Лого Сделано у нас
47

Войска ЗВО провели масштабные учения

Войска Западного военного округа провели масштабные учения в Мурманской области. В них приняли участие семь тысяч военнослужащих, сто пятьдесят единиц боевой техники, десантные корабли, подводные лодки и авиация. Основной целью маневров была отработка совместных действий группировок войск по защите национальных интересов России в Арктике.

 

  • 0
    drHemp drHemp
    30.09.1222:15:01
    Там где Мы там победа! - Девиз морской пехоты! Блин это же мой родной десантно штурмовой батальон! п. Спутник 876 ОДШБ. Минометка! Мы так же высаживались. Как сказал офицер высадка была осуществленна при поддержке минометной батареи. А делается это так. Идет БДК к берегу, а на палубе раставляют минометы и обрабатывают побережье. За 15 минут бьатарея из 8 минометов урал боеприпасов расстреливает     а мины это ВЕЩЬ! разлет осколков 200 метров. А ложить мы их умели четко! Норматив отлично был с третьего выстрела положить мину в радиусе 10 м от цели! А У нас была лучшая Минометная батарея на ВСЕМ ФЛОТЕ!!! ээх... Дела былые...
    • 0
      Нет аватара sten
      01.10.1202:25:55
      И что за миномёты у вас были? 82-мм "Поднос"? У нас в 55 ДМП вся батальонная артиллерия была на "Нонах". В 390 ПМП на БМП в батальонах были 2С-9- "Нона" на базе гусеничного БТРД, а в 106 и 165 полках морской пехоты, которые были вооружены БТР- 80, в батальонах (включая ДШБ) были 2С-23 "Нона СВК", на бэтэровской базе... А потом дивизию изрубили в бригаду и в ДШБ в миномётную батарею выдали эти пукалки "подносы". В общем огневую мощь батальона уменьшили до неприличия.
      • 0
        drHemp drHemp
        01.10.1216:11:01
        Да у нас были 82 мм. У нас в батальоне в ДШБ. В бригдае были и ноны и все остальное. Но они уже относились к артилерии. 82 мм минометы зато в отличии от более мощных гораздо транспортабельнее. Я насколько знаю в Армейских головах были мысли по внедрению ротных минометов, еще меньшего диаметра по примеру Морской пехоты США.
        Отредактировано: drHemp~16:13 01.10.12
        • 0
          Нет аватара sten
          02.10.1201:30:00
          Ну как понять транспортабельнее? "Нона" гораздо более проходима, чем грузовик, в котором таскают "Поднос". Дальность стрельбы и могущество боеприпаса у неё выше. "Нона" на гусеничном ходу авиадесантируемая. Чем "поднос" транспортабельнее? Тем, что его можно на горбу таскать? Так то оно так, но и толку от него меньше. Кстати, подсказываю вам как пехотинец миномётчику- для характеристик различных видоа оружия (и миномётов в том числе) применяют термин "калибр", а не "диаметр". Ну а вообще рад был пообщаться с "коллегой по цеху"    - я двадцать лет отслужил в морской пехоте ТОФ. Будь здоров!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,