30

ООО «Московское учебно-производственное предприятие №13» Всесоюзного общества слепых

Сведения о деятельности предприятия

Принадлежит общероссийской общественной организации «Всероссийского ордена трудового Красного знамени общества слепых» Участвует в Московской городской  программе «Реабилитация инвалидов».

 

Вид выпускаемой продукции:

Производит и реализует продукцию технического назначения:
-изделия из металла (мебельная фарнитура);
электротехнические изделия:
микровыключатели, кнопочные посты лифтовые.
Имеются участки: гальванический и литья пластмасс
Проект санитарно-защитной зоны не требуется по согласованию с Центром Госсанэпиднадзор.

 

О заводе

ООО «Московское учебно-производственное предприятие №13 ВОС» было создано в 1948 году в Люблино Московской области, с целью обучения, реабилитации и дальнейшего трудоустройства инвалидов Великой Отечественной войны, труда и детства по зрению. В 1961 году, в связи с расширением границ столицы, город Люблино Московской области вошел в состав Москвы.
Начав с производства щёток для одежды и обуви, пуговиц и шнурков, школьных ручек и простейших циркулей, вязания гамаков и шитья плащевых накидок и фартуков, а также изготовления рыболовных принадлежностей, предприятие шагнуло в область производства электроустановочных изделий и вышло на совершенно новый уровень своего развития. И очень скоро доказало, что способно самостоятельно на постоянную модернизацию производства, на выпуск широкого ассортимента изделий, которые необходимы не только в быту, но и в самых ответственных электротехнических системах различных отраслей промышленности.
Сначала это были лишь щитки, электропатроны и выключатели обычных видов, затем сложные микровыключатели. Всё это поставлялось на нужды народного хозяйства и даже экспортировалось в двадцать стран мира.
На протяжении всего периода существования УПП №13 среди родственных коллективов Всероссийского общества слепых является наиболее стабильным по социальным, экономическим и техническим показателям.
Характерные черты предприятия - широкая номенклатура выпускаемой продукции, качественное и своевременное выполнение договорных обязательств.
Все изделия, выпускаемые на предприятии, отличает точность изготовления и высокое качество сборки, при которой чуткие пальцы незрячих работников не пропустят ни одной бракованной детали.
Выйти на новый уровень международных стандартов коллектив стремится и сегодня. Причём это касается не только электротехнической продукции (микровыключатели ВБПЛ4; МПЭЗА4; МП2000; МВКИ4), но и выпускаемой лифтовой аппаратуры (табло лифтовые УЛ1, ТЛ1; вызывные посты ПЛВ4, ВП2; приказные посты ППЛ2, ПЛП4). Коллектив УПП №13 по праву гордится тем, что выпускает надёжные изделия, на которые постоянно увеличивается спрос. Но специалисты предприятия постоянно ищут и находят оригинальные решения для модернизации выпускаемой продукции. Была применена необычная конструкция лифтовых постов: она является антивандальной и эстетически привлекательной.
Расширение рынка сбыта лифтовой аппаратуры происходит постепенно, в том числе благодаря участию в международных выставках, начиная с первой «Лифт-Экспо Россия». Тесное сотрудничество с ЦПКБ по лифтам и такими предприятиями, как «Мослифт», «Карачаровский механический завод», «Щербинский лифтостроительный завод» и другими отечественными и некоторыми иностранными фирмами позволяет создавать более современную и надёжную, востребованную на рынке, лифтовую аппаратуру. В настоящее время коллектив работает над созданием собственного бренда.
В числе инноваций - ввод в эксплуатацию нового участка химического никелирования, лазерная маркировка лицевых панелей лифтовой аппаратуры, оригинальная, запатентованная кольцевая индикация вызывных и приказных лифтовых постов.
На сегодняшний день предприятие сохранило своё предназначение и по-прежнему применяет труд инвалидов. В изготовлении технологически сложных изделий занято более 53% инвалидов от общего числа работающих на предприятии. Кроме этого функционирует социально - реабилитационная служба, в которой работают специалисты по профессиональной, социально-культурной, медицинской и социально-оздоровительной реабилитации. Все желающие работники предприятия обеспечиваются санаторно-курортными путёвками.
Предприятие имеет потенциальную возможность для трудоустройства всех инвалидов по зрению ЮВАО, получивших индивидуальную программу реабилитации/

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,