Лого Сделано у нас
50

Реализация инновационного проекта агротехнопарка "АгроДагИталия" началась в Дагестане

19 октября в долине реки Сулак в пос. Главсулак Бабаюртовского района, на площадке «Губечаул», заложен первый камень под инвестиционную площадку проекта «Создание и развитие государственного частного партнерства Агротехнопарка «АгроДагИталия» на базе итальянских агромодулей в Республике Дагестан».

Мощность мега-птицекомплекса, который планируется построить в рамках проекта, составит 50 тыс. тонн мяса, а также 650 млн яиц в год. На проектную мощность предприятие будет выведено в 2014 году. Объем инвестиций в проект 227 млн евро.

Проект будет реализован совместно с ведущими компаниями Северной Италии в области технологического проектирования, разработки технической документации проекта, строительства и эксплуатации птицекомплекса. На предприятии планируется создать 7,5 тысяч новых рабочих мест.

До начала церемонии закладки камня прошла презентация проекта. На мероприятии была представлена совместная деятельность «Команды проекта» по технологическому проектированию, инжинирингу, разработке проектно-сметной документации, капитальному строительству, пуско-наладке и эксплуатации объектов птицекомплекса, а также развитию соответствующей поселковой промышленности и мини-хозяйств крестьянских подворий. Инициатором проекта является ООО «Агро-Инвест».

Порядка 70% продукции, произведенной на птицекомплексе, будет поставляться за рубеж, в том числе в страны Евросоюза. В настоящее время уже подписаны предварительные соглашения с компаниями из России, Армении, Молдавии, Польши, Люксембурга и других стран о заинтересованности в приобретении продукции. По расчетам продукция, производимая на птицефабрике, будет практически на 30% дешевле, чем продукция аналогичных предприятий в Европе при нынешних рыночных ценах, за счет использования современных инновационных технологий и лучших мировых практик как при строительстве комплекса, так и в процессе производства.

Проект птицекомплекса в Дагестане является инновационным не только по российским, но и международным меркам. В рамках реализации проекта впервые в практике мирового производства будет применена система технологий с высоким уровнем компьютеризации (92%) и роботизации производственных процессов (82%). На сегодняшний день на российских птицекомплексах уровень роботизации составляет 16%, а в мире – 28%.

При этом, впервые в мировом птицеводстве осваивается системная технология глубокой переработки всех видов отходов в промышленную продукцию: биогаз, синтетическое дизельное топливо, технический углерод. Данная переработка позволит полностью обеспечить предприятие всеми необходимыми ресурсами, электроэнергией и кормами. Использование новейших разработок позволит снизить капитальные вложения в проект на 44%.

  • 0
    Alex70 Alex70
    27.10.1213:51:49
    принц Люксембургский Абид Насир
       
    • 0
      user78 user78
      27.10.1216:35:06
      у них там в европе всё к тому идёт    
      • 0
        Alex70 Alex70
        27.10.1217:37:44
        Там конечно все к тому и идет, но дело в том, что Люксембургских принцев зовут Гийом, Феликс, Луи и Себастьян. А Абид Насир - президент Группы компаний «ИН-Инвест». В статье-источнике видимо редакторская ошибка типа этой:

         © Фото из открытых источников

  • 0
    Нет аватара Sasha221
    27.10.1214:16:50
    ха ха напутали вообще то принц Абид Насир вроде из дубаев
  • 0
    Нет аватара Houker
    28.10.1213:33:51
    Все эти ошибки мелкая херня на фоне основной нововсти. А новость -то действительно интересная. В нашу страну приходят технологии ведения с/х и это хорошо...вообще все хорошо,что ведет к развитию у НАС в стране технологий и производств.Страна у нас большая, а потому, как в сказке про Алису, нам необходимо бежать быстро- быстро...времени у нас не очень много, чтоб нейтрализовать негативные последствия вступления в ВТО, которые конечно присутствуют вместе и с ништяками от вступления.Чего больше -время покажет, но это не повод жевать сопли....   
    • 0
      Нет аватара kavlad
      29.10.1215:37:13
      Особенно хорошо, что это Дагестан - депрессивный регион.
      Отредактировано: kavlad~15:37 29.10.12
  • 0
    Нет аватара Lyudov
    28.10.1215:01:36
    Крутой проект. Побольше таких комплексов в разных регионах страны.
  • 0
    Нет аватара termometrix
    30.10.1201:49:34
    Приоритетные инвестиционные проекты http://www.inve.../invest2011.pdf http://www.inve...vest/priorinvpr
    Отредактировано: termometrix~01:49 30.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,