Лого Сделано у нас
33

В Москве задержан коммерсант, продававший имущество Минобороны

 

Новые подробности громкого дела «Оборонсервиса». Арестован руководитель коммерческой фирмы, которая занималась реализацией имущества военного ведомства. Его подозревают в вымогательстве 3 миллионов рублей. Имя задержанного пока не называется.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения исполняющий обязанности генерального директора коммерческой организации, уполномоченной Министерством обороны Российской Федерации на реализацию высвобождаемого ОАО „Оборонсервис“ недвижимого имущества», — цитирует ИТАР-ТАСС официальный релиз пресс-центра МВД России.

7 ноября Главная военная прокуратура выявила новые факты незаконной продажи объектов Минобороны.

В частности, речь идет о нефтеперевалочном комплексе в Мурманской области. По предварительным данным, его цену занизили как минимум на 240 миллионов рублей. А в Москве следователи получили материалы о попытке продаже акций и недвижимости предприятия из структуры «Оборонсервиса». В этом случае ущерб мог составить 350 миллионов рублей. Кроме того, без топлива могли остаться корабли Северного флота ВМФ России.

В отношении сотрудников аффилированной с Минобороны компании расследуют пять уголовных дел о мошенничестве с госимуществом. Ущерб составил более 3 миллиардов рублей.

Именно с делом «Оборонсервиса» связывают и отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Накануне президент России Владимир Путин уволил Сердюкова и назначил на этот пост Сергея Шойгу. В Следственном комитете России заявили, что экс-министра могут допросить по делу о хищениях в «Оборонсервисе», если на то будут основания.

«Оборонсервис» управляет деятельностью предприятий Минобороны России — «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка». Главным и единственным акционером ОАО «Оборонсервис» было именно министерство обороны. ОАО было создано в соответствии с указом президента в 2008 году.

Кстати, именно Сердюков первые три года после создание «Оборонсервиса» был председателем совета директоров. В 2011 году Сердюкова на этом посту меняет экс-глава ГРУ Генштаба армии Александр Шляхтуров.


