихает критика ГАЗПРОМа в части, якобы, завышенных цен на газ для внутрироссийских потребителей. Давайте попытаемся разобраться в ситуации, так ли всё плохо, как об этом принято писать на страницах известных интернет-изданий? 

 

 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара _patriot_
    30.09.1215:35:42
    Статья базируется на старых данных.
    В настоящий момент самыми перспективными считаются месторождения сланцевого газа, находящиеся в Польше, а также Украине. ... В течение 2011 года ведется активная разведка газа на территории Польши, промышленная добыча газа в этом районе ожидается к 2014 году. ... в настоящий момент в Польше созданы лучшие условия для добычи сланцевого газа в Европе.
    На самом деле за последний год в результате ранее проведённых бурений полякам пришлось не только практически в 2 раза снизить ожидаемые объёмы извлечения, но и, самое печальное, признать, что их сланцевый газ не представляет вообще никакого интереса для квалифицированных потребителей – таких, как ТЭЦ, газохимическое предприятие, металлургическое предприятие, поскольку содержание метана в польском сланцевом газе не превышает 20-ти процентов. Вернее, эти данные Польша получила года 2 назад, но только в этом году они просочились в прессу. Почему же в Польше всё равно продолжается движуха со сланцевым газом?..- существует мнение, что Польша пытается скрыть эти безрадостные данные и буквально вцепилась в штаны уходящим с её полей добычи сланцевого газа компаниям, продолжая делать хорошую мину при плохой игре, потому что: 1. благодаря обретаемому ею (большей частью декларируемому) статусу якобы газовой державы, Польше удаётся привлечь хоть какие-то инвестиции в свою экономику; 2. Польша теперь типа на равных... типа, как реальные паса-а-а-ны, общается с Россией о поставках газа в Польшу из России, пытаясь с помощью лёгкого и несерьёзного шантажа "отжать" какие-то преференции; 3. вложения в разведку и разработку добычи сланцевого газа были очень большими, и теперь хочется хоть какую-нибудь часть затраченных средств отбить... Пойдёт ли Украина той же скорбной дорогой, что прошла и Польша со своим сланцевым газом?..- ну, если учитывать умение украинского руководства действовать не на благо Украине, а лишь исходя из желания хоть как-то насолить России, то, скорее всего,- да...   
    Отредактировано: _patriot_~15:58 30.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,