Лого Сделано у нас
23

Сколько стоит жизнь в Америке

Поклонники запада зачастую очарованы статистикой доходов в США и, вроде бы, низкими ценами на одежду, автомобили и продукты.

Хитрость тут в принципиальном различии российской и американской экономики. Дело в том, что в России все ваши траты очевидны. Вы пришли в магазин, заплатили ровно столько, сколько указано на ценниках, потом купили лекарств на определенную сумму, ну, может, вы платите еще кредит какой-нибудь, за машину, например.

читать полностью


  • 0
    Winnypux Winnypux
    12.10.1222:40:22
    \А бедность в США растёт быстрыми темпами.. \ в РФ 17,7 млн, за чертой бедности, http://news.ram...er.ru/15623354/ Тут сложно сравнивать, зависит, что в каждой стране критерием бедности\за чертой бедности является. \Если исключить фактор преждевременных смертей из-за несчастных случаев,\ Это нужно доказывать математически, на сайтах департаментов статистики ряда государств я видел таблицы с классификациями по причинам смерти, там куча цифр, не знаю пробовал ли в них кто-то разобраться. В РФ статистика по продолжительности жизни тоже лукавая т.е. ряд регионов с аксакалами преукрашают ситуацию, а где-то в 20-30 областях сред. прод. жизни ниже соседней Беларуси(например:Тверская, Новгородская и т.д.). Хороший показатель медицины -детская смертность http://en.wikip..._mortality_rate США рядом с Беларусью, Сербией(!!!) и Польшей и чуть лучше Чили, Эстонии и России. Уровень медицины там никак не соответствует высокому ВВП на душу. Уезжает из РФ сейчас ОЧЕНЬ мало, с нетерпением жду окончательных цифр за 2012г. В СНГ выезжают экс-граждане этих же стран, у кого жизнь не удалась в РФ,я только такое вижу объяснение по поводу 1200 уехавших в азербайджан. в 2011 в "другие страны" уехало всего 14200 человек(1\10000 населения), если убрать из этого числа возвращенных обратно на Родину граждан КНР,КНДР, Грузии,Турции,Болгарии и других приехавших подзаработать, то будет менее 8000 человек, а к нам только из Молдовы 20 тыс. за год прибыло(а что плохого в молдаванах? приживуться!) Для сравнения: Из Литвы, где ок. 3 млн населения, по данным их департамента статистики 2010г. свалило почти 100 тыс. человек!    
    Отредактировано: Winnypux~22:56 12.10.12
    • 0
      Нет аватара airaleais
      25.03.1300:03:25
      "в РФ 17,7 млн, за чертой бедности" В РФ огромная доля экономики в тени, не менее четверти получают зарплаты в конвертах, абсолютное большинство из этих это те 17.7миллионов за чертой бедности. Я сам так работал, в рекламной фирме, сейчас инженер в крупной компании и тут конечного такого нет. Но вот моя девушка, тоже зарабатывает меньше МРОТа официально, примерно 4500, но в действительности не бывает меньше 20, часто 25 тысяч рублей, и все в этой пермской рекламной компании работают также. Я больше скажу, я утверждаю, что почти все рекламные компании работают по такой схеме, а также полиграфия, пиар и все подобное. Если только их исключить, как точно не бедных, из вашей статы о 17.7млн бедных, то это цифра сократится раза в два. Остальные это реально бедные, и всякие полулегалы, которые также получают черные и серые зарплаты. не зря же так часто истерию поднимают в минфине о том что огромная часть экономики не подконтрольна и необходимо стимулировать частников выводить выплаты оплат труда в оффициал. Но пока не особо у них выходит, теневая экономика как росла так и растет.
    • 0
      Нет аватара airaleais
      25.03.1300:05:34
      Если взять глобально, то теневая экономика это сектор услуг в экономике. Если сектор услуг будет открыт для официальной статистике, мы поднимемся на много десятков строчек вверх по уровню жизни в мире. Я в этом не сколько не сомневаюсь =))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,