  • 0
    Нет аватара Sandra
    07.11.1221:38:26
    В паучей банке грызня какаято нездоровая...
    • 0
      Нет аватара Laserson
      07.11.1222:09:04
      Путин взялся за оборону основательно, столько разоблачений за один месяц + где-то новость была, что накрыли фирму, своровавшую миллиарды из программы глонасса...
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      07.11.1223:08:51
      А где же основной борцун с коррупцией, который весь в белом, Навальный?! Как-то подозрительно либерально-белоленточный мизер не заметил его неучастия. Хотя, стратегически правильнее, пока власть борется с коррупцией - поливать грязью власть и без повода. А когда последняя чуть расслабится - сразу "взяться" за коррупцию. Чтобы поливать грязью власть уже по поводу.
      • 0
        Нет аватара Wereman_wolf
        08.11.1209:30:02
        Сегодня случайно узнал, что основной борцун говорил об этих тётках ещё в прошлом году, да вот беда, приплёл туда всё что можно, так что ничего нельзя было разобрать. Мальчик, который всё время кричит "волки". Если таким широким захватом брать, он кого-то и зацепит в общей куче, только хрен разберёшь.
        Отредактировано: Wereman_wolf~09:31 08.11.12
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          08.11.1212:10:30
          Собственно, основная задача этого товарища и работать крупными мазками - он же не конкретных жуликов ищет, он всю власть "изоблечает". Потому конкретные персоналии важны исключительно для придания громким словесам хотя бы какой-то привязки к действительности. Когда же дело до частностей доходит, то, оппаньки, ... эпический фейл выходит, как с ТрансНефтью.
          • 0
            Нет аватара Wereman_wolf
            08.11.1212:25:16
            Но это же вообще классное изобретение - обвинить всех кого можно, а потом выпендриваться "я же говорил".     Он бы и конкретных жуликов поймать не прочь, но не так-то это просто. Эти тётки уже разрабатывались, когда он о них говорил. Сплетни и так всем известны, а крики ничего нового к ним не добавляют.
  • 0
    Нет аватара riks_1
    07.11.1222:08:40
    А самого главного ворюгу (Сердюкова) когда наконец повяжут?
    • 0
      Нет аватара Sandra
      07.11.1222:14:27
      А вот и посмотрим. Если посадят, как Ходора, значит серъезно пауки взялись за подъем имиджа страны. А то сколько чего не делают, вона, даже этот сайт проталкивают везде, а имидж страны все поднять не могут. До них доходить наконец-то дошло, что по закону жить-то надо, и если воруете сотнями миллиардов, то хоть как-то прикрывать это надо. А если не посадят, ну значит все останется как есть. Удивительно все-таки. Начиная с 50-60 годов и по текущее время уровень производительности труда поднялся в тысячи раз за счет применения робототизированных станков и заводов. Себестоимость изготовления продукции упала в тысячи раз. Продуктивность сх хозяйства за счет новых технологий поднялась в сотни раз. А живем хуже чем в те годы. Что у нас, что за рубежом. Все потому, что очень многие живут сверхшикарно, так, как королям никогда не снилось, а кто-то от зарплаты до зарплаты.
      Отредактировано: Sandra~22:24 07.11.12
      • 0
        Нет аватара riks_1
        07.11.1222:19:33
        Э-э-х, если бы... Сдаётся, мне, всё это закулисная возня. Пошумят, показательную порку (на народ, вот мол мы какие хорошие, как с коррупцией боремся) "козлам отпущения" устроят (понятно, что сами по себе 30-ти летние девчушки не ворочают такие дела, у них были о-о-очень надёжные и сильные руководители-крышеватели). И всё! А самые главные ворюги только места работы поменяют...
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          07.11.1223:12:29
          А самые главные ворюги
          Нравятся мне такие пролетарии (которые всегда в пролете), кои сам себе и следствие, и обвинение, и суд в одном флаконе. Одна радость - при революции они с маузерами носились, а нынче лишь с обвинениями в инете да ленточками беленькими.
          • 0
            Нет аватара riks_1
            07.11.1223:16:01
            И сразу "белоленточное клише" и личные оскорбления. Похоже здесь на сайте это популярно. А специально для вас заявляю, что не испытываю ни малейшей симпатии к белоленточникам и не отношусь к ним.
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              07.11.1223:23:34
              Ну, почему же "белоленточное клише"?! Просто, это самая душистая часть недоволных борцунов во фрустрации. Так сказать, собирательная визитная карточка. А что носит конкретный фрустрированный персонаж, всех во власти огульно обвиняющий, - маузер, белую ленточку, знамя красное или толику словесного яду - мало волнующий фактор.
            • 0
              Нет аватара Dron
              08.11.1212:35:58
              А красные ничуть не лучше белоленточных, именно одни и те же пауки, как метко выразился ваш товарищ по классовой борьбе!
      • 0
        Нет аватара Dron
        08.11.1212:34:25
        Пральнаааа! Усё паделить! Так держать тарищ камуниздон!
  • 0
    Нет аватара Patrol
    07.11.1223:12:55
    "Сегодня же новые подробности дела "Оборонсервиса" публикует "Коммерсантъ". Действия группы чиновников в перспективе могут быть квалифицированы по ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). Как утверждает издание, следствие продвинулось в октябре 2012г., когда на "откате" в 3 млн руб. за продажу земель Минобороны в ближнем Подмосковье был задержан исполняющий обязанности руководителя "Миры" Дмитрий Митяев. Он пошел на сделку со следствием и дал показания, что организатором мошеннических сделок с бывшими объектами Минобороны выступала бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны и член совета директоров ОАО "Оборонсервис" Евгения Васильева — соседка по дому и близкая подруга министра обороны Сердюкова. Свидетели утверждают, что едва ли не каждый из объектов по заниженной цене "уходил" в частные руки за "откаты" в размере от 5% до 10% его стоимости. "Своим" же земля доставалась и вовсе даром. В схеме нашли и родственников самого министра. По оперативным данным, муж сестры А.Сердюкова Галины Валерий Пузиков строит коттедж общей площадью 800 кв. метров на территории, которую Минобороны получило в собственность под строительство РЛС и других объектов на берегу Черного моря под Анапой." Читать полностью: http://top.rbc....12/823791.shtml
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Houker
    08.11.1208:12:01
    Я не вижу смысла в выложенном материале...об этом не трубит уже пару дней только самая ленивая пресса.Новости в этой "новости" никакой нет.Очевидно автору, выложившему эту "новость" ,хочется застолбить площадочку тут для словесного онанизма откровенных лузеров.Какой смысл перетерать тут рабочие моменты правоохранительных органов ,тем более,что следствие только начато? Впринципе громогласность этой "новости" обеспечивается только рангом человека в ней участвовающей...такие новости уже дааавно не новости,если б не Табуреткин, взяточников сажают пачками...причем уже давно, только краснопузые и им соочуствующие этого замечать не хотят ,у них одни и те же мантры уже не один десяток лет.
  • 0
    Нет аватара riks_1
    08.11.1223:19:30
    Свинство, грубость и откровенные оскорбления любят на этом сайте. Спасибо за очередные минусы.
    • 0
      Нет аватара Sandra
      09.11.1217:28:35
      Да не обращайте внимание. Используют старые методы троллинга-оскорбления. Это потому что методички из Кремля наверное не успевают обновлять. Так-же как и из госдепа. Бюрократическая система ой как неповоротна. Что у нас, что за рубежом. Через погодика-год методички обновят, будут по другому писать немного. Что кремлевские, что госдеповские.
      • 0
        Нет аватара riks_1
        09.11.1221:11:24
        Спасибо, да я и не обращаю внимание, привык уже к местным методам общения...
  • 0
    Нет аватара
    12.11.1201:18:44
    Тут интересное интервью http://www.yout...d&v=wUWEvCHxiJQ http://finam.fm...iew/7051/print/
    Отредактировано: Артем К.~01:20 12.11.12
  • 0
    Hitagara Hitagara
    29.12.1219:08:15
    Правильно название: "Органы внутренних дел задержали коммерсанта, продававшего имущество Минобороны"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,